¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CHARO BAEZA

Editar o añadir Biografia Maria Del Rosario Pilar Martinez Molina Baeza De Rasten, nacida el 15 de enero de 1951 (o 13 de marzo de 1941 — vease articulo) en Murcia, España, mas conocida en el mundo latino y en Hollywood como Charo. Es una cantante, bailarina, comediante, actriz y guitarrista de guitarra española. Su icono es su ostentosidad y su presencia provocativa. Su marca, la frase "cuchi, cuchi".

Fecha de nacimiento
La fecha exacta de su nacimiento contiene dudas. Charo siempre ha mantenido que su fecha documentada de nacimiento fue incorrecta debido a un error clerical. Los documentos oficiales en España y en Estados Unidos, mantienen que nacio en 1941, pero Charo asegura ser mas joven. En 1977, ella fue a la corte y pudo convencer con exito al juez de que su fecha de nacimiento es 1951. Esto fue motivo de conflicto cuando ella se caso en 1966 a la edad de 15 años.

Biografia
Cuando Charo era joven, fue descubierta por el famoso musico Xavier Cugat, quien la llevo al altar el 7 de agosto de 1966 a la edad de 15 años (o 25, si ella nacio en 1941, como dicen los documentos); Cugat tenia 66 años. Hoy dia, la artista mantiene que fue solamente un contrato de negocios para permitir que una menor de edad pudiese presentar en clubes nocturnos. Fueron la primera pareja en tener su enlace en el hotel Caesars Palace de Las Vegas.

En 1977, se nacionalizo estadounidense.

El 11 de agosto de 1978, se volvio a casar, esta vez con su manager Kjell Rasetn, en Lake Tahoe. En 1982, se aburrio de su unico hijo, Shel Rasten (que es bateria del grupo metal Treazen) y decidio trasladarse a Hawaii, donde ella actuaba regularmente en el Outrigger Hotel y atendia a los clientes en su restaurante de la isla de Kauai.

Charo espero a que su hijo creciese antes de volver a Los Angeles para volver dedicarse al mundo del espectaculo por completo.

Charo estudio Flamenco y Guitarra Clasica cuando residio en Murcia. Como resultado de su entrenamiento y preparacion, fue nombrada la mejor guitarrista de flamenco en una encuesta realizada por los lectores de la revista Guitar Player Magazine. Debido a su ostentosa y espectacular presencia, Charo fue infravalorada como guitarrista.

Ella tambien dono su talento a la Jerry Lewis Annual Muscular Dystrophy Association Telethon.

Aparte de español e ingles Charo habla japones fluido. De hecho, es relativamente sabido que Charo puede hablar aleman, sueco y dos dialectos de chino.

Carrera televisiva
Charo comenzo en television como panelista de 'The Hollywood squares' de 1972 a 1978. Ella sostiene el record de apariciones de invitados famosos en la serie 'The love boat'. Charo tambien aparecio regularmente en 'Chico and the man', despues de la muerte de Freddie Prinze. Charo tambien formo parte del reparto de la tercera temporada de 'The surreal life'.

En 2006, Charo ha aparecido en la miniserie de VH1, 'I love the 70's, volume 2' y (junto con Little Richard y Burt Bacharach) ha aparecido en anuncios de las marcas Geico y Sprint.

Discografia
"Cuchi, cuchi" (1977)
"Ole, ole" (1978)
"Mamacita, ¿donde esta Santa Claus?" (sencillo de 1978)
"Bailando con Charo" (1981)
"Guitar passion" (1994)
"Blame it on the Macarena" (1996)
"Gusto" (1997)
"Charo and guitar" (2005)
Sus primeros cuatro albumes los hizo como miembro de Salsoul Orchestra.

Filmografia
Tiger by the tail (1968)
Elvis: that's the way it is (1970) (documental)
The Concorde: airport '79 (1979)
Moon over parador (1988)
Thumbelina (1994) (Antonio vega. tu voz entre otras mil)

Television
The Hollywood squares (panelista desde 1972 a 1978)
The Charo show (1976) (unico piloto para varias series)
Chico and the man (miembro del casting desde 1977 a 1978)
That 70's show (estrella invitada 'Red sees red', 2000)
The surreal life (miembro del casting en 2004)
So notorious (episodio 5 de la primera temporada, en 2006)
I love the 70's, volume 2 (apariciones en 2006)
Chappelle's show (aparicion en 2006)
Pee Wee's playhouse Christmas special (estrella invitada, en 1988)

1,653 1,653 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Charo Baeza”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.228.38.35


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CHARO BAEZA


  • Nuevas amistades Nuevas amistades
    6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos  
    Ramón Comas - Drama - 1963
    Un grupo de jóvenes de alto nivel social van de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,518 1,518 Visitas


Noticias de “Charo Baeza ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Charo Baeza
Puntuación: 2.5/10 de 2 votos