¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BILLY BOYD

Editar o añadir Biografia Billy Boyd (nacido el 28 de Agosto de 1968 en Glasgow) es un escoces, actor y musico, principalmente conocido por su papel de Peregrin Tuk (Pippin), en las adaptaciones cinematograficas de El Señor de los Anillos y por su papel de Barrett Bonden en Master and Commander.

Biografia
Nacido en Glasgow (Escocia), sus padres murieron con un año de difencia cuando Billy era un adolescente. El y su hermana Margaret fueron criados por su abuela. En 1984, con 16 años, empezo su carrera en una compañia musical Theatre Guild.

Trabajo como encuadernador de libros antes de intentar la carrera artistica. Uno de los libros que encuaderno fue "El señor de los anillos. la comunidad del anillo". Se graduo en el Royal Scottish Academy of Music and Drama, con un diploma en artes dramaticos.

En la actualidad, posee una casa en Lesmahagow con su novia, Alison McKinnon. El 26 de abril de 2006, tuvieron un hijo llamado Jack William Boyd.

Carrera Artistica
Ademas de ser actor en la gran pantalla, Billy Boyd es actor de teatro. Ha realizado varias producciones entre las que se incluyen San Diego, y La Balada de la loca Paola. Boyd es un musico consumado. Toca la guitarra, el bajo y el tambor. Escribio y canto una cancion en El Señor de los Anillos: El Retorno del Rey llamada The Edge of the Night. Actualmente es el cantante y guitarrista de la banda Beecake.

Filmografia
The Flying Scotsman (2006)
Save Angel Hope (2006)
El Sueño de una noche de San Juan Midsummer Dream (2005)
On a Clear Day (2005)
Stories of lost souls (2005)
La semilla de Chucky (2004)
Instant Credit (2004)
El Señor de los Anillos: El Retorno del Rey The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)
Master and Commander: Al otro lado del mundo Master and Commander: The Far Side of the World (2003)
El Señor de los Anillos: Las Dos Torres The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)
El Señor de los Anillos: La Comunidad del Anillo The Lord of the Rings: The Followship of the Ring (2001)
Julie and the Cadillacs (1999)
Urban Ghost Story (1998)
The Soldier's Leap (1998)

1,074 1,074 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Billy Boyd”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.88.156.58


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BILLY BOYD



Puntuación: 5.6/10 de 5 votos