¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BARRY FITZGERALD

Editar o añadir Biografia Barry Fitzgerald (Dublin, 10 de marzo de 1888 – Dublin, 14 de enero de 1961) fue un actor irlandes ganador de un premio Oscar.

William Joseph Shields nacio en Dublin y de muy joven se unio a la Abbey Theatre con la que debuto en el cine en la pelicula de Alfred Hitchcock Juno and the Paycock en 1930. Poco despues se fue a Hollywood para actuar bajo las ordenes de John Ford en The Plough And The Stars. Su exitosa carrera se fue acrecentando con la aparicion en peliculas como La fiera de mi niña (1938) (La fiera de mi niña), Hombres intrepidos (1940) (Hombres intrépidos), Que verde era mi valle (1941) (¡qué verde era mi valle!) o Siguiendo mi camino (1944) ("Going My Way). Esta ultima interpretacion le valio una nominacion al mejor actor principal y secundario en los Oscars de 1944, con lo que es el unico actor en la historia que ha sido nominado en dos categorias por la misma interpretacion. Gano la nominacion al mejor actor secundario. Murio en su Dublin natal en 1961 de un ataque al corazon.

Fitzgerald tiene dos estrellas en el Paseo de la fama de Hollywood; en 6220 de Hollywood Blvd. y por su trabajo en la television en el 7001 Hollywood Blvd.

Filmografia
Esta es la noche (1954) (Happy Ever After) de Mario Zampi.
El hombre tranquilo (1952) ( The Quiet Man) de John Ford.
A rienda suelta (1949) (The Story of Seabiscuit), de David Butler
La ciudad desnuda (1948) (La ciudad desnuda) de Jules Dassin
California(1946) (California), de John Farrow
La rubia de los cabellos de fuego (1945) (Incendiary Blonde), de George Marshall.
Siguiendo mi camino (1944) (Siguiendo mi camino) de Leo McCarey.
Un corazon en peligro (1944) (Un corazón en peligro) de Clifford Odets.
Mi encantadora esposa (1943) (The Amazing Mrs. Holliday), de Jean Renoir y Bruce Manning.
Heroes del mar (1943) (Corvette K-225) de Richard Rosson y Howard Hawks
Que verde era mi valle (1941) (¡qué verde era mi valle!) de John Ford.
El tesoro de Tarzan (1941) ( Tarzan's Secret Treasure) de Richard Thorpe.
Hombres intrepidos (1940) (Hombres intrépidos) de John Ford.
La fiera de mi niña (1938) ( Bringing Up Baby), de Howard Hawks.
La Escuadrilla del amanecer (1938) (The dawn patrol) de Howard Hawks.
Maria Antonieta (1938) ( Marie Antoinette)
The Plough and the Stars (1936) de John Ford
Juno and the Paycock (1930) (Juno and the paycock) de Alfred Hitchcock.

876 876 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Barry Fitzgerald”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.234.245.125


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BARRY FITZGERALD


  • The catered affair The catered affair
    6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos  
    Richard Brooks - - 1956
      La mujer de un humilde taxista del Bronx... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas888 888 Visitas

    El hombre tranquilo El hombre tranquilo
    6/10 de 300 votos 6/10 de 300 votos 6/10 de 300 votos 6/10 de 300 votos 6/10 de 300 votos 6/10 de 300 votos 6/10 de 300 votos 6/10 de 300 votos 6/10 de 300 votos  
    John Ford - Drama - 1952
    Al pueblo irlandés de Innisfree llega un... 22 comentarios 00 Trailers00 Imágenes6 6 Carátulas8,272 8,272 Visitas

    Silver city Silver city
    6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos 6/10 de 40 votos  
    Byron Haskin - Western - 1951
    Un minero ayuda a un granjero y a su hija a... 00 comentarios 00 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas3,387 3,387 Visitas

    La ciudad desnuda La ciudad desnuda
    6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos  
    Jules Dassin - Thriller - 1948
    Después del asesinato de una bella modelo en la... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,565 1,565 Visitas


Noticias de “Barry Fitzgerald ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Barry Fitzgerald
Puntuación: 6.57/10 de 7 votos