¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAKOTA JOHNSON

Editar o añadir Biografia

Dakota Mayi Johnson (Austin, Texas, 4 de octubre de 1989) es una actriz y modelo estadounidense. Es conocida por su papel en la serie de television estadounidense, Ben y Kate para la cadena FOX y por interpretar a Anastasia Steele en la pelicula Cincuenta sombras de Grey. 

Biografia:
Dakota Johnson, nacio en Austin, Texas. Es la hija de los actores Don Johnson y Melanie Griffith. Es nieta de la actriz Tippi Hedren.

Asistio al Colegio Comunitario de Aspen, en Colorado. Cuando era niña era una avida bailarina. Se inicio como modelo a la edad de doce años cuando le tomaron una foto con otros niños para la revista Teen Vogue.

Carrera:
En el cine:
En 1999, con solo 10 años, hizo su debut cinematografico, en la pelicula Locos en Alabama, donde ella y su media hermana, Stella Banderas, interpretaron a las dos hijas de Melanie Griffith. Su padrastro Antonio Banderas dirigio dicha pelicula.

Consiguio el premio de Miss Globo de Oro en 2006, con lo que se convirtio en la primera mujer de la segunda generacion de Miss Globo de Oro en la historia de los globos de Oro.

Participo en la pelicula de David Fincher The social network (2010), donde actuo en una escena con Justin Timberlake. La pelicula obtuvo ocho nominaciones a los oscars, incluido uno a la mejor pelicula. Cerro su perfil de Facebook porque no le gustaba estar en esa red social, aunque sus origenes se contaban en la pelicula.

En 2010 actuo en el cortometraje All That Glitters dirigido por Bret Easton Ellis.

En 2014 se estreno la pelicula Cymbeline, una obra de William Shakespeare, donde interpreta a Imogen, la hija de Cymbeline y esposa de Leonato; tambien aparece en la pelicula junto a Milla Jovovich.

El 2 de septiembre de 2013 la autora de la trilogia Cincuenta sombras de Grey (E. L. James) confirmo que la actriz interpretaria a Anastasia Steele en la pelicula del mismo titulo junto al actor Jamie Dornan. La pelicula se estreno el 11 de febrero de 2015 en el Festival Internacional de Cine de Berlin.

En 2014, se reunio con un miembro del reparto de la pelicula 21 Jump Street, Johnny Depp, interpretando a la madre de el hijo de el en la pelicula Black Mass. Ella tambien actuara en la pelicula A Bigger Splash, una nueva version en ingles de la pelicula francesa de 1969 La Piscine, que se estrenara en 2015.

Johnson sera la protagonista y productora ejecutiva de la pelicula Forever, Interrupted, interpretando a una joven viuda.

Television:
Entre el 25 de septiembre de 2012 y el 18 de marzo de 2013 participo en 16 episodios de la serie Ben y Kate. La cual fue cancelada luego de bajas audiencias. La historia se centra en las vidas de dos hermanos totalmente diferentes. Dakota interpreta a Kate Fox, una madre joven que trabaja y lidia con la educacion de su pequeña hija.

Participo en el episodio Finale de la serie The Office del 16 de mayo de 2013.

El 5 de febrero de 2015, aparecio en Saturday Night Live's y fue anfitriona en SNL el 28 de febrero de 2015.

En verano de 2015, participo en un anuncio de Estrella Damm dirigido por Alejandro Amenabar.

Modelaje:
En 2006 firmo con la compañia de modelos IMG Models.

En 2009 trabajo como modelo para la marca de pantalones vaqueros de MANGO.

Cuando se graduo en el instituto, Dakota fue contratada por la agencia William Morris y comenzo su carrera interpretativa.

En 2010 viajo a Sidney, Australia, donde lanzo su campaña de Rising Star para la marca de moda Wish.

Vida privada:
Johnson estuvo en una relacion corta con el musico Noah Gersh y tambien con el actor Jordan Masterson. En 2014 empezo a salir con el musico Matthew Hitt, un miembro de la banda Drowners, pero rompieron a fines de febrero del 2015. A finales del mes de abril de 2015, Matt y Dakota retomaron su relacion.

Filmografia:
Peliculas:
1999    Locos en Alabama    Sondra    
2010    The social network    Amelia Ritter    Papel secundario
2011    Beastly    Sloan Hagen    
2012    For Ellen    Cindy Taylor    
        Goats    Minnie    
        21 Jump Street    Fugazy    
        Eternamente comprometidos    Audrey    
2014    Date and Switch    Em    Protagonista
        Need for Speed    Anita    Papel secundario
2015    Cincuenta sombras de Grey    Anastasia "Juana de arco ( the story )" Steele    Protagonista
        Anarchy    Imogen    Protagonista
        In a Relationship    Willa    Cortometraje
        Vale    Rachel    Cortometraje
        Chloe and Theo    Chloe    Protagonista
        Black Mass    Lindsey Cyr    Pre-produccion
        A Bigger Splash    Penelope    Pre-produccion
2016    How To Be Single    Alice    Pre-produccion
2017    Cincuenta sombras mas oscuras    Anastasia Steele    Anunciada
2018    Cincuenta sombras liberadas    Anastasia Steele    Anunciada

Television:
2012–2013    Ben y Kate    Kate Fox    Elenco principal; 16 episodios
2013    The Office    Dakota    Episodio: "Finale"
2015    Saturday Night Live    Anfitriona    Episodio: "Dakota Johnson/Alabama Shakes"

Videos musicales:
2015    The Weeknd    «Earned It»    Sam Taylor-Johnson    Aparicion especial
        Ellie Goulding    «Love Me Like You Do»    Georgia Hudson

202 202 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dakota Johnson”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.232.129.123


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAKOTA JOHNSON


  • Personal Assistant Personal Assistant
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Nisha Ganatra - - 2020
    En PERSONAL ASSISTANT, Grace Davis (Tracee Ellis... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas430 430 Visitas

    La familia que tú eliges La familia que tú eliges
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Tyler Nilson - Aventuras, Comedia, Drama - 2019
    Zak (Gottsagen) es un joven con Síndrome de Down... 00 comentarios 22 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas1,225 1,225 Visitas

    Malos tiempos en el Royale Malos tiempos en el Royale
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Drew Goddard - Thriller, Misterio, Acción - 2018
    Siete desconocidos, cada uno con un secreto que... 11 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas3,147 3,147 Visitas

    Cincuenta sombras liberadas Cincuenta sombras liberadas
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    James Foley - Romance - 2017
    Tercera y última entrega de la trilogía que... 11 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas5,222 5,222 Visitas


Noticias de “Dakota Johnson ”
Puntuación: 5/10 de 4 votos