¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DWIGHT YOAKAM

Editar o añadir Biografia

Dwight Yoakam David (nacido el 23 de octubre 1956) es un cantante y compositor, actor y director de cine, el mas famoso como pionero por su musica country. Popular desde principios de 1980, ha grabado mas de 21 albumes y copilaciones, trazado de mas de 30 singles en las listas de Billboard Hot Country Songs, y vendio mas de 25 millones de discos. Yoakam ha ganado 5 Billboard, 1 Álbum, 12 discos de oro y platino 9 albumes, incluyendo el Triple Platino This Time. Ademas de sus numerosos logros en las artes escenicas, Yoakam tambien es el invitado musical mas frecuente en la historia de The Tonight Show.

Primeros años:

Yoakam nacio en Pikeville, Kentucky, hijo de Ruth Ann (Tibbs), un operadora de key- punch, y David Yoakam, propietario de una gasolinera. Se crio en Columbus, Ohio. Se graduo en Northland High School de Columbus en 1974. Durante sus años de escuela secundaria, destaco mucho en la musica y el teatro, asegurando regularmente el papel principal en obras escolares, como "Los Ángeles de charlie: al límite" en una version teatral de Flores para Algernon, perfeccionando sus habilidades bajo la guia de profesores-mentores Jerry McAfee (musica) y Charles Lewis (teatro). Fuera de la escuela, Yoakam cantaba y tocaba la guitarra con bandas de garage locales, y recibia a sus amigos y compañeros de clase con sus imitaciones, como Richard Nixon, quien, en ese momento, estaba fuertemente involucrado en la controversia Watergate.

Yoakam asistio brevemente a la Universidad Estatal de Ohio, pero se retiro y se mudo a Nashville en 1977, con la intencion de convertirse en un artista de la grabacion. El 7 de mayo de 2005, la Universidad de Ohio Valley en Parkersburg, West Virginia otorgo y presento Dwight con un doctorado honoris causa.


Carrera musical:

Cuando comenzo su carrera, Nashville estaba orientada hacia el pop "vaquero urbano" de la musica, y la marca de Yoakam del hip musica honky tonk no se considero comercializable.

Al no hacer mucho progreso en Nashville, Yoakam se mudo a Los Ángeles y trabajo para acercar su marca particular de nuevo Honky Tonk o la musica "Hillbilly" (como el la llamaba) hacia adelante en la decada de 1980. Escribio sus propias canciones, y continua realizando su mayor parte fuera de los canales tradicionales de la musica country, Yoakam hizo muchos espectaculos en el rock y los clubes de punk rock cerca de Los Angeles, jugando con las raices de rock o actos de punk rock como The Blasters (Yoakam anoto un pequeño golpe de video con su version de su cancion "Long Blanco Cadillac"), los Lobos, y X. Esto le ayudo a diversificar su publico mas alla de los tipicos fanaticos de la musica country, y su autentica, la musica innovadora se acredita a menudo con el publico de rock aceptar la musica country.

Debut discografico de Yoakam fueron los autofinanciados EP Guitarras, Cadillacs, Etc., en etiquetas independientes Oak registros producidos por el plomo y guitarrista Pete Anderson; esto luego fue re-lanzado por Reprise Records, con varias pistas adicionales, ya que su LP debut de compañias discografica , Guitarras de 1986, Cadillacs, Etc. Lanzo su carrera. " Honky Tonk Man" , un remake de la cancion Johnny Horton, y " Guitars , Cadillacs " se conectaron. Su estilo de video " Honky Tonk Man" fue el primer video de musica country visto alguna vez en MTV. El LP de seguimiento, Hillbilly Deluxe, fue igual de exitoso. Su tercer LP, Buenas Noches a partir de una sola habitacion, incluido su primer Nº 1, un dueto con su idolo musical, Buck Owens, en "Streets of Bakersfield".

En el siglo 21, Yoakam lanzado dwightyoakamacoustic.net, un album con versiones acusticas en solitario de muchos de sus exitos; comenzo su propio sello.

2005 vio el lanzamiento del album de exito de la critica de Yoakam Blame the Vain, el New West Records. Yoakam tambien lanzo un album dedicado a Buck Owens, Dwight Sings Buck, el 23 de octubre de 2007. Su duo con Michelle Branch, una cancion titulada "Long Goodbye", fue lanzado como descarga gratuita en el sitio web oficial del Poder a principios de 2011.

En julio de 2011, Yoakam volvio a firmar con Warner Bros. Nashville y anuncio planes para lanzar un nuevo album. Fue lanzado el 18 de septiembre de 2012 con doce nuevas canciones. El album, producido por Yoakam, incluye colaboraciones con Kid Rock, Beck, y Ashley Monroe. 3 peras fue lanzado con exito de critica y gano el debut mas exitoso de su carrera en el Billboard 200 y Billboard Country charts albumes. Alcanzo el puesto 1 en la lista americana de radio el 29 de octubre de 2012 y paso a romper el record de 2012 de mas semanas en el numero 1 en la Radio Americana. A finales de 2012, el album fue nombrado el mejor anual de listas de NPR, la revista Rolling Stone, americano Autor de canciones, de AOL The Boot, Entertainment Weekly, The Village Voice, y Rhapsody, y se ha incluido en mas "best of 2012" listas de criticos que cualquier otro artista en el genero del pais.

Carrera de la pelicula/Television:

Yoakam tambien ha protagonizado muchas peliculas, sobre todo en las actuaciones aclamadas por la critica, abusivo vive con su novio en Sling Blade (1996), como un asesino psicopata en La habitacion del panico (2002), como un detective de policia de Hollywood Homicide (2003) y como el sheriff de los tres entierros de Melquiades Estrada (2005). Aparecio en un papel secundario como Doc Miles, el medico de Chev Chelios, en Crank y su secuela, Crank 2: High Voltage. Ademas, tambien fue estrella invitada en el Rey de la Colina episodio Nine Pretty Darn Angry Men como carril Pratley. Yoakam tambien tuvo un cameo en la pelicula de comedia Wedding Crashers 2005. En 2008, participo Yoakam Pastor Phil en casa en ningun sitio, protagonizada por Vince Vaughn y Reese Witherspoon, y el aparece en la pelicula de 2010 Dirty Girl. Tambien aparecio en The Last Rites of Ransom Pride, una organizacion independiente 2010 occidental que tambien esta protagonizada por el cantante compatriota Kris Kristofferson. En 1993, interpreto a un conductor de un camion en el thriller Wyoming, Red Rock West.

Yoakam tambien protagonizo junto a Penelope Cruz y Salma Hayek en la pelicula Bandidas (2006).

En 2000, Yoakam co-escribio, protagonizo, produjo y escribio la banda sonora de South of Heaven, West of Hell, tambien protagonizada por Vince Vaughn y Bridget Fonda.

Algunas de sus canciones se incluyen en la pelicula Big Eden (2000).

Yoakam aparecio en un papel recurrente como Bruce en la serie de FX Wilfred.

Tambien fue Brentwood Glasscock en Los Newton Boys.

Emprendimientos alimentarios:

Marca de alimentos de Yoakam, Bakersfield Biscuits, vende alimentos congelados en tiendas como Wal- Mart, Walgreens Superstores, Sams Club, y Kroger.


Premios y reconocimientos:

Yoakam gano el premio Grammy por "Mejor Artista Masculino Pais Vocal Performance" en 1993 por la cancion "No es que solo hasta ahora". Tambien fue nombrado "Artista del Año" por la CMT a Europa en 1993 y recibio el Premio Internacional de Artistas en Tour por CMA en 2007.

En 2011, recibio el Premio Yoakam Pioneer Piedra Cliffie por sus logros pioneros en el genero de la musica country.

Despues de su exito de critica y publico en el año 2012, la Asociacion de Musica Americana lo ha honrado con el 2013 Artista del Año.

Discografia:

Articulos principales: Dwight Yoakam albumes discografia y solteros Dwight Yoakam discografia

Álbumes de estudio:
Guitarras, Cadillacs , Etc. , Etc. ( 1986 )
Hillbilly Deluxe ( 1987 )
Buenas Noches Desde una habitacion solitaria ( 1988 )
Si hubiera una manera ( 1990 )
This Time ( 1993 )
Gone ( 1995 )
Un largo camino a casa ( 1998 )
dwightyoakamacoustic.net (Blues brothers 2000)
Sonidos del mañana (2000)
South of Heaven , West of Hell (Soundtrack ) ( 2001 )
Poblacion Me ( 2003 )
Culpar a la Vain ( 2005 )
3 Peras ( 2012 )

Álbumes de navidad:
Come On Christmas ( 1997 )

Cubre los albumes:
Under the Covers ( 1997 )
En palabras de otros ( 2003 )
Registros usados ​​de Dwight (2004)
Dwight Sings Buck ( 2007 )

Álbumes de la copilacion:
Solo Buscando un Hit ( 1989 )
Dwight Live ( 1995 )
Última oportunidad para los mil años ( 1999 )
Reprise , por favor , Baby ( 2002 )
The Very Best of Dwight Yoakam ( 2004 )
21st Century Hits: Best of 2000-2012 ( 2013 )

Comunicados internacionales:
Este es ... ( 1990 )
La Croix D' Amour ( 1992 )

Filmografia:

cine:
1991 Terminator 2: Judgment Day
1992 Red Rock West 
1993 Rhythm & Jam 
1994 Roswell
1995 The Little Death
1996 Don't Look Back
1996 Sling Blade
1997 Painted Hero
1998 The Newton Boys
1998 When Trumpets Fade
1999 The Minus Man
2001 South of Heaven, West of Hell
2002 Panic Room  
2003 Hollywood Homicide  
2004 Three Way
2005 Wedding Crashers 
2005 The Three Burials of Melquiades Estrada 
2006 Bandidas 
2006 Crank
2008 Two:Thirteen
2008 Four Christmases 
2009 Crank: High Voltage
2010 Dirty Girl
2010 The Last Rites of Ransom Pride
2010 Bloodworth 
2013 Jayne Mansfield's Car

Television:
1986 Hee Haw
1991 P.S. I Luv U
1997 Ellen
1998 King of the Hill
2002 Dinner for Five
2011-2013 Wilfred
2013 To Appomattox

1,129 1,129 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dwight Yoakam”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.158.251.104


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DWIGHT YOAKAM


  • La suerte de los Logan La suerte de los Logan
    8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos  
    Steven Soderbergh - Comedia, Drama - 2017
    Su argumento seguirá a dos hermanos que planean... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas2,196 2,196 Visitas

    Dirty Girl Dirty Girl
    6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos  
    Abe Sylvia - Drama - 2010
    La cinta gira en torno a una jovencita de no muy... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes3 3 Carátulas2,494 2,494 Visitas

    Lazos de sangre Lazos de sangre
    6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos  
    Shane Dax Taylor - Drama - 2010
    Han pasado 40 años desde que E. F. Bloodworth... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,420 2,420 Visitas

    Como en casa en ningún sitio Como en casa en ningún sitio
    6/10 de 307 votos 6/10 de 307 votos 6/10 de 307 votos 6/10 de 307 votos 6/10 de 307 votos 6/10 de 307 votos 6/10 de 307 votos 6/10 de 307 votos 6/10 de 307 votos  
    Seth Gordon - Comedia - 2008
    Brad (Vince Vaughn) y Kate (Reese Witherspoon)... 22 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas7,053 7,053 Visitas


Puntuación: 8.33/10 de 3 votos