¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DARIO MARIANELLI

Editar o añadir Biografia Dario Marianelli nacio en Pisa en 1963, y estudio piano y composicion en Florencia y Londres. Despues de un año como compositor postgraduado en la Guildhall School of Music and Drama, donde tambien fue Presidente de la Sociedad Contemporanea de Musica, recibio una beca de la Fundacion Gulbenkian para un curso impartido por Judith Weir y Lloyd Newson en Bretton University College, sobre el tema de la composicion y coreografia. Otras becas le permitieron ir a Alemania para una serie de trabajos sobre Musica de Cine Europeo, y pasar tres años en la National Film and Television School, donde se graduo en 1997. Durante los ultimos años Dario ha escrito musica para varias peliculas, dramas de TV, documentales, animaciones, teatro, danza contemporanea y conciertos. Ha escrito piezas orquestales para la Orquesta Sinfonica BBC y para la Orquesta Britten-Pears, musica vocal para los BBC Singers, y musica incidental para la Royal Shakespeare Company.

Filmografia
(2007) Adios Bafana
(2007) Expiacion
(2007) The Brave One
(2007) Far north
(2006) Cabeza de muerte
(2006) El Regreso
(2006) V de Vendetta
(2006) We are Together
(2005) Disparando a perros
(2005) Orgullo y prejuicio
(2005) El Secreto de los Hermanos Grimm
(2002) En este Mundo
(2001) El Guerrero
(2001) Happy now

Premios
Oscar
2007 - Oscar a la mejor banda sonora - Expiacion - Ganador
2005 - Oscar a la mejor banda sonora - Orgullo y Prejuicio - Nominado

BAFTA
2007 - BAFTA a la mejor banda sonora - Expiacion - Nominado

Globos de Oro
2008 - Globo de Oro a la mejor banda sonora - Expiacion - Ganador

627 627 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dario Marianelli”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.162.123.74


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DARIO MARIANELLI


  • Everest Everest
    6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos  
    Baltasar Kormakur - Acción - 2015
    Inspirada en los increíbles acontecimientos que... 00 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes2 2 Carátulas2,407 2,407 Visitas

    Pan, viaje a nunca jamás Pan, viaje a nunca jamás
    6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos  
    Joe Wright - Fantástica - 2015
    La película narrará la historia de un chico... 00 comentarios 22 Trailers55 Imágenes2 2 Carátulas1,495 1,495 Visitas

    Los Boxtrolls Los Boxtrolls
    6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos  
    Graham Annable - Animación - 2014
    Los Boxtrolls es una fábula cómica que... 00 comentarios 44 Trailers1919 Imágenes2 2 Carátulas1,296 1,296 Visitas

    Redención Redención
    6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos  
    Steven Knight - Drama - 2013
    Con Jason Statham ('Los mercenarios 2', 'Safe')... 00 comentarios 22 Trailers1515 Imágenes5 5 Carátulas2,186 2,186 Visitas


Puntuación: 7.67/10 de 3 votos