¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DJIMON HOUNSOU

Editar o añadir Biografia

Djimon Gaston Hounsou (24 de abril de 1964 en Cotonu, Benin) es un actor, bailarin y modelo benines (nacionalizado estadounidense) de cine y television, dos veces candidato al premio Óscar.

Biografia:
Comienzos:
Hijo de Pierre y Albertine Hounsou. Emigro a Lyon, Paris a los 13 años con su hermano Edmond. Abandono la escuela un año antes de terminarla. Vivio un tiempo en la calle (durmiendo bajo puentes y comiendo de los cubos de basura) hasta que un encuentro casual con un fotografo llevo a Hounsou a ser presentado con el diseñador de moda Thierry Mugler, quien lo convirtio en modelo. En 1987, se convirtio en un modelo y establecio una carrera en Paris. Se traslado a Estados Unidos en 1990. Gracias a Aitor Hardy logro recoger la motivacion necesaria para proseguir su carrera. El modelaje lo llevo a la actuacion.

Carrera:
Su primera aparicion en la pantalla fue en 1990, en el video de Janet Jackson Love Will Never Do (Without You), que coprotagonizo Antonio Sabato, Jr.. Tambien participo en el video I Don't Wanna Lose You de Tina Turner y en Straight Up de Paula Abdul.

Hounsou debuto en el cine a los 25 años en la comedia musical de Sandra Bernhard Without You I’m Nothing (1990), y trabajo en television en el capitulo Clase de Beverly Hills (1990) de la serie Beverly Hills, 90210 (titulada en España Sensacion de vivir). En 1994 realizo un pequeño papel en la pelicula de ciencia ficcion Stargate y en 1999 actuo en seis capitulos de ER como Mobalage Ikabo, un refugiado de Nigeria (su pais, Benin, comparte su frontera mas larga con Nigeria). Ademas tuvo un papel protagonico invitado en la serie Alias.

Recibio muy buenas criticas y una nominacion a los premios Globos de Oro por su papel como Joseph Cinque en la pelicula de Steven Spielberg titulada Amistad (1997). Debido a que su personaje hablaba mende (el idioma de Sierra Leona) como lengua materna, Hounsou tuvo que aprender a hablarlo.

Se hizo mas conocido como Juba, un gladiador africano en la pelicula Gladiador (2000).

En 2003 fue nominado para el premio Óscar al mejor actor de reparto por En America, convirtiendose en el cuarto hombre africano en ser nominado a un Oscar. Ese mismo año, Charlize Theron, actriz sudafricana, fue nominada a Mejor Actriz y gano por su trabajo en Monster, y fue la primera vez que un hombre africano y una mujer africana fueron nominados para un Premio Óscar en el mismo año.

En 2002 protagonizo un anuncio comercial de Gap dirigido por Peter Lindbergh, bailo en una version de la cancion Boom boom (de John Lee Hooker) por Baba Oje (del grupo de hip hop Arrested Development).

En 2005 tuvo un papel secundario en la pelicula La Isla junto a Ewan McGregor y Scarlett Johansson, donde tenia el papel de un mercenario privado que fue contratado para asesinar a los protagonistas para cubrir las violaciones de los derechos humanos que hizo la empresa que lo contrato, al final su etica y el recuerdo de su pueblo le hicieron cambiar de idea y termina ayudando a los protagonistas.

A mediados de 2005 se asocio con el musico de rock Bono para comenzar una nueva campaña para que los cientificos africanos retornen a sus paises de origen.

Durante la filmacion de Diamante de sangre (2006), un asaltante lo amenazo con un arma. Hounsou asegura que el actor Leonardo DiCaprio (el protagonista del filme) le salvo la vida poniendose en medio de ambos y calmando al agresor. En 2006, por su actuacion en Diamante de sangre, gano el premio National Board of Review por mejor actor de reparto; y recibio nominaciones para los Premios Óscar, la Broadcast Film Critics Association y los Premios del Sindicato de Actores.

Hounsou tambien actuo en un papel secundario en la pelicula de ciencia ficcion de 2009 Push, como el agente Henry Carver.

En 2011, interpreto a un comando frances en la pelicula francesa Forces speciales.

El director Tim Story menciono recientemente a IGN que si hiciera una tercera pelicula de Los cuatro fantasticos, le gustaria tener a Hounsou como Pantera Negra.

Tambien David Jaffe expreso interes en ver a Hounsou interpretar el heroe Kratos, protagonista de una pelicula basada en el exitoso videojuego God of War. Hounsou ha firmado para interpretar Abdiel en la version cinematografica del Paraiso perdido de John Milton con Benjamin Walker y Bradley Cooper.

Modelaje:
El 24 de febrero de 2007, la firma Calvin Klein anuncio que Hounsou seria su nuevo modelo de ropa interior. Modelos anteriores fueron por ejemplo el futbolista Fredrik Ljungberg y el actor estadounidense Mark Wahlberg.

Filantropia:
Hounsou se comprometio con la organizacion SOS Children’s Villages (SOS-USA.org) mientras filmaba Diamantes de sangre, en Mozambique, con Leonardo DiCaprio.5 Actualmente ha firmado con la empresa francesa Cartier para diseñar un brazalete de caridad para continuar apoyando a los niños SOS Children's Villages en Mozambique. Una porcion de las ganancias de cada brazalete se dirige a establecer familias para huerfanos de todo el mundo.

Hounsou es embajador mundial del grupo de ayuda Oxfam.

Vida privada:
Hounsou se naturalizo ciudadano de los EE.UU. en 2005, y actualmente reside en Los Ángeles. Renuncio a su ciudadania de Benin, por lo que opto por convertirse en un ciudadano dual de Benin y los Estados Unidos. 

Djimon empezo una relacion en 2007 con Kimora Lee Simmons (quien en enero del 2009 formalizo su divorcio con Russell Simmons). El 30 de mayo de 2009, Simmons dio a luz a su hijo, Kenzo Lee Hounsou, al parecer porque el nombre "Kenzo" significa "Un, dos, tres... splash" (tercer hijo de Kimora). Hounsou y Simmons visitaron a la familia de Hounsou en su Benin natal en el verano de 2008, donde ambos participaron en una ceremonia de compromiso tradicional. La pareja fue adornado con ropa tradicional y se utiliza la ceremonia, en presencia de la familia Hounsou, para solidificar que estan "dedicados el uno al otro 100%." Los dos, sin embargo, hicieron hincapie en que la ceremonia no era una boda. En el debut del show de Kimora Lee Simmons, "Life in the Fab Lane", Hounsou fue anunciado como su marido. Hounsou y Simmons, que nunca se casaron legalmente en los Estados Unidos, anuncio su separacion en noviembre de 2012.

Hounsou es propietario de una mansion en Playa del Rey (en el area de Los Ángeles).

Filmografia:
Cine:
1990    Without You I'm Nothing    Ex-Novio    
1992    Unlawful Entry    Prisionero    
1993    Killing Zoe    Moïse    Voz
1994    Stargate    Horus Guard    Como Djimon
1997    The Small Hours        
         Ill Gotten Gains    Fyah    
         Amistad    Cinque    
1998    El Misterio de las profundidades        
2000    Gladiator    Juba    
2001    The Tag        Corto
2002    Le Boulet/Dead Weight    Detective Youssouf    
         Las cuatro plumas    Abou Fatma    
         En America    Mateo    
         Heroes    Hombre Misterioso    Corto
2003    Biker Boyz        
         Lara Croft Tomb Raider: La cuna de la vida    Kosa    
2004    Blueberry, la experiencia secreta    Woodhead    
2005    Constantine    Midnite    
         Salon de Belleza    Joe    
         La Isla    Albert Laurent    
2006    Diamante de sangre    Solomon Vandy    
         Eragon    Ajihad    
2008    Rompiendo las reglas    Jean Roqua    
2009    Push    Henry Carver    
2010    La Tempestad    Caliban    
2011    Elephant White    Curtie Church    
         Forces speciales    Kovax    
2013    The Seventh Son    Radu    Post-produccion
         Baggage Claim        Post-produccion
2014    Guardianes de la Galaxia (Los thornberrys. la película)    Korath el perseguidor
2014    The Lion's Share    Samakab Roble    Pre-produccion
2015    Fast & Furious 7    Mose Jakande    Pre-produccion
2014    Como entrenar a tu dragon 2    Drago Bludvist    Voz
2015    Seventh Son    Radu    
2016    Tarzan    Chief Mbonga    
2015    Exorcismo en el Vaticano    Vicario Imani

Television:
1990    Beverly Hills, 90210 Portero de discoteca E
1999    Urgencias    Mobalage Ikabo    
2000    Los Thornberrys    Aldeano    Episodio Luck Be an Aye-Aye
         The Middle Passage    Narrador en version Estadounidense Documental
2001    Soul Food    Victor Onuka    Episodio Games People Play
2004    Alias    Kazari Bomani    Temporada 3
2010    Black Panther    Pantera Negra / T'Challa    Mini-series
2016    Wayward Pines    CJ Mitchum    Temporada 2

 

1,195 1,195 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Djimon Hounsou”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.91.203.233


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DJIMON HOUNSOU



Noticias de “Djimon Hounsou ”
Puntuación: 6.04/10 de 23 votos