¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DIANE VENORA

Editar o añadir Biografia

Diane Venora(nacido el 10 de agosto 1952) es una actriz de teatro, television y cine estadounidense.

Venora se graduo en la Juilliard School en 1977 y debuto en el cine en 1981 frente a Albert Finney en Wolfen. Gano el New York Film Critics Circle Award a la Mejor Actriz de Reparto por su papel en la pelicula de 1988 Bird, dirigida por Clint Eastwood. Sus otras peliculas incluyen, Cotton Club (1984), Heat (1995), Romeo + Juliet (1996), The Jackal (1997), The Insider (1999) y Hamlet (2000).

Primeros años:

Venora nacio en East Hartford, Connecticut, uno de los seis hijos de Marie (nee Brooks) y Robert P. Venora, dueño de un establecimiento de limpieza en seco. Diane graduo de East Hartford High School (clase de 1970), durante el cual ella era activa en musicales y obras de teatro. Estudio en el Conservatorio de Musica de Boston y dos años mas tarde gano una beca para estudiar en la Juilliard School en Nueva York, donde se graduo en 1977. En Juilliard fue miembro del Grupo 6 del Departamento de Teatro (1973-1977), que tambien incluyo a Kelsey Grammer, Harriet Sansom Harris, y Robin Williams.

Carrera:

Despues de la graduacion, Venora realio obras de Shakespeare. Hizo su debut en el cine junto a Albert Finney y Gregory Hines en Wolfen (1981). En 1983, protagonizo la produccion de Joseph Papp de Hamlet en el Festival Shakespeare de Nueva York en el papel principal, la primera mujer en desempeñar el papel en el prestigioso escaparate. Tiene una larga historia con Hamlet, despues de haber jugado el papel principal, junto a Kevin Kline Ophelia, y despues de haber jugado Gertrude en pantalla junto a Ethan Hawke.

En 1988, su actuacion aclamada por la critica en funcion biografica de Clint Eastwood de gran musico de jazz Charlie Parker, Bird, como Chan Parker, su esposa, le valio una nominacion a los premios Globo de Oro y los New York Film Critics Circle Award.

En 1994, despues tomando cinco años de descanso para cuidar de su hija, Venora consiguio un papel protagonista en la serie de ABC TV callejon del trueno (interpretando a la hija del personaje de Ed Asner), seguido por un papel recurrente como cirujano plastico Geri Infante en la television, ganadora del Emmy serie Chicago Hope.

En 1995, participo junto a Al Pacino y Robert De Niro en Heat, ganando muy buen concepto de los criticos y el publico por su interpretacion de Justine Hanna, la mujer con problemas del personaje de Pacino. Esa actuacion y su seguimiento como la madre de Julieta, Gloria Capuleto, en Romeo + Juliet (1996) obtuvo sus papeles secundarios en The Jackal (1997), El guerrero n º 13 (Curso de 1999), y The Insider (1999). Ella fue vista por ultima vez en la pelicula de 2010, All Good Things.

Vida personal:

Venora estuvo casada con el director de fotografia Andrzej Bartkowiak en 1980; la pareja se divorcio en 1989. Dejo mundo del espectaculo en 1989 para pasar mas tiempo con su hija Madzia, despues de ocho años. Durante su hiato, Venora vivio en Nueva York, enseñando a los niños desfavorecidos. En 1994, Venora y su hija se mudaron a Los Angeles.


Filmografia:

1981 Wolfen
1982 A Midsummer Night's Dream
1983 Cook & Peary: The Race to the Pole
1984 The Cotton Club
1985 A.D.
1985 Terminal Choice
1986 F/X
1987 Ironweed
1988 Bird
1994 Thunder Alley
1994-1995 Chicago Hope
1995 Three Wishes
1995 Heat
1996 The Substitute
1996 Surviving Picasso
1996 Romeo + Juliet
1997 The Jackal
1999 True Crime
1999 The 13th Warrior
1999 The Joyriders
1999 The Young Girl and the Monsoon
1999 The Insider
2000 Hamlet
2000 Looking for an Echo
2001 Megiddo: The Omega Code 2
2002 Heartbreak Hospital
2004 Stateside
2004 Breaking Dawn
2005 Self Medicated
2008 Stiletto
2009 Follow the Prophet
2009 The Ministers
2010 All Good Things

983 983 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Diane Venora”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.236.16.13


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DIANE VENORA


  • All good things All good things
    6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos  
    Andrew Jarecki - Drama - 2011
    El argumento de All Good Things se ambienta en... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas3,688 3,688 Visitas

    Juramento de venganza Juramento de venganza
    6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos  
    Franc. Reyes - Thriller - 2009
    Los hermanos Dante, Luis y Perfecto Mendoza han... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas3,615 3,615 Visitas

    breaking dawn breaking dawn
    6/10 de 254 votos 6/10 de 254 votos 6/10 de 254 votos 6/10 de 254 votos 6/10 de 254 votos 6/10 de 254 votos 6/10 de 254 votos 6/10 de 254 votos 6/10 de 254 votos  
    Mark Edwin Robinson - Drama - 2004
    Una joven estudiante de medicina es designada... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,312 3,312 Visitas

    Stateside Stateside
    6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos  
    Reverge Anselmo - Drama - 2004
    Narra la historia de un joven que se enrola en... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,625 1,625 Visitas


Noticias de “Diane Venora ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Diane Venora
Puntuación: 6.58/10 de 19 votos