¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DANA DELANY

Editar o añadir Biografia

Dana Welles Delany (n. Nueva York, Estados Unidos, 13 de marzo de 1956) es una actriz, productora ejecutiva y activista estadounidense. A lo largo de sus mas de treinta años de carrera incursiono en cine, teatro y television.

Se convirtio en actriz a mediados de los años 1970. Alcanzo la fama a finales de la decada de 1980 cuando protagonizo la serie televisiva China Beach, donde interpreto el rol de Colleen McMurphy. Por su desempeño en el programa gano dos premios Emmy y fue nominada al Globo de Oro. Posteriormente participo en peliculas como Light Sleeper (1992), Tombstone (1993), Exit to Eden (1994), The Margaret Sanger Story (1995), Fly Away Home (1996), True Women (1997) y Wide Awake (1998) y ha puesto la voz a Lois Lane en la version animada de Superman.

A principios de la decada de 2000, protagonizo las series Pasadena (2001), Presidio Med (2002–2003) y Kidnapped (2006-2007), las cuales fracasaron tras emitirse cada una por una temporada. Entre 2007 y 2010, Dana integro el reparto de la comedia dramatica Desperate Housewives, donde hizo el papel de Katherine Mayfair. Volvio a participar en esta serie en sus ultimos dos episodios, para 'cerrar' la historia de su personaje cuando termino Desperate Housewives. Desde mediados de 2011 da vida a la doctora Megan Hunt en la serie dramatica de la cadena ABC, Body of Proof.

Carrera:

Filmografia:
1981 The Fan Vendedora
1984 Almost You Susan McCall
1984 Threesome Laura Shaper
1986 A Winner Never Quits Nora
1986 Where the River Runs Black Hermana Ana
1988 Patty Hearst Gelina
1988 Masquerade Anne Briscoe
1988 Moon over Parador Jenny
1990 A Promise to Keep Jane Goodrich
1992 Light Sleeper Marianne
1992 Housesitter Becky Metcalf
1993 Wild Palms Grace Wyckoff
1993 Donato and Daughter Lieutenant Dena Donato
1993 Tombstone Josephine Marcus
1993 Batman: la mascara del fantasma Andrea Beaumont
1994 The Enemy Within Betsy Corcoran
1994 Exit to Eden Lisa Emerson
1995 Choices of the Heart: The Margaret Sanger Story Margaret Sanger
1995 Live Nude Girls Jill
1996 Superman: The Animated Series Lois Lane
1996 That Thing You Do Miss Barns
1996 The Adventures of Mowgli Bagheera
1996 For Hope Hope Altman
1997 True Women Sarah Ashby McClure
1998 Wide Awake Senora Beal
1998 The Curve Doctora. Ashley
1998 Rescuers: Stories of Courage — Two Couples Johtje Vos
1998 The Patron Saint of Liars Rose Cleardon Abbott
1999 Outfitters Cat Bonfaim
1999 Sirens Sally Rawlings
2000 The Right Temptation Anthea Farrow-Smith
2001 Final Jeopardy Alexandra Cooper
2002 Conviction Martha
2003 Intimate Portrait: Dana Delany ella misma
2003 Justice League: "Hereafter," Parte 1 Lois Lane
2003 Justice League: "Only a Dream," Parte 2 Lois Lane
2003 Justice League: "A Better World," Parte 1 Lois Lane
2004 Baby for Sale Nathalie Johnson
2004 Justice League Unlimited: "For the Man who has Everything" Loana
2004 Spin Margaret Swift-Bejarano
2006 Battlestar Galactica Sesha Abinell
2006 Superman: Brainiac Attacks Lois Lane
2006 The Woman with the Hungry Eyes Theda Bara (Voice)
2006 Kidnapped Ellie Cain
2007 The Batman Lois Lane
2007–2012 Desperate Housewives Katherine Mayfair
2008 Drunkboat Eileen
2008 Multiple Sarcasms Annie
2008 A Beautiful Life Anne
2008 Camp Hope Patricia
2008 Route 30 Amish Martha
2010 Castle Agente Especial Jordan Shaw (2 episodios)
2011-presente Body of proof Dra. Megan Hunt

774 774 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dana Delany”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.234.88.196


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DANA DELANY


  • Un crimen inesperado Un crimen inesperado
    6/10 de 163 votos 6/10 de 163 votos 6/10 de 163 votos 6/10 de 163 votos 6/10 de 163 votos 6/10 de 163 votos 6/10 de 163 votos 6/10 de 163 votos 6/10 de 163 votos  
    Jessy Terrero - Acción - 2012
    El hijo de un policía de la ciudad de Nueva York... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes5 5 Carátulas3,858 3,858 Visitas

    Multiple sarcasms Multiple sarcasms
    6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos 6/10 de 98 votos  
    Brooks Branch - Drama - 2010
    Cuenta la historia de Gabriel Richmond, un... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas1,099 1,099 Visitas

    Secuestrado Secuestrado
    6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos  
    Jason Smilovic - Series - 2006
    Cuando el hijo adolescente de los Cain, una... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,893 1,893 Visitas

    El precio de un niño El precio de un niño
    6/10 de 169 votos 6/10 de 169 votos 6/10 de 169 votos 6/10 de 169 votos 6/10 de 169 votos 6/10 de 169 votos 6/10 de 169 votos 6/10 de 169 votos 6/10 de 169 votos  
    Peter Svatek - Drama - 2004
    Una pareja con problemas de fertilidad decide... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,275 3,275 Visitas


Noticias de “Dana Delany ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Dana Delany
Puntuación: 6.13/10 de 24 votos