¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CRISTINA CASTAñO

Editar o añadir Biografia

Cristina Castaño Gomez (Villalba, Lugo; 30 de octubre de 1978) es una actriz española. Es especialmente conocida por su personaje de Lydia Celada en la serie Al salir de clase y por su papel de Judith Becker en la popular serie de television La que se avecina, ambas de Telecinco.

Biografia:
Cristina Castaño nacio en Villalba y se fue de alli cuando tenia seis años por motivos de trabajo de sus padres. Se crio en Madrid. Con 18 años se muda a Madrid para estudiar periodismo, pero pronto se dio a conocer en la television de Galicia en la serie Pratos combinados, sin esperarlo. En 2000 le llego la oportunidad de incorporarse al reparto de otra serie, esta vez a nivel nacional: Al salir de clase. Era un papel para el verano, pero se quedo hasta el final de la serie, en 2002. De este modo, abandono Pratos combinados, pasando su personaje a ser interpretado por Maria Castro, actriz con la que coincidiria mas tarde en la pelicula Dias azules, y se convirtio en una de las jovenes promesas salidas de la cantera del serial juvenil de Telecinco.

Cristina se formo en interpretacion con maestros destacados como Juan Carlos Corazza o Augusto Fernandes. Tambien estuvo en cursos de foniatria y canto.

Trabajo al lado de Concha Velasco en la obra teatral Las manzanas del viernes.

Desde entonces ha hecho cameos en algunas series nacionales y papeles pequeños en algunas peliculas, ademas de proyectos teatrales, e incluso ha probado suerte en el mundo de la cancion, participando en algun concierto en directo con Carlos Nuñez o Lucia Gil y siendo la representante de España en el Festival Internacional de la Cancion de Viña del Mar en 2001 junto a Elvira Prado. Tambien ha cantado en algun programa de television, como en dos ocasiones para Que tiempo tan feliz en el 2015.

En 2005 volvio a la TVG formando parte del elenco de otra serie, 4º sen ascensor.

En 2006 trabajo en el musical Fama, con mas de 600 representaciones por toda España, trabajo que compagino con su intervencion en la serie Herederos.

Desde 2009 interviene en la serie de Telecinco La que se avecina dando vida al personaje de Judith Becker, aunque ha participado en otras series compaginandolas con esta, como en Fragiles. Tambien en programas como El club de la comedia, donde participo en 4 ocasiones entre 2011 y 2015.

Regresa a los escenarios en 2015 para situarse a la cabeza del cartel del musical Cabaret, en la version de Jaime Azpilicueta, interpretando a Sally Bowles, personaje encarnado por Liza Minnelli en la version cinematografica. Este mitico musical triunfa en el Teatro Rialto de Madrid desde el 1 de octubre, donde comparte escenario con el actor Daniel Muriel y el humorista y cantante Edu Soto.

Filmografia:
1999    Compañeros    Extra    1 episodio
2000 - 2001    Pratos combinados    Paula Barreiro    29 episodios
2000    Alzheimer    -    Cortometraje
2000 - 2002    Al salir de clase    Lydia Celada    318 episodios
2002 - 2009    El comisario    Alexia/Sara Ruiz    10 episodios
2003    No tocar    -    Cortometraje
        Lengua de gato    -    Cortometraje
2004    XXL    Rubia    Secundaria
2005    7 vidas    Nuria    1 episodio
        4º sen ascensor    Lucia    33 episodios
2005 - 2006    Hospital Central    Susana/Virginia    2 episodios
2006    Sin plomo    Monica    Cortometraje
        Con dos tacones    Cristina    3 episodios
        Dias azules    Elena    Protagonista
2007 - 2008    Herederos    Rocio Urquijo    13 episodios
2008    En el apartamento    Paula    Cortometraje
2009 - presente    La que se avecina    Judith Becker    ¿? episodios
2011 - 2015    El club de la comedia    Ella misma    Invitada
2013    Fragiles    Miriam    1 episodio
        The Other Side    Mama    Cortometraje
2016    Nacida para ganar    Maria Dolores    Protagonista
        Vida        Cortometraje
        La trampa estesia    Sara    Cortometraje
        La Madriguera     Secundaria

Algunas apariciones en programas desde 2014:
Pasapalabra (2002-) Concursante invitada (Varios programas desde 2002)
Todo va bien (2014) Invitada
Un Dos Chef (2014) Invitada
Me resbala (2015) Invitada
Que tiempo tan feliz (2015) Invitada (2 ocasiones + 1 ocasion en la que felicito al programa desde Cabaret)
esCine Programa de esRadio (2015)
Atencion obras Programa de La 2. Mini reportaje
Yu, no te pierdas nada (2015)
Entrevistas radiofonicas y digitales y encuentros digitales acerca de Cabaret (2015)
El hormiguero (2015) Invitada
La noche en Paz (2015) Invitada junto al elenco de Cabaret, Dani Muriel y Jose C. Campos
Land Rober Tunai Show (2015) Programa de TVG. Invitada

Teatro y musicales:
Las manzanas del viernes (1999-2000) con Concha Velasco.
Fashion feeling music (2002) con Octavi Pujades, Marta Solaz y Olivia Molina.
Fama, el musical (2006-2008) con Dafne Fernandez - Srta. Bell
Tartufo (2011) con Nathalie Seseña, dirigida por Hernan Gene, en la que interpreta dos personajes muy opuestos.
La Llamada (2013)
Federica de Bramante o las florecillas del fango de Pedro G. de las Heras
El lenguaje de tus ojos (2014) basado en Le Prince Travesti de Marivaux
Cabaret (2015-2016) con Daniel Muriel y Edu Soto. Desde el 1 de octubre al 8 de mayo

Premios y nominaciones:
Nominada en los Premios Mestre Mateo como mejor interpretacion femenina protagonista por 4º sen ascensor (2005).
Premio del jurado a la Mejor actriz en el IV Festival de Cans por Sen chumbo (2007).
Nominada en los I Premios Zapping Magazine como mejor actriz secundaria por La que se avecina (2012).
Ganadora en los III Premios Zapping Magazine como mejor actriz secundaria por La que se avecina (2014)
Nominada en los IV Premios Zapping Magazine como mejor actriz protagonista por La que se avecina (2015)

Familia:
Cristina es hermana del tambien actor de TVG Nacho Castaño y sobrina del periodista Pepe Domingo Castaño.

189 189 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Cristina Castaño”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 52.201.27.211


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CRISTINA CASTAñO


  • Bajo el mismo techo Bajo el mismo techo
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Juana Macías - Comedia - 2019
    Un divorcio, una hipoteca, y la peor pesadilla... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4 4 Visitas

    Sin rodeos Sin rodeos
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Santiago Segura - Comedia - 2018
    Paz tiene una vida aparentemente perfecta. Tiene... 11 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas742 742 Visitas

    Nacida para ganar Nacida para ganar
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Vicente Villanueva - Comedia - 2016
    La vida parece anclada en el tiempo para Encarna... 11 comentarios 11 Trailers66 Imágenes2 2 Carátulas4,365 4,365 Visitas

    La madriguera La madriguera
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Kurro González - Drama, Thriller - 2016
    Carlos es un escritor de éxito que está... 11 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas1,367 1,367 Visitas


Puntuación: 5/10 de 2 votos