¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DELIA CASANOVA

Editar o añadir Biografia

Delia Casanova nacio en Poza Rica, Veracruz, Mexico el 4 de noviembre de 1948, es una primera actriz mexicana de cine, teatro y television.

Realizo sus estudios de actuacion en el Instituto Nacional de Bellas Artes (INBA) en la ciudad de Mexico. Inicio su carrera artistica en el teatro, para incursionar mas tarde en el cine y una decada despues en la television, como actriz de telenovelas en producciones realizadas por el conglomerado de medios Televisa.

En 2011 despues de estar alejada de la television la productora Rosy Ocampo la invita para ser parte del elenco de la telenovela titulada "La fuerza del destino" donde compartio credito con Sandra Echeverria, David Zepeda, Laisha Wilkins, Pedro Armendariz Jr entre otros.


Filmografia:

Television:
Asi es la suerte (2011).... Lidia
La fuerza del destino (2011) .... Carlota Vda. de Curiel
Locas de amor (2009) .... Cruz
Cuidado con el angel (2009) .... Margara Riquelme
Alma de hierro (2008) .... Madre Perpetua
Tormenta en el paraiso (2007-2008) .... Micaela Trinidad
S.O.S.: Sexo y otros Secretos (2007)
Mujer, casos de la vida real (2006)
La esposa virgen (2005) .... Clemencia
Sin pecado concebido (2001) .... Sor Jovita
Rayito de luz (2000-2001) .... Gertrudis Montes
Nunca te olvidare (1999) .... Doña Carmen
La culpa (1996) .... Graciela
La paloma (1995) .... Elsa
Los parientes pobres (1993) .... Eloisa de Olmos
Cadenas de amargura (1991) .... Natalia Vizcaino Lara
Luz y sombra (1989) .... Mercedes "Meche" de Suarez
Pasion y poder (1988) .... Dolores
Cicatrices del alma (1986) .... Blanca
De pura sangre (1985-1986) .... Laura Blanchet
La pasion de Isabela (1984) .... Natalia "La Peregrina"
Toda una vida (1981) .... Moravia Castro
El que sabe sabe (1980)
Caminemos (1980) .... Violeta

Cine:
La suerte esta echada (2011)
Forever Lupe (2009)
Arrancame la vida (2008)
Todos hemos pecado (2008)
Mas que a nada en el mundo (2006)
Como tu me has deseado (2005)
La ley de herodes (1999)
En un claroscuro dela luna (1999)
Sobrenatural (1996)
Entre Pancho Villa y una mujer desnuda (1996)
Besame en la boca (1995)
El callejon de los milagros (1995)
Otoñal (1993)
Memoria del cine mexicano (1993)
El bulto (1992)
Una moneda en el aire (1992)
Despues del sismo (1991)
Recuerdo de domingo (1990)
Esperanza (1988)
Mentiras piadosas (1987)
Historias violentas (1985)
Los motivos de Luz (1985)
El escuadron de la muerte (1985)
Erendira (1983)
Los gemelos alborotados (1982)
Alsino y el condor (1982)
El dia que murio Pedro Infante (1982)
El infierno de todos tan temido (1981)
Que viva Tepito (1981)
Algo sobre Jaime Sabines (1980)
Llovizna (1978)
Cuartelazo (1977)
El viaje (1977)
El esperado amor desesperado (1976)
El apando (1976)
El cumpleaños del perro (1975)
Palacio chino (1972)

Premios y nominaciones:

Premios TV y Novelas:
2012 Mejor primera actriz La fuerza del destino Ganadora
2006 Mejor primera actriz La esposa virgen Ganadora
1992 Mejor actriz co-estelar Cadenas de amargura Nominada
1986 Mejor actriz joven De pura sangre Nominada

Premios Ariel:
1996 Mejor coactuacion femenina Sobrenatural Nominada
1995 Mejor actriz de cuadro El callejon de los milagros Nominada
1992 Mejor actriz de cuadro El bulto Nominada
1989 Mejor actriz Mentiras piadosas Ganadora
1984 Mejor actriz El dia que murio Pedro Infante Nominada

People en Español:
2011 Mejor actriz secundaria La fuerza del destino Ganadora

Premios ACE (Muévete esto es nueva york):
2012 Mejor actriz caracteristica La fuerza del destino Ganadora

1,083 1,083 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Delia Casanova”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 52.201.27.211


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DELIA CASANOVA


  • MÁs que a nada en el mundo MÁs que a nada en el mundo
    6/10 de 136 votos 6/10 de 136 votos 6/10 de 136 votos 6/10 de 136 votos 6/10 de 136 votos 6/10 de 136 votos 6/10 de 136 votos 6/10 de 136 votos 6/10 de 136 votos  
    Andrés León Becker - Drama - 2006
    Alicia (Julia Urbini), una niña de siete años,... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,162 3,162 Visitas

    La Ley de Herodes La Ley de Herodes
    6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos  
    Luis Estrada - Comedia - 1999
    El alcalde de un pequeño pueblo es linchado por... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas11,377 11,377 Visitas

    el callejón de los milagros el callejón de los milagros
    6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos  
    Jorge Fons - Drama - 1995
    Basada en la novela del Premio Nobel Naguib... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,264 2,264 Visitas

    El Bulto El Bulto
    6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos 6/10 de 100 votos  
    Gabriel Retes - Comedia - 1991
    Un hombre dormido. Una generación que... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,117 6,117 Visitas


Noticias de “Delia Casanova ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Delia Casanova
Puntuación: 4.33/10 de 3 votos