¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ELIZABETH MCGOVERN

Editar o añadir Biografia Elizabeth McGovern (18 de julio de 1961) es una actriz de cine y de teatro norteamericana. Nacio en Evanston, en el estado de Illinois. Mas tarde su familia se traslado a Los Angeles, donde su padre, un profesor de universidad, dio clases en la Universidad de California.

Mientras realizaba sus estudios, McGovern actuaba en el teatro de la universidad. En una ocasion, cuando interpretaba una obra de Thornton Wilder, la vio una agente teatral, que quedo muy impresionada por su talento y le recomendo tomar clases de interpretacion. McGovern siguio su consejo y se matriculo en el conservatorio nacional de teatro en San Francisco, y a continuacion en el prestigioso Juilliard School de Nueva York. Mientras estaba estudiando en esta escuela, recibio en 1980 una oferta para actuar en la pelicula Ordinary people, en la que interpreto la amiga de un adolescente atormentado. Fue la primera pelicula de Robert Redford como director, que gano cuatro Oscar.

Al año siguiente McGovern obtuvo una nominacion al Oscar como mejor actriz de reparto por su interpretacion de una actriz del siglo XIX en la pelicula Ragtime. En los proximos años completo su formacion como actriz en las dos instituciones en las que ya habia estudiado. Despues comenzo a intervenir en obras teatrales en Nueva York, primero en teatros menos famosos y luego en Broadway. Desde entonces ha seguido actuando en el teatro aprovechando todo el tiempo del que dispone entre filmaciones y no se ha dedicado, en cambio, a convertirse en una estrella de cine.

En sus peliculas, McGovern, actriz de ojos grandes y de cara muy juvenil, ha mostrado preferencia por los personajes excentricos, dejando de lado los papeles que se escriben tipicamente para las actrices de su edad. Ademas del cine y del teatro, McGovern tambien aparece en television, medio en el que ha tenido exito igualmente.

En 1992 McGovern se caso con el productor y director ingles Simon Curtis, con el que vive en Londres. El matrimonio tiene dos hijas.

Filmografia
Buffalo Soldiers (2001)
The Flamingo Rising (2001)
The House of Mirth (2000)
Thursday the 12th (2000)
Manila (2000)
La pimpinela escarlata (1999)
Twice Upon a Yesterday (1998)
The Misadventures Of Margaret (1998)
The Wings of the Dove (1997)
Clover (1997)
Summer of Ben Tyler (1996)
Broken Trust (1995)
Wings of Courage (1995)
The Changeling (1994)
The Favor (1994)
King of the Hill (1993)
Me and Veronica (1992)
Ashenden II (1991)
Tune in Tomorrow (1990)
Women and Men (1990)
Ejecutivo ejecutor (1990)
The Handmaid's Tale (1990)
Johnny Handsome (1989)
She's Having a Baby (1988)
The Bedroom Window (1987)
Dear America: Letters Home from Vietnam (1987)
Native Son (1986)
Erase una vez en America (1984)
Racing with the Moon (1984)
Lovesick (1983)
Ragtime (1981)
Heaven's Gate (1981)
Ordinary People (1980)

1,451 1,451 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Elizabeth McGovern”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.228.38.35


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ELIZABETH MCGOVERN


  • El pasajero El pasajero
    6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos  
    Jaume Collet-Serra - Thriller, Acción, Drama - 2018
    En la película Neeson interpretará a un hombre... 22 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas1,693 1,693 Visitas

    La buena esposa La buena esposa
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Björn Runge - Drama - 2017
    Joan Castleman (Glenn Close) es una buena... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas651 651 Visitas

    La dama de oro La dama de oro
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Simon Curtis - Drama - 2015
    “LA DAMA DE ORO narra la apasionante historia... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas1,211 1,211 Visitas

    Angels crest Angels crest
    6/10 de 162 votos 6/10 de 162 votos 6/10 de 162 votos 6/10 de 162 votos 6/10 de 162 votos 6/10 de 162 votos 6/10 de 162 votos 6/10 de 162 votos 6/10 de 162 votos  
    Gaby Dellal - Drama - 2011
    Un niñito de tres años (Nate) desaparece después... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,724 1,724 Visitas


Puntuación: 6.11/10 de 37 votos