¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAVID KELLY

Editar o añadir Biografia

David William Kelly (Dublin, 11 de julio de 1929 - Goatstown, 12 de febrero de 2012) fue un actor irlandes que actuo regularmente en el cine y la television britanica desde la decada de 1950. Es considerado uno de los mejores actores de su pais y de Europa.

Biografia:

Se convirtio en una cara familiar en la television britanica durante la decada de 1970 como el lava platos manco Albert Riddle en la serie Robin's Nest, y como el inepto y bonachon constructor Sr. O'Reilly en el episodio de Fawlty Towers, Los obreros. Su siguiente notoria aparicion fue en el papel de Michel O'Sullivan en la pelicula Despertando a Ned.

Actuo papeles de peliculas importantes tales como Agente Cody Banks 2: Destino Londres, Charlie y la fabrica de chocolate, El Hombre de Jigsaw, y Stardust.

Tambien trabajo ampliamente para la radio, incluida una aparicion en la serie de BBC Radio 4 Baldi. Tambien en el papel de Jacob Kewper en Doctor Who, en el episodio de los contrabandistas en 1966.

Kelly estaba casado con la actriz Laurie Morton y vivia en Goatstown, Dublin.

Filmografia:
Dublin Nightmare (1958)
La chica de los ojos verdes (1964) - Inspector de Boletos
Me Mammy (1968–71) - Enda
Tales From the Lazy Acre (1972) - Hombre muerto
The Italian Job (1969) - Vicar
Fawlty Towers (1975) - O'Reilly
Quackser Fortune Has a Cousin in the Bronx (1970) - Tom Maguire
Philadelphia, Here I Come (1975) - Canon O'Byrne
A Portrait of the Artist as a Young Man (1977) – Decano
Robin's Nest (1977–1981) - Albert Riddle
Cowboys (1980–1981)- Wobbly Ron
Strumpet City (1980) - Rashers Tierney
Whoops Apocalypse (1982) - Abdab
The Jigsaw Man (1983)
Red Monarch (1983) - Sergo
Pirates (1986) - Cirujano
Into the West (1992) - Abuelo Reilly
Upwardly Mobile (1995–1997) - Barman
Glenroe - Sylvie Dolan
The Matchmaker (1997) - O'Connor
Ballykissangel (1998) - Mr O'Reilly
Waking Ned (1998) - Michael O'Sullivan
Greenfingers (2000) - Fergus Wilks
Mean Machine (2001) - Doc
The Calcium Kid (2003) - Paddy O'Flannagan
Agent Cody Banks 2: Destination London (2004) - Trival
Laws of Attraction (2004) - Michael
Charlie and the Chocolate Factory (2005) - Abuelo Joe
The Kovak Box (2006) - Frank Kovak
Stardust (2007) - Guardia

644 644 Visitas
  •  
   

Comentarios de “David Kelly”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.204.202.44


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVID KELLY



Noticias de “David Kelly ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de David Kelly
Puntuación: NAN/10 de 0 votos