¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE AMAURY NOLASCO

Editar o añadir Biografia

Amaury Nolasco Garrido (Puerto Rico, 24 de diciembre de 1970), conocido simplemente como Amaury Nolasco es un actor puertorriqueño, mejor conocido por el papel de Fernando Sucre en la serie televisiva Prison Break (2005-2008 y 2016), y por su papel en Transformers. En 2012 protagonizo la serie de television de la ABC Work It la cual fue cancelada durante su primera temporada.

Biografia:
Nolasco, hijo de la tecnologa medica dominicana Camelia Garrido y del ginecologo dominicano Ángel Nolasco, nacio en Puerto Rico. Estudio biologia en la Universidad de Puerto Rico. Al principio no pensaba ser actor pero cuando se traslado a Nueva York se hizo participe de la American British Dramatic Arts School. Alli se entreno en dramas de Shakespeare y perfecciono su tecnica dialectica y su presencia en el escenario. Al poco tiempo de estar en Nueva York, se traslado a California, donde se caso años despues.

Carrera:
En su carrera ha tenido la oportunidad de participar en varias series televisivas como Arli$$, CSI: Las Vegas, ER y CSI: Nueva York, entre otras. Algunos de los papeles que lo llevaron a la fama dentro de la industria del cine fueron en Brother de Takeshi Kitano, junto con el de Orange Julius en la pelicula 2 Fast 2 Furious.

Desde 2005 Amaury co-protagonizo la exitosa serie americana Prison Break, donde interpreto a Fernando Sucre, un hombre hispano que escapa de prision a fin de impedir que la mujer que ama y que espera su bebe se case con otro.

En 2007 participo en la pelicula taquillera Transformers.

En 2008 Amaury rodo la pelicula Dueños de la calle interpretando a un policia llamado Cosmo Santos. En ese mismo año tambien rodo la pelicula Max Payne interpretando a Jack Lupino. Es su pelicula mas importante hasta la fecha.

Filmografia:
Cine:
2000    Brother    Victor
2002    Final Breakdown    Hector Arturo
2003    2 Fast 2 Furious    Orange Julius
           The Librarians    G-Man
2004    Mr. 3000    Minadeo
2006    The Benchwarmers    Carlos
2007    Transformers    Figueroa
2008    Street Kings    Santos
           Max Payne    Jack Lupino
2009    Armored    Palmer
2011    The Rum Diary    Segurra
2013    A Good Day to Die Hard    Murphy
           El Teniente Amado    Amado Garcia Guerrero
2014    Venganza :In The Blood    Silvio Lugo


Television:
1999    Arli$$    Ivory Ortega
           Early Edition    Pedro Mendoza
2000    The Dukes of Hazzard: Hazzard in Hollywood!    Cypriano
           The Huntress    Flaco Rosario
2001    CSI: Crime Scene Investigation    Hector Delgado
2002    ER    Ricky
2003    George Lopez    Joven Manny
2004    Eve    Adrian
2005    CSI: NY    Ruben DeRosa
2005–2009    Prison Break    Fernando Sucre
2007    Mind of Mencia    Él mismo
2009    CSI: Miami (Temporada 8, Episodio 7)    Nathan Cole
2010    Southland    Detective Rene Cordero
2010    Chase    Marco Martinez
2012    Work It    Ángel Ortiz
2015    Telenovela    
2017    Prison break    Fernando Sucre

818 818 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Amaury Nolasco”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.225.48.56


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE AMAURY NOLASCO


  • Criminal Criminal
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Ariel Vromen - Thriller, Ciencia Ficción - 2016
    La historia del hombre adecuado en el cuerpo... 11 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas3,368 3,368 Visitas

    Small Time Small Time
    6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos  
    Joel Surnow - Drama, Comedia - 2014
    Al Klein dirige un concesionario de coches de... 00 comentarios 22 Trailers1414 Imágenes2 2 Carátulas2,535 2,535 Visitas

    In the blood In the blood
    6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos  
    John Stockwell - Thriller - 2013
    Gina Carano interpreta a Ava, una entrenadora de... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas2,613 2,613 Visitas

    La jungla: Un buen día para morir La jungla: Un buen día para morir
    6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos  
    John Moore - Acción - 2012
    Desde la primera Die Hard en 1988, John McClane... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes4 4 Carátulas6,278 6,278 Visitas


Puntuación: 6.67/10 de 6 votos