¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BOB HOSKINS

Editar o añadir Biografia Robert William "Bob esponja" Hoskins Jr. (n. Bury St Edmunds, Suffolk, Inglaterra, Reino Unido, 26 de octubre de 1942) es un actor ingles, nominado a los premios Oscar, mejor conocido por interpretar a lideres oscuros, diamantes y a gangsteres Cockney, y por su actuacion en peliculas familiares tales como ¿Quien engaño a Roger Rabbit? (1988) y Hook (1991). Tiene dos hijos con su actual esposa (Linda Banwell), y dos niños de una union anterior (Jane Livesey).

Carrera
Comenzo su carrera haciendo actuaciones de teatro en Londres a finales de los años 1960. Las actuaciones de Hoskins en filmes britanicos tales como El largo Viernes Santo (1980) y Mona Lisa (1986) le hicieron ganar la mas alta aprobacion de los criticos y, en ultima instancia, una nominacion a los Premios Oscar por Mejor Actor. Tambien protagonizo papeles comicos en Brazil de Terry Gilliam (1985), Super Mario Bros. (1993) y Mrs. Henderson presenta (2005) —por la cual recibio una nominacion al Globo de Oro (Mejor Actor de Reaparto). Durante finales de los años 1980 y a principios de los 1990 aparecio en la publicidad de empresas recientemente privatizadas de British Gas and British Telecom (ahora BT Group).

Interpreto a Nikita Jrushchov en la pelicula Enemigo a las puertas (2001). Jrushchov fue visto en sus dias de comisario politico durante la Batalla de Stalingrado.

Hoskins hizo una aparicion de cameo como el manager de una banda de rock en la pelicula de Pink Floyd, El muro. Ha dirigido varias peliculas. Fue criticado por querer ser un reemplazo de ultima hora en la pelicula Los intocables de Elliot Ness si la estrella Robert De Niro no hubiese decidido interpretar a Al Capone. Cuando De Niro decidio que si formaria parte, el director Brian De Palma le envio un cheque a Hoskins por $200,000 USD con una nota de agradecimiento, que incito a Hoskins a llamar a De Palma y preguntarle si habia mas peliculas donde no quisiera que el estuviese.

Otras apariciones notables de Hoskins incluyen el haber interpretado al decaido detective Eddie Valiant en la pelicula clasica de animacion/live action, ¿Quien engaño a Roger Rabbit? (1988), actuar al lado de Cher en Sirenas (1990), el contramaestre Smee del Capitan Garfio en Hook (1991) y al tio Bart, el violento "propietario" de Jet Li en Danny the dog. Tambien ha realizado varias producciones televisivas para la BBC, incluyendo Dinero caido del cielo de Dennis Potter, Flickers, David Copperfield y The Wind in the Willows.

La primera aparicion de Hoskins en las audiencias estadounidenses fue en ¿Quien engaño a Roger Rabbit?. Su acento americano convencia tanto, que muchos criticos de cine que antes no sabian de el, simplemente asumian que era en realidad un actor estadounidense.

Hoskins ha hecho algunos voice-overs en anuncios para Tesco y mas recientemente Argos.

Hoskins no era consciente al principio de que Super Mario Bros. estaba basado en el videojuego popular del mismo nombre. Su hijo le habia preguntado en que pelicula estaba trabajando, y lo reconocio, mostrandole a Hoskins el video juego en la videoconsola de Nintendo.

Recientemente protagonizo el video musical Sheila de Jamie T, interpretando al padre de la novia del titular.

Filmografia
Doomsday (2007) (en filmacion) - Bill Nelson
Go Go Tales (2007) (post-produccion) - El Baron
The Englishman's Boy (2007) (Viernes negro) (post-produccion) - Damon Ira Chance
Ruby Blue (2007) (completo) - Jack
Outlaw (2007) - Walter Lewis
Sparkle (2007) - Vince
The Wind in the Willows (2006) (Viernes negro) - Badger
Hollywoodland (2006) - Eddie Mannix
Garfield 2 (2006) (Antonio vega. tu voz entre otras mil) - Winston
Paris, je t'aime! (2006) - Bob Leander (segmento 'Pigalle')
Stay (2005) - Dr. Leon Patterson
Mrs. Henderson presenta (2005) - Vivian Van Damm
El Hijo de la mascara (2005) - Odin
Danny the dog (2005) - Bart
Beyond the Sea (2004) - Charlie Maffia
La feria de las vanidades (2004) - Sir Pitt Crawley
Den of Lions (2003) - Darius Paskevic
Frasier (2003) (serie de TV) - Coach Fuller
El lenguaje de los sueños (2003) - Henry
Juan XXIII, el Papa bueno (2003) (Viernes negro) - Angelo Roncalli/Papa Juan XXIII
Maid in Manhattan (2002) - Lionel Bloch, Beresford Butler
Victima de guerra (2002) - Sharkey
El mundo perdido (2001) (Viernes negro) - Profr. George Challenger
Las ultimas ordenes (2001) - Ray 'Raysie' Johnson
Enemigo a las puertas (2001) - Nikita Jrushchov
Don Quixote (2000) (Viernes negro) - Sancho Panza
Noriega, el favorito de Dios (2000) (Viernes negro) - Manuel Noriega
American Virgin (2000) - Joey
David Copperfield (1999) (Viernes negro) - Micawber
The White River Kid (1999) - Brother Edgar
A Room for Romeo Brass (1999) - Steven Laws
El viaje de Felicia (1999) - Hilditch
El capitan Jack (1999) - Jack Armistead
Parting Shots (1999) - Gerd Layton
Let the Good Times Roll (1999) -
La prima Bette (1998) - Cesar Crevel
Saturday Night Live (1998) (Viernes negro) - Capitan Kidd
Spice World (1997) - Disfraz de Geri
24.7 (1997) - Alan Darcy
Michael (1996) - Vartan Malt
El agente secreto (1996) - Verloc
Rainbow (1996) - Frank Bailey
Cuentos de la cripta (1996) (serie de TV)
Balto (1995) (Antonio vega. tu voz entre otras mil) - Boris el ganso
Nixon (1995) - J. Edgar Hoover
The Forgotten Toys (1995-1999) (Antonio vega. tu voz entre otras mil) - Teddy
The Changeling (1994) (Viernes negro) - De Flores
The Big Freeze (1993) - Sidney, compañero del fontanero
Super Mario Bros. (1993) - Mario Mario
Blue Ice (1992) - Sam Garcia
Passed Away (1992) - Johnny Scanlan
The Inner Circle (1991) - Beria
Hook (1991) - Smee
La noche de los cristales rotos (1991) - Gus Klein (dueño de la tienda de animales/investigador privado)
El favor, el reloj y el gran pescado (1991) - Louis Aubinard
Sirenas (1990) - Lou Landsky
Black Ghost (1990) - Jack Moony
El enigma del hechicero (1988) - Darky
¿Quien engaño a Roger Rabbit? (1988) - Eddie Valiant
La solitaria pasion de Judith Hearne (1987) - James Madden
Requiem por los que van a morir (1987) - Padre Michael Da Costa
Mona Lisa (1986) - George
Dulce libertad (1986) - Stanley Gould
Mussolini: The Decline and Fall of Il Duce (1985) (Viernes negro) - Benito Mussolini
Brazil (1985) - Spoor
The Dunera Boys (1985) (Viernes negro) - Morrie Mendellsohn
The Woman Who Married Clark Gable (1985) - George
The Cotton Club (1984) - Owney Madden
Lassiter (1984) - Inspector John Becker
El Consul Honorario (1983) - Coronel Perez
The Beggar's Opera (1983) (Viernes negro) - Beggar
El muro (1982) - Manager deRock and Roll
Othello (1981) (Viernes negro) - Iago
El largo Viernes Santo (1980) - Harold
Flickers (1980) (Viernes negro) - Arnie Cole
Big Jim and the Figaro Club (1979) (Viernes negro) - Narrador
Amanecer zulu (1979) - C.S.M. Williams
Of Mycenae and Men (1979) (Viernes negro) - Sr. Taramasalatopoulos
Dinero caido del cielo (1978) (Viernes negro) - Arthur Parker
On the Move (1978) (Viernes negro) - Alf
Rock Follies of '77 (1977) (Viernes negro) - Johnny Britten
Van der Valk (1977) - Johnny Palmer
The Crezz (1976) (Viernes negro) - Det. Sargento Marble
Thriller (1976) (Viernes negro) - Sammy Draper
Royal Flash (1975) - Guardia de policia
Thick as Thieves (1974) (Viernes negro) - Dobbs
Shoulder to Shoulder (1974) (Viernes negro) - Jack Dunn
Insertos (1974) - Big Mac
Softly, Softly (1973) (Viernes negro) - Parker
New Scotland Tard (1973) (Viernes negro) - Eddie Wharton
Crown Court (1973) (Viernes negro)
The National Health (1973) - Foster
Villains (1972) (Viernes negro)
Up the Front (1972) - Sargento recluta

1,295 1,295 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Bob Hoskins”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.212.93.234


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BOB HOSKINS



Puntuación: 5.88/10 de 57 votos