¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BIGAS LUNA

Editar o añadir Biografia Juan Jose Bigas Luna, conocido artisticamente como Bigas Luna (Barcelona, 19 de marzo de 1946 - ), es un director y guionista de cine catalan. Casado con Celia Oros desde el 26 de septiembre de 1996.

Datos biograficos
Proveniente del interiorismo y del diseño industrial, se introduce en el mundo del cine mediados los años 70, rodando en pequeños formatos. En 1976 rueda su primer largometraje, Tatuaje, pero sera en 1978 cuando adquiera, con Bilbao (seleccionada para el Festival de Cannes), prestigio internacional. Ha rodado tanto en catalan como en castellano, pero siempre con un sello personal e intransferible cargado de altas cotas de erotismo en todas sus peliculas, muchas veces relacionado con la comida, hacia la cual, segun confiesa, siente una gran pasion.

Ha sido el descubridor de grandes estrellas del cine español actual como Ariadna Gil, Javier Bardem, Penelope Cruz o Jordi Molla.

Filmografia
Historias impudicas, director
Tatuaje (1976), director
Bilbao (1978), director
Caniche (1979), director
Renacer (1981), director
Lola (1986), director
Angustia (1987), guionista y director
Las edades de Lulu (1990), guionista y director
Jamon, jamon (1992), guionista y director
Huevos de oro (1993), director
La teta y la luna (1994), director
Lumiere et compagnie (1996), director de uno de los cortos
Bambola (1996), director
La camarera del Titanic (1997), guionista y director
Volaverunt (1999), director
Son de mar (2001), director
Yo soy la Juani (2006), director

1,063 1,063 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Bigas Luna”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.83.192.109


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BIGAS LUNA


  • Segundo origen Segundo origen
    6/10 de 13 votos 6/10 de 13 votos 6/10 de 13 votos 6/10 de 13 votos 6/10 de 13 votos 6/10 de 13 votos 6/10 de 13 votos 6/10 de 13 votos 6/10 de 13 votos  
    Bigas Luna - Thriller - 2012
    Alba y Dídac, dos jóvenes residentes en un... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas579 579 Visitas

    Didi hollywood Didi hollywood
    6/10 de 413 votos 6/10 de 413 votos 6/10 de 413 votos 6/10 de 413 votos 6/10 de 413 votos 6/10 de 413 votos 6/10 de 413 votos 6/10 de 413 votos 6/10 de 413 votos  
    Bigas Luna - Drama - 2009
    Cuenta la historia de una actriz (Elsa Pataki) y... 11 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes3 3 Carátulas7,217 7,217 Visitas

    Yo soy la juani Yo soy la juani
    6/10 de 452 votos 6/10 de 452 votos 6/10 de 452 votos 6/10 de 452 votos 6/10 de 452 votos 6/10 de 452 votos 6/10 de 452 votos 6/10 de 452 votos 6/10 de 452 votos  
    Bigas Luna - Comedia - 2006
    "Yo soy la Juani" es la historia de Juani... 11 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas17,788 17,788 Visitas

    Cineastas en acciÓn Cineastas en acciÓn
    6/10 de 235 votos 6/10 de 235 votos 6/10 de 235 votos 6/10 de 235 votos 6/10 de 235 votos 6/10 de 235 votos 6/10 de 235 votos 6/10 de 235 votos 6/10 de 235 votos  
    Carlos Benpar - Documental - 2005
    "Cineastas en acción" es la segunda parte de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,189 2,189 Visitas


Puntuación: 6.63/10 de 8 votos