¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DON THE DRAGON WILSON

Editar o añadir Biografia

Don " The Dragon" Wilson (nacido el 10 de septiembre 1954, (Illinois ) ) es campeon 11 veces Mundial de Kickboxing, en el Salon de Artes Marciales de la Fama, y estrella de cine.

Biografia:
Primeros años:
Wilson nacio de padre estadounidense y madre japonesa en Cocoa Beach, Florida, y crecio en la Costa de Florida. Asistio a la Escuela de San Andres, en Boca Raton, FL.

Despues de la secundaria, fue a la Academia de la Guardia Costera en New London, Connecticut, en otoño de 1972. Comenzo sus estudios de Goju -ryu Karate con Sensi Chuck Merriman durante dos horas a la semana durante un año.

En 1973, Wilson dejo el ejercito y se gano un Grado AA en ingenieria electrica en Brevard Community College en Florida. Durante este tiempo, Wilson fue entrenado por su hermano Jim Wilson en Pai Lum Kung-Fu.

El apodo de Don, "El Dragon" se utilizo en su primera pelea de kickboxing. Tambien tuvo otros dos apodos que fueron utilizados a veces durante su larga carrera.

En julio de 1977, Wilson derroto a Howard Hayden. En un informe del combate en el Oficial Karate Magazine, el periodista escribio: " tatics showboat de Don Wilson lo han visto a traves de un par de peleas, pero el flash no durara mucho tiempo cuando las cosas se ponen dificiles. " Wilson dijo que fue insultado enormemente; algunas personas comenzaron a referirse a el como Don "The flash" Wilson. Wilson dijo que esto le inspiro para probar algo. "Me puse serio", dijo.

otro apodo de Wilson era "Hoshino", que solo se utiliza en Japon.

Despues de eso, Wilson entreno con Bill "Superfoot" Wallace y acredita Wallace para mejorar su capacidad de pelear.

Wilson tuvo una larga y exitosa carrera en el ring. Fue quizas el kickboxer mas conocido y mas acertado de su era .

Él es un maestro de Pai Lum Tao Kung fu. Tambien conocido como White Dragon Kung Fu, que es la forma en que obtuvo su apodo.

Carrera Kickboxing:

Wilson gano un total de 11 titulos mundiales.

Como nunca habia sido cuestionado por su titulo, Wilson se retiro voluntariamente a bajar a la division de peso semipesado, donde finalmente se retiro de la lucha un par de años mas tarde.

Estaba programado hacer una reaparicion a los 58 años, ante un rival sin nombre en diez asaltos en Estambul, Turquia, en 2013. Sin embargo en el ultimo momento la lucha en Estambul fue cancelada debido a "incumplimiento de contrato y no rendimiento de los acuerdos financieros".

Carrera como comentarista:

Wilson era un comentarista y entrevistador en muchos de los primeros eventos de UFC y luego paso a ser un comentarista de King of the Cage.

Apariciones cinematograficas:

Algunas peliculas en su haber son: Futurekick, Bloodfist 1-8  Anillo de Fuego 1, 2 y 3, Out for Blood, la Operacion Cobra, Blackbelt, Ciber Rastreador 1 & 2, Sci Fighters, Redencion, Say Anything ... Capitol Conspiracy y Batman Forever como el lider de la pandilla de neon.

Vida personal:

Casado con la conocida artista de maquillaje de cine y television Kathleen Karridene en 1996 y tienen tres hijos juntos; Jonathan, Drayden y Aubrianna.

Titulos:
2010 W.K.L Mundial de Kickboxing del Salon de la Fama Campeon
2008 Europeo de Artes Marciales Salon de la Fama del Miembro
2000 I.S.K.A. full-contact campeon crucero de America del Norte -88,2 kg
1999 I.K.F. Full Contact campeon crucero Mundial -88.6 kg
1989 P.K.O. full-contact campeon mundial de peso semipesado de -78 kg
1988-1989 I.S.K.A. full-contact campeon mundial de peso crucero -82,7 kg ( 0 defensas del titulo - desocupado )
1984 S.T.A.R. indiscutible full-contact campeon mundial de peso semipesado de -79 kg
1984 W.K.A. full-contact campeon mundial super peso semipesado de -83.2 kg
1984 S.T.A.R. indiscutible de contacto completo super campeon mundial de peso semipesado de -83,2 kg
1983-1984 W.K.A. full-contact campeon mundial de peso crucero -86,4 kg ( 0 defensas del titulo - desocupado )
1983 S.T.A.R. indiscutible full-contact campeon mundial de peso crucero -86,4 kg
1983-1987 K.I.C.K. full-contact campeon mundial de peso semipesado de -79 kg ( 2 defensas del titulo )
1980-1991 W.K.A. full-contact campeon mundial de peso semipesado de -79 kg ( 9 defensas del titulo - desocupado )
1980 S.T.A.R. indiscutible full-contact campeon mundial de peso semipesado de -79 kg
1979-1980 P.K.A. full-contact mediano campeon de Estados Unidos -77.3 kg ( 2 defensas del titulo )
1978-1979 P.K.A. campeon de full-contact mediano Florida State -77.3 kg ( 4 defensas del titulo - desocupado )

Filmografia:

Cine y television:

1989 Say Anything
     Bloodfist
1990 Bloodfist II
1991 Ring of Fire
     Future Kick
1992 Bloodfist III: Forced to Fight
     Blackbelt
     Out for Blood
     Bloodfist IV: Die Trying
1993 Ring of Fire II: Blood and Steel
     Magic Kid
1994 Bloodfist V: Human Target
     Red Sun Rising
     CyberTracker
1995 Bloodfist VI: Ground Zero
     Ring of Fire 3: Lion Strike (aka: Lion Strike)
     Batman Forever
     Bloodfist VII: Manhunt
     Cyber-Tracker 2
     The Power Within
     Virtual Combat
     Top Fighter
1996 Bloodfist VIII: Trained to Kill
     Night Hunter
1997 Moesha
     Hollywood Safari
     Inferno (aka: Operation Cobra)
1999 Whatever It Takes
     Terminal Rush
     The Prophet (film) (aka: The Capitol Conspiracy)
2000 Moving Target
2001 Walker, Texas Ranger
2002 Redemption
     Modern Warriors
     Stealing Harvard
     Mass Destruction
2003 How to Be an Action Star
2004 Sci-Fighter
2006 Crooked (aka: Soft Target)
     18 Fingers of Death!
2007 The Last Sentinel
2009 Hollywood Lives
2012 Liberator

1,292 1,292 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Don The Dragon Wilson”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.230.154.160


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DON THE DRAGON WILSON


  • Deudas de sangre Deudas de sangre
    7/10 de 23 votos 7/10 de 23 votos 7/10 de 23 votos 7/10 de 23 votos 7/10 de 23 votos 7/10 de 23 votos 7/10 de 23 votos 7/10 de 23 votos 7/10 de 23 votos  
    Rick Jacobson - Acción - 1996
      Rick Covan, profesor de matemáticas y su hijo... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,103 1,103 Visitas

    Fuerza androide Fuerza androide
    6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos  
    Richard Pepin - - 1993
      Unos políticos deciden crear un androide... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,324 1,324 Visitas


Noticias de “Don The Dragon Wilson ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Don The Dragon Wilson
Puntuación: 6.83/10 de 6 votos