¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DOLORES HEREDIA

Editar o añadir Biografia

Dolores Heredia (n. La Paz, Baja California Sur: 6 de octubre de 1966) es una actriz mexicana.

Nacio y crecio en La Paz. Es la septima de los diez hijos de una fotografa sinaloense y un marinero guanajuatense y estudio arte dramatico en el Centro Universitario de Teatro de la Universidad Nacional Autonoma de Mexico.

Ha trabajado en cine, television y teatro. Su primera pelicula fue Pueblo de madera, de Juan Antonio de la Riva, en 1990. A continuacion trabajo en los telefilms “Pueblo viejo”, de Carlos Garcia Agraz, y "Disparen a matar", de Gabriel Retes. Volvio a trabajar con este ultimo director en La mudanza, basada en la obra del mismo titulo de Vicente Leñero. Tambien la hemos visto en Desiertos mares, de Jose Luis Garcia Agraz; El hombre equivocado, de Jim McBride, y Vagabunda, de Alfonso Rosas Priego. En 1995 interpreto a Lucero en la version cinematografica de Dos crimenes, de Roberto Sneider, con Damian Alcazar, por la que fue nominada por primera vez al Ariel a la Mejor Actriz. A continuacion trabajo en la pelicula En el aire, de Juan Carlos de Llaca, a la que siguio La hija del puma, una coproduccion sueca, mexicana y danesa, dirigida por Asa Faringer y Ulf Hultberg. En 1999 protagonizo Santitos, de Alejandro Springall, por la que fue nominada a un segundo Ariel a la Mejor Actriz, y premiada en los festivales de Amiens y de Cartagena. Posteriormente trabajo en De la calle, de Gerardo Tort; Ciudades oscuras, de Fernando Sariñana, y en la coproduccion mexicana, colombiana y española La historia del baul rosado, dirigida por Libia Stella Gomez. En los ultimos dos años ha trabajado en Fuera del cielo, de Javier Patron Fox; Desierto adentro, de Rodrigo Pla; Mujer alabastrina, de Elisa Salinas; Amor, sexo y otras perversiones, de Fernando Sariñana; Cobrador: in God We Trust, de Paul Leduc, y Conozca la cabeza de Juan Perez, de Emilio Portes, por la que gano el Premio Mayahuel del Festival de Guadalajara. Su pelicula mas reciente es 180 grados, de Fernando Kalife. En calidad de productora, fundo Por Amor Producciones, y trabaja con Daniele Fizi y el Teatro Sunil en Suiza, ademas de colaborar en varios espectaculos del Cirque du Soleil.

 

Premios:
Festival Internacional de cine de Amiens, Mejor actriz, Santito, 1999.
Premios Ariel, nominada, Santitos, 1999.
Premios Ariel, nominada, Dos crimenes, 1995.
Festival de cine de Cartagena, Mejor Actriz, Santitos, 1999.
Festival mexicano de cine de Guadalajara, Mejor Actriz, Conozca la cabeza de Juan Perez, 2008.

Filmografia:

Peliculas:
Get the Gringo (2012)

Series de television:
Hombre tenias que ser (2013-2014)
La ruta blanca (2012)
Lucho en familia (2011)
Deseo prohibido (2008)
Capadocia (2008)
Marina (2006)
La historia del baul rosado (2005)
Mujeres (2005)
Gitanas (2004)
The Wrong Man (1993)
Cirque du Soleil Corteo(2005)
180º (2010)
Dias de gracia (2010)
Contracorriente (2006)
Rock Mari (2009)
El horno (2009)
Rudo y Cursi (2008)
Purgatorio (2008/I)
Conozca la cabeza de Juan Perez (2008)
Enemigos intimos (2008)
El viaje de Teo (2008)
Vantage Point (2008)
Tr3s (2007)
Al final del dia (2007)
Cobrador: In God We Trust (2006)
La mirada del adios (2006)
Mujer alabastrina (2006)
Fuera del cielo (2006)
Sexo, amor y otras perversiones 2 (2006)
Cirque du Soleil Corteo (2005)
La historia del baul rosado (2005)
La mudanza (2003)
Suertuda gloria (2003)
Ciudades oscuras (2002)
De la calle (2001)
Santitos (1999)
En el aire (1995)
Dos crimenes (1995)
Desiertos mares (1995)
Un pedazo de noche (1995)
Un hilito de sangre (1995)
La hija del Puma (1994)
Vagabunda (1994)
Pueblo viejo (1993)
Decisiones (1993)
De barro (1992)
El patrullero (1991)
Sombra de angel (1991)
Un cielo cruel y una tierra colorada (1991)
Pueblo de madera (1990)
La otra orilla (1990)

945 945 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dolores Heredia”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DOLORES HEREDIA


  • Little Baby Jesús Little Baby Jesús
    6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos  
    Lenka Kny - Comedia - 2013
    Para romper la supuesta maldición que sufre su... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas231 231 Visitas

    Milagro en Praga Milagro en Praga
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Lenka Kny - Comedia, Drama - 2013
    Para romper la supuesta maldición que sufre su... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas482 482 Visitas

    Vacaciones en el infierno Vacaciones en el infierno
    6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos  
    Adrian Grunberg - Acción - 2012
    En “Vacaciones en el infierno” conoceremos a... 00 comentarios 11 Trailers1515 Imágenes3 3 Carátulas3,797 3,797 Visitas

    El Santos VS la Tetona Mendoza El Santos VS la Tetona Mendoza
    6/10 de 256 votos 6/10 de 256 votos 6/10 de 256 votos 6/10 de 256 votos 6/10 de 256 votos 6/10 de 256 votos 6/10 de 256 votos 6/10 de 256 votos 6/10 de 256 votos  
    Alejandro Lozano - Animación - 2012
    Basada en el personaje dibujado por los... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,381 1,381 Visitas


Puntuación: 3/10 de 1 votos