¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAKOTA FANNING

Editar o añadir Biografia Hannah Dakota Fanning (n. 23 de febrero de 1994) es una actriz estadounidense nominada al SAG Award. Desde muy pequeña soñaba con actuar y su sueño se hizo realidad en 1999 al ser escogida entre miles de niños para un comercial de Tide. Continuo su carrera haciendo papeles en peliculas y series poco importantes. En 2001 desempeño el papel de Lucy en la pelicula I am Sam, lo que aumento su fama. Tras esto comenzo a desempeñar papeles secundarios en peliculas de mayor importancia. Al tiempo trabajo en la serie Abducidos, que la llevo mas alto en el mundo de la interpretacion. Es hermana de la tambien actriz Elle Fanning.

Vida temprana
Fanning nacio en Conyers,Georgia, la hija de Joy (nee Arrington), quien jugo tenis profesionalmente, y Steve J. Fanning quien jugo beisbol de la liga menor para los St. Louis Cardinals y ahora trabaja como un vendedor de electronicos en la ciudad de Los Angeles. Su abuelo materno es el jugador de futbol americano Rick Arrington y su tia es Jill Arrington reportera de ESPN. Fanning es la hermana mayor de Elle Fanning, quien es tambien actriz. La mama de Fanning habia querido llamarla "Hannah" y su papa queria llamarla "Dakota", ella ha usado siempre Dakota entre sus amigos y su familia. Fanning es de media descendencia alemana y su apellido es de origen irlandes. Fanning y su familia son miembros bautistas de la Convencion Bautista sur.

Carrera temprana
Fanning empezo actuando a la edad de cinco años despues de aparecer con el legendario musico Ray Charles en un comercial de television para la loteria estatal y siendo escogida para un comercial de "Tide",un detergente de lavanderia popular de Estados Unidos. Interpreto de enferma en ER, en el episodio: Fastest year. Este fue su primer trabajo de actuacion significativo, fue en un papel de protagonista invitada en el drama de la franja principal de la NBC, ER, que sigue siendo uno de sus papeles favoritos."Hice el papel de una victima de un accidente automovilistico quien tiene Leucemia. Tuve que llevar puesto un freno para cuello y tubos para la nariz por los dos dias que trabaje"). Fanning subsecuentemente tuvo varios papeles invitados en series de television establecidas, incluyendo CSI:investigacion de la escena del crimen, Friends ,Los practicantes, Spin City y Malcolm el de en medio. Ella tambien interpreta a los personajes de el titulo Ally McBeal y el show de Ellen como niñas jovenes.En el 2001 fue escogida para protagonizar enfrente de Sean Penn en Yo soy Sam.

Filmografia
Peliculas
The secret life of bees (filming, 2009)
Push (post-produccion, 2008)
Winged Creatures (post-produccion, 2008)
Hurricane Mary (pre-produccion, 2008)
Coraline (post-produccion, 2008): Coraline (voz)
Hounddog (2007): Lewellen
Charlotte's Web (2006): Fern Arable
Dreamer (2005): Cale Crane
Lilo and Stitch 2: Stitch Has a Glitch (2005): Lilo (voz)
La guerra de los mundos (2005): Rachel Ferrier
Hide and Seek (2005): Emily Callaway
Nine Lives (2005): Maria
Mi vecino Totoro (2005): Satsuki Kusakabe (voz en la version estadounidense)
In the Realms of the Unreal (documental, 2004): Narradora
Man on Fire (2004): Lupita Martin Ramos
Kim Possible: Perdidos en el tiempo (2003): Kim en preescolar (voz)
The Cat In The Hat (2003): Sally Walden
Uptown girls (2003): Lorraine "Ray" Schleine
Hansel y Gretel (2002): Katie
Trapped (2002): Abby Jennings
Sweet Home Alabama (2002): Melanie joven
I am Sam (2001): Lucy Diamond Dawson
Tomcats (2001): niña en el parque
Father Xmas (corto, 2001): Clairee

Television
Liga de la Justicia (episodio Kid Stuff, 2004): Mujer Maravilla joven (voz)
Friends (episodio The One with Princess Consuela, 2004): Mackenzie
Abducidos (miniserie, tres episodios, 2002): Allison "Allie" Clarke
The Ellen Show (episodio Missing the Bus, 2001): Ellen joven
Padre de Familia (episodio Vivir y morir en el sur, 2001): niña (voz)
Malcolm in the Middle (episodio New Neighbors, 2001): Emily
The Fighting Fitzgeralds (episodio piloto, 2001): Marie
Spin City (episodio Toy Story, 2000): Cindy
Los Practicantes (episodio The Deal, 2000): Alessa Engel
CSI: Crime Scene Investigation (episodio Blood Drops, 2000): Brenda Collins
Strong Medicine (episodio Missconceptions, 2000): niña de Edie
ER (episodio The Fastest Year, 2000): Delia Chadsey
Ally McBeal (episodio Ally McBeal: The Musical, Almost 2000): Ally McBeal a los cinco años
kim possible
Lilo y Stitch

Premios
Nickelodeon Kids' Choice Awards
2007: Actriz favorita (por Charlotte's Web).

Saturn Awards
2006: Mejor interpretacion de un actor o actriz joven (por La guerra de los mundos).

Young Artist Awards
2006: Mejor interpretacion en comedia o drama, actriz joven principal (por Persiguiendo un sueño).
2002: Mejor interpretacion en pelicula, actriz menor a diez años (por Yo soy Sam).

BFCA Awards
2006: Mejor actriz joven (por La guerra de los mundos).
2002: Mejor actor o actriz joven (por Yo soy Sam).

Sierra Awards
2005: Mejor actor o actriz joven en pelicula (por La guerra de los mundos).
2002: Mejor actor o actriz joven en pelicula (por Yo soy Sam).

Festival de Cine de Locarno
2005: Leopardo de bronce a la mejor actriz (compartida con compañeras de rodaje, por Nine Lives)

MTV Movie Awards
2005: Mejor actuacion asustada (por El escondite).

Satellite Awards
2002: Nuevo talento (por Yo soy Sam).

3,109 3,109 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dakota Fanning”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.227.233.6


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAKOTA FANNING


  • Érase una vez en... Hollywood Érase una vez en... Hollywood
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Quentin Tarantino - Thriller, Drama - 2019
    Quentin Tarantino nos lleva a Los Angeles de... 00 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes5 5 Carátulas97 97 Visitas

    Ocean's 8 Ocean's 8
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Gary Ross - Comedia, Acción - 2018
    Bullock, ex-convicta hermana de Danny Ocean será... 11 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas825 825 Visitas

    Larga vida y prosperidad Larga vida y prosperidad
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Ben Lewin - Comedia, Drama - 2017
    Independiente y brillante, Wendy ve las cosas de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Brain on Fire Brain on Fire
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Gerard Barrett - Drama, Biopic - 2016
    Adaptación de las memorias de Susannah Calahan,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas210 210 Visitas


Noticias de “Dakota Fanning ”
Puntuación: 5.83/10 de 6 votos