¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CARLO PONTI

Editar o añadir Biografia Carlo Ponti, productor de cine italiano, (Milan, 11 de diciembre de 1912 - Ginebra, 10 de enero de 2007). Esposo de Sofia Loren.

Carrera Profesional
Carlo Ponti nacio en Magenta, Italia y estudio derecho en la Universidad de Milan. Al terminar sus estudios comenzo a trabajar en el bufete de su padre en Milan, pero muy pronto, a traves de la negociacion de contratos, se involucro en la industria del cine. En 1940, Ponti intento establecer una industria del cine en Milan y produjo Tiempos Pasados de Mario Soldati, con la participacion de Alida Valli en su primer papel importante. La pelicula esta ambientada en los tiempos del la unificacion de Italia y trata de las luchas entre Austriacos e Italianos para conseguir la anexion del norte de Italia. En la Segunda Guerra Mundial, resultaba muy sencillo identificar a los Austriacos con los Alemanes y la pelicula fue un exito. Finalmente se considero que perjudicaba las relaciones con la Alemania Nazi y fue retirada.

En 1941, Ponti acepto la oferta de Lux Film y produjo una serie de peliculas comerciales en Roma, protagonizadas por el comico Toto. En 1954, consiguio su mayor logro artistico al producir La Estrada de Fellini. Sin embargo Fellini siempre nego el merito de Ponti y llego a declarar que "La Estrada se hizo a pesar de Ponti y de Dino de Laurentiis".

Ponti tambien fue el productor de peliculas como [Boccaccio 70] de Visconti, Matrimonio a la Italiana y Ayer, Hoy y Mañana. En 1965 produjo el que seria su mayor exito comercial [[Doctor Zhivago]] de David Lean. Posteriormente produciria tres peliculas relevantes dirigidas por Michelangelo Antonioni: Blow Up,Zabriskie Point y el Pasajero.

Biografia
Hacia 1950, cuando participaba como jurado en un concurso de belleza, conocio a una aspirante a actriz llamada Sofia Lazaro, a la que contrato para participar en Anna. En 1952, su amigo Goffredo Lombardo, jefe de produccion de Titanus, le recomendo que cambiara su nombre por el de Sofia Loren. En 1957, Ponti consiguio en Mexico el divorcio de su primera mujer y se caso con Sofia Loren por poderes. En Italia el divorcio no estaba permitido y se le informo de que si volvia seria acusado de bigamo y Sofia de concubina. Ponti coprodujo varias peliculas en Hollywood en las que participo Sofia Loren, aunque la mayoria fueron fracasos de taquilla, logro forjarse una reputacion. En 1960, el matrimonio Ponti se nazionalizo francesΗ y finalmente Giuliana se divorcio de su marido, permitiendo que Carlo por fin se casara con Sofia.

Ponti sufrio dos intentos fallidos de secuestro, en uno de ellos su coche fue tiroteado.

En 1979 Ponti fue juzgado en ausencia por robo de dinero y obras de arte y condenado a 4 años de prision y a pagar la cantidad de 22 billones de liras. Ponti no acudio a la vista, ya que su nacionalidad francesa la hacia inmune a la extradicion. En 1990 fue declarado libre de cargas.

Muerte
Ponti murio en Ginebra, Suiza. Le sobrivieron su mujer y sus hijos Carlo, que de niño trabajo como actor y que hoy es director de orquesta y director musical de la Orquesta Sinfonica de San Bernardino, Alessandro, productor de cine, Edoardo, director de cine y Guendalina. Su cuerpo descansa en el cementerio de Magenta.

Filmografia
Piccolo mondo antico (1940)
Europa "51" (1952)
Carosllo Napoletano (1954)
La Strada (1954)
Mambo (1954)
Un Americano a Roma (1954)
L'Oro di Napoli (1954(
Attila (1954)
War and Peace (1956)
The Black Orchid (1958)
That Kind of Woman(1959)
Heller in Pink Tights (1960)
A Breath of Scandal (1960)
Two Women (1960)
Lola (1961)
A Woman is a Woman (1961)
Leon Morin, pretre (1961)
Cleo from 5 to 7 (1962)
Boccaccio 70 (1962)
Le Doulos (1962)
L'isola di Arturo (1962)
The Empty Canvas (1963)
Les Carabiniers (1963)
Contempt (1963)
Yesterdary, Today and Tomorrow (1963)
Matrimonio a la Italiana (1964)
La Decima Victima (1965)
Doctor Zhivago (1965)
Blowup (1966)
Smashing Time (1967)
Zabriskie Point (1970)
What? (1972)
Flash for Frankestein (1973)
The Passenger (1974)
L'infermiera (1975)
Brutti, sporchi e cattivi (1976)
The Cassandra Crossing (1976)
A Special Day (1977)

1,098 1,098 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Carlo Ponti”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.162.15.31



1 comentarios. Página 1 de 1
invitado-Jairo Antonio Mendez
-14
invitado-invitado-Jairo Antonio Mendez 26/04/2017 21:52:45

pero vamos que Listado tan Brillante de las Peliculas que como Productor hizo Carlo Ponti, y que yo Tuve elk hermoso privilegio de haber Visto Muchas sobre todo eas hermosas y muy Exitosas Producciones en las que como El Manager de su Esposa la Bellisima Sophia Loren estuvo presente como en Lastima que seas una Canalla, El Oro de Napoles,Attilla Azote de Dios, Fantasmas al estilo Italiano, Ayer, Hoy y Mañana, Matrimonio al Estilo Italiano, Cera una Volta, Boccacio 70, Operacion Crossbow, El Puente de Casandra, Biaco Rosso E, La Mujer del Cura, I Girasoli,Una Giornata Particolare entre Muchas Otras. y esas sus brillantes producciones lo Confirman como el Mejor Manager enla Vida de una Gran estrella en la que se Convirtio la Loren y carlo Ponti en toda su Vida cerro con Broche de Oro con su Maxima Obra Maestracomo lo fue y sigue Siendo Sophia Loren.


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CARLO PONTI


  • Al límite Al límite
    6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos  
    Jan Egleson - Drama - 1997
    Ellen Hart es una corredora de fondo que a sus... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,752 1,752 Visitas

    Maldita lotería Maldita lotería
    6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos  
    Gérard Marx - Comedia - 1997
    En una playa paradisíaca del sur de Francia,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,016 1,016 Visitas

    Los tres amantes de aurora Los tres amantes de aurora
    6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos 6/10 de 26 votos  
    Maurizio Ponzi - Drama - 1984
    Aurora es una taxiste de Sorrento, una zona... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,274 1,274 Visitas

    En septiembre En septiembre
    6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos  
    Jaime de Armiñán - Comedia - 1981
    Antiguos alumnos del colegio vuelven a reunirse... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,052 1,052 Visitas


Noticias de “Carlo Ponti ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Carlo Ponti
Puntuación: 6/10 de 5 votos