¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CHARLES SHAUGHNESSY

Editar o añadir Biografia Charles Shaughnessy (nacido el 9 de febrero de 1955) es un actor ingles de television y cine.

Sus primeros años
Nacio en Londres y es hijo de Alfred Shaughnessy, quien era el gionista de Upstairs, Downstairs, y de la actriz Jean Lodge. Habiendose criado en una familia dedicada al negocio del espectaculo, Charles comenzo a actuar en obras escolares. Despues de asistir al Colegio de Eton, estudio derecho en la Universidad de Cambridge.

Mientras estaba en Cambridge, se unio a un grupo de comediantes llamado "Footlights Revue". Despues de graduarse, decidio volver a la actuacion e inscribirse en una escuela de drama en Londres. Se mudo a Estados Unidos siguiendo a una actriz con la cual eventualmente se casaria, Susan Fallender.

Carrera
Es mas conocido por interpretar a Shane Donovan en la telenovela estadounidense Days of our Lives desde 1984 hasta 1992. Su personaje tenia un romance con el personaje de Patsy Pease, Kimberly Brady, y este duo se convirtio en la "superpareja" de la telenovela y revivio el interes en Days entre las espectadoras adolescentes en la decada de los ochenta.

Shaughnessy es tambien conocido por su interpretacion de Maxwell Sheffield, el patron de Fran Drescher en la comedia televisiva The Nanny desde 1993 a 1999. El y Drescher actuaron juntos de nuevo en la comedia de Drescher Living with Fran, en donde Shaughnessy aparecia como su mujeriego pero necesitado ex-marido, Ted. Living with Fran fue cancelado el 17 de mayo de 2006 despues de dos temporadas. A pesar de que The Nanny ha sido transmitido en la television britanica, Shaughnessy es virtualmente desconocido en el Reino Unido.

Shaughnessy tambien aparecio en la pelicula para television Get a Clue de Disney Channel en 2002. Tambien estuvo en la pelicula para television Mom's Got A Date With A Vampire coprotagonizada por Caroline Rhea. Personifico a Alec Colson en el episodio "Covenant" en la octava temporada de la serie de television Stargate SG-1. Tambien fue la voz del Dr. Quintaine en el juego para PC, Freelancer.

Recientemente aparecio en un episodio de Law & Order.

Tambien es la voz de Dennis el Pez Dorado en la caricatura Stanley del canal Disney Channel. El 11 de mayo de 2002 Shaughnessy gano un premio Emmy por mejor actuacion en un programa animado por su papel de Dennis el Pez Dorado en "Stanley."

Filmografia
Saints & Sinners (2007)...August Martin
Veronica Mars (2006)... Budd Rose
- Lord of the Pi’s (2006)... Budd Rose
National Lampoon's Dorm Daze 2 (2006)... Professor Rex Cavendish
Kids in America (2005)... Sergeant Carmichael
Get A Clue (2002)... Detective Meany/Falco
Mom's Got a Date with a Vampire (2000)... Dimitri Denatos
Second Chances (1998)... Dr. Hugh Olson
Everything to Gain (1996) (pelicula para television)... Andrew Keswick
Til We Meet Again (1989) (mini-series)... Armand Sadowski

738 738 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Charles Shaughnessy”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 100.24.113.182


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CHARLES SHAUGHNESSY


  • Jóvenes y periodistas Jóvenes y periodistas
    6/10 de 102 votos 6/10 de 102 votos 6/10 de 102 votos 6/10 de 102 votos 6/10 de 102 votos 6/10 de 102 votos 6/10 de 102 votos 6/10 de 102 votos 6/10 de 102 votos  
    Maggie Greenwald - Infantil - 2002
    La película se centra en las aventuras de una... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas8,738 8,738 Visitas

    stanley stanley
    6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos  
    Jeff Buckland - Series - 2001
    Cada episodio muestra Stanley (voz de Jessica D.... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,803 1,803 Visitas

    Un vampiro para mamá Un vampiro para mamá
    6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos  
    Steve Boyum - Infantil - 2000
    Adam y su hermana Chelsea quieren salir el... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,196 4,196 Visitas

    Conducta sospechosa Conducta sospechosa
    6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos  
    Rusty Cundieff - Aventuras - 2000
    Spin Evans es un chico de 14 años completamente... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,346 2,346 Visitas


Noticias de “Charles Shaughnessy ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Charles Shaughnessy
Puntuación: 6.25/10 de 4 votos