¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CHRISTINE BARANSKI

Editar o añadir Biografia

Christine Jane Baranski (Buffalo, Nueva York; 2 de mayo de 1952) es una actriz estadounidense.

Biografia:
Baranski nacio en Buffalo (Muévete esto es nueva york), hija de Virginia y Lucien Baranski, un editor de un periodico escrito en polaco. Baranski es de ascendencia polaca y sus abuelos eran actores de teatro en Polonia. Asistio a la Villa Maria Academy y posteriormente estudio en la Academia Juilliard. Baranski estuvo casada con el actor Matthew Cowles desde 1983 hasta 2014, cuando el murio. La pareja tuvo dos hijas.

Carrera:
Teatro:
Baranski realizo su debut fuera de Broadway en Coming Attractions en Playwrights Horizons en 1980 y ha aparecido en varias producciones fuera de Broadway en el Manhattan Theatre Club luego de aparecer en Sally and Marsha en 1982.

Baranski debuto en Broadway en la obra Hide and Seek en 1980. Su segunda actuacion en Broadway en The Real Thing de Tom Stoppard le valio el Premio Tony a la mejor actriz principal en una obra de teatro en 1984. Otros de sus trabajos en Broadway incluyen Hurlyburly, The House of Blue Leaves, Rumors, Regrets Only, Nick & Nora y Follies.

Baranski actuo en dos obras en el Centro John F. Kennedy para las Artes Escenicas en Washington D. C. En 2002 interpreto a Mrs. Lovett en The Demon Barber of Fleet Street y en 2006 interpreto a Mame en la obra Mame.

En su primera actuacion en Broadway desde 1991, Baranski interpreto a Berthe en el reestreno de 2008 de Boeing-Boeing.

Baranski ha ganado dos Premios Tony y dos Premios Drama Desk.

Trabajo televisivo:
Baranski interpreto a Maryanne Thorpe en el sitcom de CBS Cybill entre 1995 y 1998, actuacion que le valio un premio Emmy a la mejor actriz de reparto en una serie de comedia. Durante este periodo, tambien fue anfitriona en Saturday Night Live. Tambien tuvo un rol en Now and Again como la voz de Ruth, un personaje que nunca aparecio en la pantalla. Posteriormente aparecio en la serie Welcome to New York y en el sitcom de NBC Happy Family. Tambien actuo en un episodio de 1970 de la serie La tribu de los Brady.

En 2005, Baranski actuo junto con Bernadette Peters en un episodio piloto para una serie de ABC, Adopted. Sin embargo, la compañia rechazo la serie. Baranski tambien interpreto a Faith Clancy en Ghost Whisperer. En 2009, participo en un episodio de The Big Bang Theory como la madre de Leonard Hofstadter, reapareciendo en otro episodio de la temporada siguiente, rol por el que fue nominada al premio Emmy a la mejor actriz invitada en una serie de comedia. En ese mismo año comenzo a actuar en la serie televisiva The Good Wife en el papel de Diane Lockhart, una socia del estudio juridico donde trabaja el personaje principal de la serie, Alicia Florrick, por el cual fue nomindada al Primetime Emmy a la mejor actriz de reparto - Serie dramatica en cuatro ocasiones.

Cine:
Baranski ha actuado en peliculas como Legal Eagles, Addams Family Values, Chicago, El Grinch, Bulworth, Bowfinger, The birdcage, Cruel Intentions, Falling for Grace y Mamma Mia!.

Filmografia:
Into the Woods (2014)
Foodfight! (2012, voz)
Ugly americans (2011, serie de TV, voz)
Who Is Simon Miller? (2011, telefilme)
The Bounty Hunter (2010)
The Big Bang Theory (2009, serie de TV)
The Good Wife (2009, serie de TV)
Ugly Betty (2009, serie de TV, 4 episodios)
The Bounty (2009)
Mamma Mia! (2008)
Relative Strangers (2006)
Campus Ladies (2006, serie de TV)
Recipe for a Perfect Christmas (2005, telefilme)
Scooby-Doo! in Where's My Mummy? (2005)
Welcome to Mooseport (2004)
Eloise at Christmastime (2003, telefilme)
Happy Family (2003, serie de TV)
Marci X (2003)
Eloise at the Plaza (2003, telefilme)
Chicago (pelicula de 2002) (2002)
El guru del sexo (2002)
Speed Racer X (2002, serie de TV, voz)
El Grinch (2000)
Welcome to New York (2000, serie de TV)
Now and Again (1999, serie de TV)
Bowfinger (1999)
Cruel Intentions (1999)
Bulworth (1998)
The Odd Couple II (1998)
The birdcage (1996)
Cybill (1995-1998, serie de TV)
Jeffrey (1995)
New Jersey Drive (1995)
The War (1994)
The Ref (1994)
Getting In (1994)
To Dance with the White Dog (1993, telefilme)
Addams Family Values (1993)
Life with Mikey (1993)
The Night We Never Met (1993)
Reversal of Fortune (1990)
The Pick-up Artist (1987)
The House of Blue Leaves (1987, telefilme)
Legal Eagles (1986)
Nueve semanas y media (1986)
Big Shots in America (1985, telefilme)
All My Children (1984, serie de TV)
Crackers (1984)
Another World (1983, serie de TV)
Lovesick (1983)
Soup for One (1982)
A Midsummer Night's Dream (1982, telefilme)
Playing for Time (1980, telefilme)

1,258 1,258 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Christine Baranski”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.161.118.57


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CHRISTINE BARANSKI


  • Mamma Mia!: Una y otra vez Mamma Mia!: Una y otra vez
    10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos  
    Ol Parker - Musical, Comedia - 2017
    Prepárense para volver a cantar y bailar, reír y... 11 comentarios 22 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas784 784 Visitas

    Malas Madres 2 Malas Madres 2
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jon Lucas - Comedia - 2017
    En esta ocasión las protagonistas recibirán las... 00 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes2 2 Carátulas488 488 Visitas

    Trolls Trolls
    6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos 6/10 de 1212 votos  
    Mike Mitchell - Animación - 2016
    La película contará la historia detrás de los... 00 comentarios 22 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas3,041 3,041 Visitas

    En el bosque En el bosque
    6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos  
    Rob Marshall - Musical - 2013
    "Into the Woods" es una versión moderna de los... 00 comentarios 22 Trailers55 Imágenes2 2 Carátulas2,539 2,539 Visitas


Puntuación: 5/10 de 4 votos