¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DENHOLM ELLIOTT

Editar o añadir Biografia Denholm Mitchell Elliott (31 de mayo de 1922 – 6 de octubre de 1992) actor britanico, conocido por sus apariciones en la escena, cine y television.

Elliott nacio en Londres de sus padres Myles Layman Elliott and Nina. Sirvion en la RAF durante la II Guerra Mundial. En 1942 fue abatido sobre Alemania y paso el resto de la guerra en un campo de prisioneros. Tras la guerra hizo su debut cinematografico en Dear Mr. Prohack (1949). Continuo actuando en multitud de papeles diferentes, a menudo con papeles de personas incapaces o pachuchas, como el periodista Bayliss en Defence of the Realm', el abortista en Alfie y el inutil director de cine en The Apprenticeship of Duddy Kravitz.

En la decada de los 80 gano tres premios BAFTA como mejor actor de reparte en Trading Places, A Private Function y Defence of the Realm, ademas de una nominacion al Oscar por Una habitacion con vistas. Asimismo, fue conocido por el gran publico por su interpretacion del Dr. Marcus Brody en En busca del arca perdida e Indiana Jones y la ultima cruzada. En 1988, Elliott fue galardonado con la Orden del Imperio Britanico por su vida como actor.

Elliott se caso dos veces, la primerta con la actriz britanica Virginia McKenna, y la segunda con Susan Robinson, la cual le dio dos hijos.

Murio en Ibiza de sida tras una transfusion de sangre infectada a la edad de 70 años. Su viuda, Susan, creo una coalicion de gente con sida en su memoria.

Filmografia seleccionada
The Sound Barrier (1952)
The Cruel Sea (1953)
Alfie (1966)
Too Late the Hero (1970)
A Doll's House (1973)
The Apprenticeship of Duddy Kravitz (1974)
Robin y Marian (1976)
Un puente lejano (1977)
Watership Down (1978) (voice)
The Boys from Brazil (1978)
Amanecer zulu (1979)
Bad Timing (1980)
En busca del arca perdida (1981)
Brimstone and Treacle (1982)
Trading Places (1983)
Una habitacion con vistas (1985)
Bleak House (1985)
Maurice (1987)
Indiana Jones y la ultima cruzada (1989)
Toy Soldiers (1991)
A Murder of Quality (1991)
Noises Off (1992)

1,245 1,245 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Denholm Elliott”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DENHOLM ELLIOTT



Noticias de “Denholm Elliott ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Denholm Elliott
Puntuación: 5.59/10 de 17 votos