¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ELISABETH SHUE

Editar o añadir Biografia Elisabeth Shue (n. 6 de octubre de 1963) es una actriz estadounidense nominada al premio Oscar.

Primeros años
Shue nacio en Wilmington, Delaware, en una familia de clase media. Elisabeth, a la que familiarmente llaman Lisa, es hija de Anne Wells Shue, una bancaria, y de James Shue, abogado y agente inmobiliario, que se divorciaron cuando ella tenia once años. Su padre era un activista de la causa republicana, intento ser elegido para el Senado de los Estados Unidos por New Jersey. Shue se graduo por el Columbia High School, de Maplewood, y posteriormente fue a la Universidad de Harvard, de la que se iria para empezar su carrera de actriz. De todas maneras, volveria a Harvard, 15 años despues, para acabar su carrera.

Carrera
Durante sus estudios en Columbia y durante el divorcio de sus padres, ella obtuvo dinero haciendo de extra y con anuncios de television. Shue se convirtio en una cara familiar en los anuncios de Burger King, DeBeers y Hellman.

En 1984, llegaria su autentico debut como protagonista con Karate Kid haciendo de novia de Ralph Macchio. Al mismo tiempo, hizo otros papeles en peliculas como Llamados para la gloria. Ella continuo su carrera actuando en Aventuras en la gran ciudad, su primer papel protagonista Cocktail, Escandalo en el plato o Ella siempre dice si. Tambien aparece en Regreso al futuro II y Regreso al futuro III como Jennifer Parker, reemplazando a la actriz original Claudia Wells que se nego a seguir con la saga.

Decada de los 90
Intentado salir de la imagen de chica guapa, Shue empezo a aceptar papeles mas arriesgados. Y de ellos salio Leaving Las Vegas. En ella, Shue interpreta a Sera, una prostituta que se enamora de un suicida alcoholico Nicolas Cage. Su interpretacion le valio una nominacion a los Oscar. Desde entonces, Shue apareceria en peliculas como El efecto domino, The Saint, Desmontando a Harry o El hombre sin sombra.

Filmografia
Karate Kid (1984) (Karate kid), de John G. Avildsen.
Llamados para la gloria (1984) (Llamados para la gloria), de Thomas Carter.
Link (1986) (Link), de Richard Franklin.
Aventuras en la gran ciudad (1987) (Aventuras en la gran ciudad), de Chris Columbus
Cocktail (1988) (Cocktail), de Roger Donaldson.
Regreso al futuro II (1989) (Regreso al futuro 2), de Robert Zemeckis.
Regreso al futuro III (1990) (Back to the Future Part III), de Robert Zemeckis.
Ella siempre dice si (1991) (Ella siempre dice sí), de Jerry Rees.
Escandalo en el plato (1991) (Escándalo en el plató), de Michael Hoffman.
Corazones y almas (1993) (Corazones y almas), de Ron Underwood.
Twenty Bucks (1993) (El billete) de Keva Rosenfeld
Mucho mas que amigos (1994) (Mucho más que amigos), de Jeffrey Bell.
Leaving Las Vegas (1995) (Leaving las vegas), de Mike Figgis.
Bajos fondos (1995) (Bajos fondos), de Steven Soderbergh.
El efecto domino (1996) (El efecto dominó), de David Koepp.
El santo (1997) (El santo), de Phillip Noyce.
Desmontando a Harry (1997) (Deconstructing Harry), de Woody Allen.
La prima Bette (1998) (La prima bette), de Des McAnuff.
Seduccion letal (1998) (Seducción letal), de Volker Schlondorff.
Molly (1999) (Molly), de John Duigan.
El hombre sin sombra (2000) (El hombre sin sombra), de Paul Verhoeven.
Amy e Isabelle (2001) (Amy & Isabelle), de Lloyd Kramer
El bosque Magico de Tuck (2002) (El bosque mágico de tuck), de Jay Russell
Oscura Inocencia (2004) (Mysterious skin), de Gregg Araki.
El escondite (2005) (El escondite), de John Polson.
Dreamer: Inspired by a True Story (2007), de John Gatins.
Gracie (2007), de Davis Guggenheim.
First Born (2007), de Isaac Webb.

1,321 1,321 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Elisabeth Shue”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.88.156.58


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ELISABETH SHUE


  • La batalla de los sexos La batalla de los sexos
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jonathan Dayton - Biopic, Comedia - 2017
    Crónica de la rivalidad existente entre el... 11 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas754 754 Visitas

    El justiciero El justiciero
    3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos  
    Eli Roth - Acción, Drama - 2017
    Paul Kersey (Bruce Willis) es un famoso cirujano... 11 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas812 812 Visitas

    Battle Of The Sexes Battle Of The Sexes
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jonathan Dayton - Drama, Biopic - 2016
    Crónica de la rivalidad existente entre el... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas598 598 Visitas

    Behaving Badly Behaving Badly
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Tim Garrick - Comedia - 2014
    Rick Stevens de 18 años, está dispuesto a hacer... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas973 973 Visitas


Puntuación: 5.79/10 de 14 votos