¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DEMIAN BICHIR

Editar o añadir Biografia

Demian Bichir Najera (Mexico D. F., 1 de agosto de 1963) es un actor mexicano de cine y television. En 2012 se convirtio en el segundo actor mexicano en ser nominado al Óscar a Mejor actor por su interpretacion en A better life.

Biografia:
Hijo de Alejandro Bichir y Maricruz Najera, Demian es hermano de los tambien actores Odiseo Bichir y Bruno Bichir. Estudio, junto a sus hermanos, en la escuela primaria Francisco Medina Ascencio, en la zona metropolitana del Valle de Mexico.

Su carrera, enfocada principalmente al cine y la television, comenzo con papeles pequeños en varias telenovelas, a la vez que aparecia en algunas peliculas como Rojo amanecer, Miroslava o La vida conyugal. Doblo, en la version latinoamericana, a personajes como Louis y el principe Eric en La sirenita (1989), al protagonista homonimo de Aladdin (1992) o a Tulio en Camino hacia El Dorado (2000). Despues rodo pelicula mexicanas como Cilantro y perejil, Sexo, pudor y lagrimas y Todo el poder. En 2008 se pondria a las ordenes de Guillermo del Toro para interpretar a Fidel Castro en Che, el argentino y Che: Guerrilla.

En TV Azteca participo en telenovelas como Nada personal y Demasiado corazon. En Bolivia rodo la pelicula American visa, del director Juan Carlos Valdivia, donde interpreto al personaje de Mario. Con Argos Producciones realizo la miniserie Zapata, amor en rebeldia, donde interpreto al caudillo mexicano.

El 24 de enero de 2012, Bichir obtuvo una nominacion al Oscar al Mejor actor por su papel de Carlos Galindo, un inmigrante mexicano que trabaja en los Estados Unidos y que vive junto a su hijo adolescente, rol en la pelicula A better life. Bichir se convirtio asi en el segundo interprete mexicano en lograr una candidatura al Oscar en la categoria de Mejor Actor, tras las logradas por Anthony Quinn en 1952 y 1956.

En 2013 Bichir obtuvo el papel de co-protagoniza, al lado de Diane Kruger, en la serie estadounidense The Bridge.


Filmografia:

Peliculas:
1989: Rojo amanecer, como Jorge
1993: Miroslava, como Ricardo
1993: La vida conyugal, como Gaspar
1994: Hasta morir, como Mauricio
1995: Cilantro y perejil, como Carlos Rodriguez
1997: Perdita Durango, como Catalina
1998: Santitos
1999: Sexo, pudor y lagrimas, como Tomas
1999: Todo el poder, como Gabriel
2000: La toma de la embajada, como el Comandante Uno (Rosemberg Pabon).
2005: American visa, como Mario
2006: Fuera del cielo, como Malboro
2008: Enemigos intimos
2008: Che, el argentino, como Fidel Castro
2008: Che: Guerrilla, como Fidel Castro
2010: Hidalgo: La historia jamas contada, como el cura Miguel Hidalgo
2010: The Runway, como Ernesto
2011: A Better Life, como Carlos Galindo
2012: Savages, como Álex
2013: The Heat, como Hale
2013: Machete Kills, como Mendez
2013: Words with Gods
2014: Refugio
2014: Muerte en Buenos Aires

Series de television/telenovelas:
1977: Rina, como Juanito
1982: Vivir enamorada, como Nacho
1983: Cuando los hijos se van, como Ricardo
1984: Los años felices, como Tomas
1984: Guadalupe, como Antonio "Toño" Pereyra
1988: El rincon de los prodigios, como Monchito
1995: Lazos de amor, como Valente Segura
1996: Nada personal, como el comandante Alfonso Carbajal
1998: Demasiado corazon, como el comandante Alfonso Carbajal
2004: Zapata: amor en rebeldia (miniserie historica), como Emiliano Zapata
2005: La otra mitad del sol, como Felipe
2008: Weeds, como Esteban Reyes
2008: Capadocia, como Carlos
2009: El infierno.
2013: The Bridge, como Marco Ruiz

Doblajes:
1989: 007: Licencia para matar, como Truman-Lodge
1989: La sirenita, como el principe Eric y el chef Louis
1990: Los Supersonicos: la pelicula, como Apolo Azul
1992: Aladdin, como Aladdin
1994: El retorno de Jafar, como Aladdin
1996: Aladdin y los 40 ladrones, como Aladdin
2000: El camino hacia El Dorado, como Tulio

Teatro:
2012: Nadando con tiburones.

Premios y nominaciones:
Premios Oscar:
2012 Mejor actor A Better Life Nominado

Premios del Sindicato de Actores:
2011 Mejor actor A Better Life Nominado
2009 Mejor reparto de television (Comedia) Weeds Nominado
 
Independent Spirit Awards:
2011 Mejor actor A Better Life Nominado

Black Reel Award:
2011 Mejor actor A Better Life Nominado

Premio Ariel:
2011 Mejor actor Hidalgo: La historia jamas contada Nominado
2000 Mejor actor Sexo, pudor y lagrimas Nominado
1997 Mejor actor Cilantro y perejil Nominado
Mejor coactuacion masculina Luces de la noche Nominado
1995 Mejor actor Hasta morir Ganador
1994 Mejor Actor de Cuadro La vida conyugal Nominado

ALMA Award:
2012 Mejor actor de reparto de cine Savages Nominado
2011 Mejor actor de cine A Better Life Nominado
2009 Mejor reparto de television (Comedia) Weeds Nominado
 
MTV Movie Awards Mexico:
2003 Mejor Bichir Sin noticias de Dios Ganador
2003 Mejor Bichir Ciudades Oscuras Nominado

Premios TV y Novelas:
1989 Mejor actor joven El rincon de los prodigios Nominado

1,095 1,095 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Demian Bichir”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.74.184


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DEMIAN BICHIR


  • La maldición La maldición
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Nicolas Pesce - Terror - 2019
    Una casa es maldecida por un fantasma vengativo... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    La monja La monja
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Corin Hardy - Terror - 2018
    Una joven monja de clausura de una abadía de... 11 comentarios 22 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas1,438 1,438 Visitas

    ALIEN: COVENANT ALIEN: COVENANT
    9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos  
    Ridley Scott - Ciencia Ficción, Acción, Terror - 2016
    Rumbo a un remoto planeta en el lado lejano de... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,478 1,478 Visitas

    Refugio Refugio
    6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos  
    Demián Bichir - Drama - 2015
    Cuenta la historia de un joven soñador que nació... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas414 414 Visitas


Noticias de “Demian Bichir ”
Puntuación: 6.88/10 de 16 votos