¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BETTE MIDLER

Editar o añadir Biografia Bette Midler (Honolulu, 1 de Diciembre de 1945) es una Cantante de Musica Pop y Actriz Estadounidense.

Biografia
Nacio en Honolulu, Hawai, donde paso su niñez. Fue llamada Bette porque su madre era una gran fan del cine, y llamo a sus tres hijas con los nombres de las grandes estrellas de Hollywood del momento. Bette tomo su nombre por la gran Bette Davis. Hasta los 13 años no tenia permiso para ver la television, su educacion fue muy estricta. Su hermano menor padecia de una discapacidad mental, de forma que sus padres debian prestarle atencion continua. Probablemente ello influyo para que Midler comenzase a actuar, cantar y representar situaciones comicas en casa, a fin de hacerse notar ante sus padres, sentando con ello las bases de su futura carrera.

Con el apoyo de su adorada madre, pero con la oposicion y desaprobacion de un padre poco amoroso, Bette dio inicio a su carrera. En 1966 intervino como extra en la pelicula Hawaii, que se rodo casi integramente en las islas. Al trasladarse el equipo de rodaje para las escenas finales a Los Angeles, tuvo la idea de ir a Nueva York una vez finalizada la pelicula. Alli contesto a una invitacion al publico para acompañar la produccion teatral El violinista en el tejado en una gira nacional, y acabo siendo contratada para la version de la obra que se representaba en Broadway. Actuo durante tres años en esa obra. Durante ese periodo comenzo su andadura musical. Sus comienzos son conocidos como interprete en una sauna gay de Nueva York, donde ella cantaba para entretener a un publico masculino vestido unicamente con una toalla. Su exito fue tal, que desde entonces se la conoce como "The Divine Miss M" (la Divina Miss M), apodo con que se la reconoce en la actualidad. Grabo su primer album, que aparecio en [[1972] y se convirtio en un disco de oro. Por el Midler consiguio un Grammy como mejor cantante novel. Su segundo album tambien tuvo una buena acogida. En ese mismo año Midler aparecio en la portada de la revista Newsweek.

En los setentas, su carrera musical florecio, abriendole las puertas del mundo del cine para interpretar soundtracks. de igual manera, sus apariciones en television fueron memorables, como su participacion con sus dos amigos y contemporaneos Sir Elton John y Cher, en el programa exitosa de esta ultima, llamado "The Cher Show". Actualmente, es con ellos con quienes comparte el Colosseum del Caesar's Palace, en Las Vegas. En 1979 fue su debut como actriz principal y protagonista en La Rosa, pelicula en la que interpreto el papel de la cantante rock Janis Joplin. La pelicula fue un gran exito de taquilla. Su actuacion fue tan convincente que fue nominada al Oscar como mejor actriz principal, aunque no lo consiguio, si se llevo un par de Golden Globes. En estos años recibio tambien dos premios Emmy de television, uno por un programa de variedades y otro por el programa Tonight Show, muy popular en los Estados Unidos. Desde entonces Midler no ha dejado de hacer peliculas, aparecer en shows y conciertos, y grabar discos. Hasta 1999 habia ganado cuatro Grammy, tres Emmy, un Tony y nominada a dos Oscar

Como superestrella que es, sobre todo en el ambito de la musica, Midler es diferente a la mayoria de las estrellas. Es baja y mas bien gruesa, pero tiene una personalidad llena de energia, es inquieta y apasionada, tiene mucho sentido del humor y es capaz de reirse de si misma, sin darle importancia a su condicion de persona famosa. Una de sus bromas es: "Yo amo la naturaleza, a pesar de lo que hizo conmigo...." o su frase "que se jodan si no saben aceptar una broma". Como cantante ha realizado conciertos que se han convertido en autenticos clasicos de la musica moderna de entretenimiento, con records de permanencia en taquilla en el New York City Music Hall, y cuyas grabaciones son guardadas celosamente.

Desde los años 1990 Midler se ha involucrado profundamente en actividades beneficas y de ayuda, desde la lucha contra el SIDA hasta programas para combatir el analfabetismo de adultos en paises pobres. Tambien ha participado en iniciativas para preservar las selvas forestales, por lo que en 1997 fue distinguida por el Programa del Medio Ambiente de las Naciones Unidas. Desde principios de los 90 ella lidera el New York Restauration Proyect, en Nueva York, que se dedica a la limpieza y restauracion de lugares publicos de Nueva York, como parques y embarcaderos. Su palabra favorita es "Pesadilla en elm street 2: la venganza de freddy" (arbol).

Midler se caso en 1984 y tiene una hija, Sophie.

Durante el año 2008 y por 2 años consecutivos, ella estara actuando en las Vegas, tomando el relevo de Celine Dion, en el Caesars Palace, con el show "The Showgirl must go on". Su personalidad es increible, y es una de las mujeres con mas talento de todos los tiempos. Sus shows son unicos, como ella. Te hace reir con sus bromas y chistes, y al momento, te hace llorar interpretando sus grandes baladas como "La rosa", "Wind beneath my wings", "From a distance" o "Hello in there".

Filmografia
2008 - Then She Found Me, The Women
2008 - " Witchcraft" .. Finola Griffs.
2004 - The Stepford Wives, en España, "Las mujeres perfectas"
2000
What Women Want, en España, ¿En Que Piensan Las Mujeres?"
Isn't She Great, en España, "Ella es única"
Drowning Mona, en España, "Todos la querían... muerta"
1999 - Fantasia 2000, poniendo voz.
1997 - That Old Feeling, en España, "Ese loco sentimiento".
1996 - The First Wives Club; en Argentina, El club de las divorciadas, en España, "El club de las primeras esposas".
1993 - Hocus Pocus; en España, "El retorno de las brujas"
1993 - Gypsy; para Television.
1991 - For the Boys, en España, "Ayer, hoy y por siempre"
1990 - Scenes from a Mall; en España, "Escenas de una galería"; en Argentina, Escenas en un centro comercial
1990 - Stella
1988
Beaches, en España, "Eternamente amigas"
Big Business, en España, "Ensalada de gemelas"
Oliver y su pandilla (voz)
1987
The Lottery
Outrageous Fortune, en España, "Increíble suerte"
1986
Ruthless People (1986); en Argentina, Por fin me la quite de encima. En España, "Por favor, maten a mi mujer".
Down and Out in Beverly Hills, en España, "Un loco suelto en hollywood"
1982 - Jinxed!, en España, "Blackjack"
1980 - Divine Madness!
1979 - The Rose; en España, "La rosa"
1974 - The Thorn

Discografia
"Jackpot - The Best of Bette (Recopilatorio 2008)
"Cool Yule" (Navidades del 2006)
Bette Midler Sings The Peegy Lee Songbook" (2005)
Bette Midler Sings The Rosemary Clooney Songbook (2003)
Bette (2000)
Bathhouse Betty (1998)
That Old Feeling (1997) (Banda sonora)
DIVA LAS VEGAS DVD en Concierto (1997)
Experience The Divine (1997)
Bette Of Roses (1995)
Gypsy (1993) (Banda Sonora)
For the Boys (1991) (Banda sonora)
Some People's Lives (1990)
Beaches (1988)
ART OR BUST DVD en Concierto¨(1983)
No Frills (1983)
DIVINE MADNESS DVD en Concierto(1980)
Divine Madness (1980)
The Rose (1979) (Banda sonora)
Live at Last (1978)
Broken Blosom (1978)
Thighs and whispers (1977)
Songs for the new Depression (1976)
Bette Midler (1973)
The Divine Miss M (1972)

1,074 1,074 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Bette Midler”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.30.155


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BETTE MIDLER


  • La Familia Addams La Familia Addams
    6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos  
    Conrad Vernon - Animación, Comedia, Familiar - 2019
    ¡Prepárate! LA FAMILIA ADDAMS vuelve a la gran... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas928 928 Visitas

    Abuelos al poder Abuelos al poder
    6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos  
    Andy Fickman - Comedia - 2012
    Artie Decker, que está acostumbrado a ser quien... 00 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes3 3 Carátulas3,152 3,152 Visitas

    A 20 pasos de la fama A 20 pasos de la fama
    6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos  
    Morgan Neville - Documental - 2012
    A 20 pasos de la fama habla de los cantantes "de... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes3 3 Carátulas1,281 1,281 Visitas

    Cuando ella me encontró Cuando ella me encontró
    6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos  
    Helen Hunt - Comedia - 2007
    Después de la separación con su marido y de la... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,589 4,589 Visitas


Puntuación: 7/10 de 4 votos