¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ANDRéS PAJARES

Editar o añadir Biografia Andres Pajares es un actor, director, guionista y comico de cine, teatro y television, nacido en Madrid (España) el 6 de abril de 1940.

Biografia
Andres Pajares se inicio como actor comico en salas de fiestas y en las compañias musicales de Antonio Machin, Manolo Escobar y Tony Leblanc, encabezando una cartelera por primera vez junto a Antonio Casal y actuando con Sara Montiel y Rocio Jurado, antes de formar su propia compañia de revistas (Mas vale pajaro en mano, Del coro al caño, La risa esta servida), alternando los escenarios con el cafe-teatro, especialidad donde alcanzo peculiar relieve, y grabando varios discos a la vez.

Intervino tambien en numerosos programas de television, especialmente con un personaje, El currante, que fue llevado al cine años despues por el mismo.

En el año 1979 comenzo a trabajar en el cine junto a Fernando Esteso. Juntos trabajaron en nueve peliculas a las ordenes de Mariano Ozores como director y con las que consiguieron una gran repercusion y popularidad a nivel nacional. La pareja trabajo en el cine hasta el año 1983 en el que rodaron La Lola nos lleva al huerto, su ultima pelicula en comun.

Ya separado profesionalmente de Fernando Esteso, siguio trabajando como actor de cine y television. En 1990 llegaria la culminacion de su carrera como actor gracias a "¡ay, carmela!" con la que consiguio un Goya de la Academia y el premio al mejor actor del festival de Montreal.

En 1996, participo como actor junto a Maria Barranco en Bwana y, posteriormente, en producciones televisivas como ¡Ay, Señor, Señor! y tio Willy.

Al margen de su carrera profesional, es tambien conocido en España por su vida privada y su familia. De vez en cuando se deja ver por alguno de los platos de television en programas del corazon y tambien en revistas de la prensa rosa.

En 2008, coincidiendo con sus 50 años de carrera artistica, estrena la obra de teatro A mi manera de hacer, recreando sus numeros mas populares. Al poco tiempo del estreno, el 28 de febrero de ese mismo año, dicha obra deja de representarse por falta de publico. Se duda de una supuesta enfermedad psicologica del actor.

Se ha confirmado que en los primeros dias de marzo de 2008, Pajares padecio una crisis de ansiedad que forzo su hospitalizacion en Madrid. Se afirma en diversos medios que podria encontrarse en estado de depresion.

El dia 29 de febrero de 2008, en un conocido programa de Television, su hijo Andres Pajares, llamado Andres Burguera, arremetio contra su padre, acusandole de tener problemas con diversas sustancias adictivas, de ser violento y de no encontrarse siquiera capacitado mentalmente. Tales declaraciones causaron enorme indignacion y polemica, tanto por su contenido, como por el momento en que se realizaron, con su padre hospitalizado por una crisis de ansiedad.

Fue arrestado el dia 29 de abril de 2008, al asaltar un bufete de abogados situado en la calle Rafael Salgado de Madrid, con un bigote postizo, un arma simulada y un spray antiviolador con el que agredio a una mujer que alli se encontraba. La policia al llegar vio que el estaba visiblemente alterado.[1] Tras prestar declaracion ante el juez quedo en libertad con cargos, acusado de un delito de amenazas y dos faltas de lesiones.

Dos dias despues vuelve a protagonizar un nuevo incidente, en esta ocasion en el hotel Arts de la Ciudad Condal, en una de cuyas habitaciones puso patas arriba el mobiliario tras sufrir un ataque de ansiedad. Siendo atendido en el primer momento por los Mossos d"Esquadra que tras intentar calmarle, llamaron a una ambulancia para trasladarle a la unidad psiquiatrica de urgencias del Hospital del Mar, situado a pocos metros del hotel, donde fue sedado y quedo ingresado hasta que su estado permitio su traslado al dia siguiente a otro centro sanitario.

Filmografia
Como actor
El marino de los puños de oro - 1968
Los extremeños se tocan - 1969
La vida sigue igual - 1969
Un adulterio decente - 1969
En un mundo nuevo - 1972
Los novios de mi mujer - 1972
¡Que cosas tiene el amor! - 1973
Me has hecho perder el juicio - 1973
Como matar a papa sin hacerle daño - 1974
Un lujo a su alcance - 1975
Los bingueros - 1979
Los energeticos - 1979
Yo hice a Roque III - 1980
El liguero magico - 1980
Los chulos - 1981
¡Que gozada de divorcio! - 1981
Los liantes - 1981
Brujas magicas - 1981
Todos al suelo - 1982
Cristobal Colon, de oficio... descubridor - 1982
Padre no hay mas que dos - 1982
El currante - 1983
Agitese antes de usarla - 1983
La Lola nos lleva al huerto - 1983
Playboy en paro - 1984
La Hoz y el Martinez - 1984
El donante - 1985
Moros y cristianos - 1987
El embarazado - 1987
Desmadre matrimonial - 1987
¡Ay, Carmela! - 1990
Makinavaja, el ultimo chorizo - 1992
Semos peligrosos (usease Makinavaja 2) - 1993
¡Ay señor, señor! - 1994-1995
Bwana - 1996
Naufragos - 1997
Grandes ocasiones - 1998
El oro de Moscu - 2003
Tiovivo c. 1950 - 2004

Como director
El embarazado - 1987
Desmadre matrimonial - 1987
Naufragos - 1997

Como guionista
Antoñito Jose, genio y figura - 1987
Desmadre matrimonial - 1987
Naufragos - 1997

1,706 1,706 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Andrés Pajares”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.227.247.17


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ANDRéS PAJARES


  • La daga de rasputín La daga de rasputín
    6/10 de 432 votos 6/10 de 432 votos 6/10 de 432 votos 6/10 de 432 votos 6/10 de 432 votos 6/10 de 432 votos 6/10 de 432 votos 6/10 de 432 votos 6/10 de 432 votos  
    Jesús Bonilla - Comedia - 2011
    Al estilo de un "Indiana Jones"... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas5,347 5,347 Visitas

    Grandes ocasiones Grandes ocasiones
    6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos  
    Felipe Vega - Comedia - 1998
    En la fiesta del 20 aniversario de su... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas2,132 2,132 Visitas

    Náufragos Náufragos
    7/10 de 37 votos 7/10 de 37 votos 7/10 de 37 votos 7/10 de 37 votos 7/10 de 37 votos 7/10 de 37 votos 7/10 de 37 votos 7/10 de 37 votos 7/10 de 37 votos  
    Andrés Pajares - Drama - 1997
    Dos viajeros del metro, un hombre y una mujer,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,037 1,037 Visitas

    Bwana Bwana
    6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos 6/10 de 137 votos  
    Imanol Uribe - Drama - 1996
    Una tragicomedia sobre el racismo en España a... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,630 4,630 Visitas


Puntuación: 2/10 de 3 votos