¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DOMINIQUE BLANC

Editar o añadir Biografia

Dominique Blanc (nacido el 25 de abril 1956 en Lyon) es una actriz francesa.

Se formo en la escuela de teatro frances, Cours Florent. En 1980, por sugerencia de Pierre romanos en cuya clase era, Patrice Chereau fue a verla y la contrato para una interpretacion de Peer Gynt de Henrik Ibsen. Ella sigue siendo una de las actrices preferidas de Chereau.

Una de las actrices francesas mas aclamadas criticamente, Blanc ha ganado cuatro Premios Cesar. Uno a la mejor actriz en 2000 por Stand-by (fr) y tres a la Mejor Actriz en un Papel Secundario: en 1990 para mayo locos (Milou en mayo), en el año 1992 para Indochine y en 1998 para los que me quieren cogeran el tren (Ceux qui m'aiment prendront le train) y ha sido nominado cuatro veces mas. El 6 de septiembre de 2008, gano la Copa Volpi a la Mejor Actriz en el 65º Festival de Cine de Venecia.

Filmografia seleccionada:

1984 Lace (Miniseries)
1988 A Few Days With Me
     Story of Women
     I'm the King of the Castle
1989 May Fools
1991 Indochine
1993 La Reine Margot
1995 Total Eclipse
1998 A Soldier's Daughter Never Cries 
     Those Who Love Me Can Take the Train
2001 The Pornographer
2002 Peau d'Ange
     Un couple epatant
     Cavale
     Après la vie
2008 Capitaine Achab 
2010 The other Dumas
     A Cat in Paris (animation film)
2011 À la recherche du temps perdu (TV film)
    

749 749 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dominique Blanc”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.236.107.249


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DOMINIQUE BLANC


  • Reparar a los vivos Reparar a los vivos
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Katell Quillévéré - Drama - 2016
    Todo comienza de madrugada en un mar tempestuoso... 11 comentarios 22 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas2,594 2,594 Visitas

    Un gato en parís Un gato en parís
    6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos  
    Alain Gagnol - Animación - 2010
    Dino es un gato que divide su vida entre dos... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes2 2 Carátulas3,928 3,928 Visitas

    Les Amitiés Maléfiques Les Amitiés Maléfiques
    5/10 de 25 votos 5/10 de 25 votos 5/10 de 25 votos 5/10 de 25 votos 5/10 de 25 votos 5/10 de 25 votos 5/10 de 25 votos 5/10 de 25 votos 5/10 de 25 votos  
    Emmanuel Bourdieu - Drama - 2006
    Atravesando un momento crucial en sus vidas,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,173 1,173 Visitas

    Un fil À la patte Un fil À la patte
    6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos  
    Michel Deville - Comedia - 2005
    Boisd"Enghien (Charles Brling) ama a... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,360 3,360 Visitas


Noticias de “Dominique Blanc ”
Puntuación: 5/10 de 6 votos