¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ANA WAGENER

Editar o añadir Biografia

Ana Wagener (Las Palmas de Gran Canaria, 1962) es una actriz española.

Biografia:
Wagener se graduo en la Escuela Superior de Arte Dramatico de Sevilla, y a los 18 años Alfonso Zurro la escogeria para una figuracion en la opera Carmen, fichandola tambien para la compañia teatral La Jacara, en 1982.

Iniciada su carrera como actriz en el teatro, pronto su cara se hizo conocida al participar en producciones como Querido maestro, Compañeros o El comisario.

Tambien trabaja en el doblaje desde los años 80's donde su trabajo se destaco como directora en ese ambito, y como actriz llegando a doblar habitualmente a Felicity Huffman.

El septimo arte le tendio la mano en el año 2000 con El Bola, de Achero Mañas y desde entonces su trayectoria cinematografica no ha hecho mas que crecer. 7 virgenes, AzulOscuroCasiNegro, Tomar el cielo, El patio de mi carcel, Biutiful o La voz dormida son otras de las cintas en las que ha participado. Y concretamente estas tres ultimas le brindan sendas nominaciones a los Premios Goya, siendo premiada en 2011 por La voz dormida.

Filmografia:
Vulcania (2015)
A escondidas (2014)
Los amantes pasajeros (2013)
Fènix 11·23 (2012)
Ojos que no ven (2012) (C)
El perfecto desconocido (2011)
La voz dormida (2011)
Secuestrados (2010)
Biutiful (2010)
8 citas (2008)
El patio de mi carcel (2008)
Tomar el cielo (2008)
Test (2007) (C)
Intrusos (en Manases) (2007)
(Va de) Citas (2007)
¿Por que se frotan las patitas? (2006)
Cabeza de perro (2005)
Morir, dormir, soñar (2005) (C)
Hiyab (2005) (C)
AzulOscuroCasiNegro (2004)
Vida y color (2004)
Palos de ciego amor (2004) (C)
El septimo dia (2004)
7 virgenes (2004)
Horas de luz (2004)
Expres (2003) (C)
Torremolinos 73 (2003)
El Bola (2000)

Television:
Con el culo al aire (2013)
14 de abril. La Republica (2011)
La Señora (2008-2010)
Cuenta atras (2007-2008)
El comisario (1999-2005)
Hospital Central (2003)
Javier ya no vive solo (2003)
Padre Coraje (2002)
Policias, en el corazon de la calle (2000-2001)
El grupo (2000-2001)
Raquel busca su sitio (2000)
Compañeros (1998)
Querido maestro (1997)
Mas que amigos (1997)

Teatro:
Humo (2015), lectura dramatizada de Josep Maria Miro.
Fausto (2014-2015)
La anarquista (2012-2013)
Tuya (2012), lectura dramatizada de la novela homonima de Claudia Piñeiro, adaptada por Marcos Carnevale.
Malaga (2011-2013)
19.30 (2010)
La madre vigila tus sueños (2006-2007)
En tierra de nadie (2004-2005)
Luces de bohemia (2002)
Joe Killer, el asesino (1998)
Los domingos matan mas hombres que las bombas (1995)
¿Que no...? (1988)
Los cuentos de la Alhambra (1983)

Premios y candidaturas:
Premios Goya:
2011    Mejor interpretacion femenina de reparto    La voz dormida    Ganadora
2010    Mejor interpretacion femenina de reparto    Biutiful    Candidata
2008    Mejor actriz revelacion    El patio de mi carcel    Candidata


Premios Gaudi:
2012    Mejor interpretacion femenina secundaria    Fènix 11·23    Candidata

Premios de la Union de Actores y Actrices:
2014    Mejor actriz de reparto de cine    A escondidas    Candidata
        Mejor actriz secundaria de teatro    Fausto    Candidata
2011    Mejor actriz secundaria de cine    La voz dormida    Ganadora
2010    Mejor actriz secundaria de cine    Biutiful    Ganadora
2009    Mejor actriz secundaria de television    La Señora    Candidata
2008    Mejor actriz secundaria de cine    El patio de mi carcel    Ganadora
        Mejor actriz secundaria de television    La Señora    Candidata
2006    Mejor actriz de reparto de cine    AzulOscuroCasiNegro    Candidata

Medallas del Circulo de Escritores Cinematograficos:
2011    Mejor actriz secundaria    La voz dormida    Candidata

Festival de Cine Español de Malaga:
2008    Biznaga de Plata (Cortometrajes): Mejor interpretacion femenina
(ex aequo con Pilar Castro, Sandra Ferrus y Nadia de Santiago)    Test    Ganadora(s)
2006    Biznaga de Plata (Cortometrajes): Mejor interpretacion femenina    Morir, dormir, soñar    Ganadora

Festival de Cine de Alicante:
2006    Premio de la Seccion Oficial de Cortometrajes: Mejor actriz    Morir, dormir, soñar    Ganadora

Otros premios:
2006    Certamen Nacional de Cortometrajes de Mula   Morir, dormir, soñar    Ganadora
        Concurso Iberoamericano de Cortometrajes Version Española-SGAE    Ganadora
        Festival Internacional de Cortometrajes de Mostoles    Ganadora
        Concurso de Cortos "Cuadrilla de Laguardia-Rioja Alavesa"    Ganadora
2005    Primavera Cinematografica de Lorca    Vida y color    Ganadora
2004    Palos de ciego amor    Ganadora
2003    Certamen Nacional de Cortometrajes de Alfaz del Pi    Expres    Ganadora

 

964 964 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ana Wagener”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.173.48.224


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ANA WAGENER


  • Ofrenda a la tormenta Ofrenda a la tormenta
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Fernando González Molina - Thriller - 2020
    El intruso retiró el muñeco y observó la carita... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Legado en los huesos Legado en los huesos
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Fernando González Molina - Thriller - 2019
    Amaia dio un paso adelante para ver el cuadro.... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    El reino El reino
    9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos  
    Rodrigo Sorogoyen - Drama - 2018
    Manuel Gómez Vidal tiene una buena vida: una... 11 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas688 688 Visitas

    Durante la tormenta Durante la tormenta
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Oriol Paulo - Thriller, Ciencia Ficción, Drama - 2018
    Una interferencia entre dos tiempos provoca que... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas220 220 Visitas


Puntuación: 6.6/10 de 10 votos