¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ALFRE WOODARD

Editar o añadir Biografia

Alfre Ette Woodard (Tulsa (Oklahoma), 8 de noviembre de 1952) es una actriz estadounidense. Fue nominada a los Premios Óscar y ha ganado cuatro Premios Emmy, tres Premios del Sindicato de Actores y un Premio Globo de Oro.

Biografia:
Vida personal:
Woodard nacio en Tulsa (Oklahoma), hija de Constance, un ama de casa, y Marion H. Woodard, un empresario y diseñador de interiores. Asistio a la Bishop Kelley High School, una escuela catolica privada en Tulsa. Estudio drama en la Universidad de Boston. Woodard vive en Santa Monica (California) con su esposo, el escritor Roderick Spencer, y sus dos hijos adoptivos, Mavis y Duncan. Ella es una seguidora de la Ciencia Cristiana. Tambien es fundadora y miembro de la junta de Artists for a New South Africa (Artistas para una Nueva África Meridional) y tambien participa activamente en el Partido Democrata

Carrera:
Woodard ha aparecido en numerosas series de television y peliculas. Fue nominada al Oscar a la mejor actriz de reparto por su actuacion en la pelicula de 1983 Cross Creek. Tambien tuvo el papel de Lily Sloane, la asistente de Zefram Cochrane, en Star Trek VIII: Primer contacto.

Entre los trabajos de Woodard para television se encuentran Hill Street Blues, St. Elsewhere, Puss in Boots, L.A. Law y Homicide: Life on the Street. Woodard ha ganado cuatro premios Primetime Emmy por sus actuaciones en Hill Street Blues, L.A. Law, el telefilme Miss Evers' Boys y The Practice. Tambien ha recibido nominaciones por Words by Heart, St. Elsewhere, Unnatural Causes, A Mother's Courage: The Mary Thomas Story, The Piano Lesson, Gulliver's Travels, Homicide: Life on the Street y The Water Is Wide. De 2005 a 2006, Woodard actuo en la serie de ABC Desperate Housewives en el papel de Betty Applewhite, por el cual recibio otra nominacion a los Emmy.

Woodard tambien ha participado en varias obras de teatro, entre las que se encuentran Map of the World, Drowning Crow, Me & Bessie y Cuento de invierno.

Filmografia:
Annabelle (2014)
12 años de esclavitud (2013)
Copper (2013, serie de TV)
Private Practice (2012, serie de TV, un episodio)
Steel Magnolias (2012, telefime)
Grey's Anatomy (2011, serie de TV, un episodio)
Memphis Beat (2010, serie de TV)
Black Panther (2010, serie de TV, voz)
True Blood (2010, serie de TV)
Three Rivers (2009, serie de TV)
Reach for Me (2009)
My Own Worst Enemy (2008, serie de TV)
The Family That Preys (2008)
Take the Lead (2006)
Something New (2006)
Desperate Housewives (2005-2006, serie de TV)
Beauty Shop (2005)
The Forgotten (2004)
A Wrinkle in Time (2003)
Me llaman Radio (2003)
El nucleo (2003)
The Singing Detective (2003)
The Wild Thornberrys Movie (2002, voz)
Searching for Debra Winger (2002)
K-Pax (2001)
Love & Basketball (2000)
Holiday Heart (2000, telefilme)
Mumford (1999)
Funny Valentines (1999, telefilme)
Down in the Delta (1998)
The Brave Little Toaster to the Rescue (1997, voz)
Miss Evers' Boys (1997, telefilme)
Cadillac Desert (1997)
Follow Me Home (1996)
Primal Fear (1996)
Star Trek VIII: Primer contacto (1996)
The Piano Lesson (1995, TV)
How to Make an American Quilt (1995)
Crooklyn (1994)
Heart and Souls (1993)
The Gun in Betty Lou's Handbag (1992)
Passion Fish (1992)
Grand Canyon (1991)
Miss Firecracker (1989)
Los fantasmas atacan al jefe (1988)
Mandela (1987, telefilme)
Extremities (1986)
St. Elsewhere (1985-1987, serie de TV)
Tucker's Witch (1982-1983, serie de TV)

958 958 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Alfre Woodard”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.232.62.209


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ALFRE WOODARD


  • El Rey León El Rey León
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jon Favreau - Familiar, Acción, Aventuras - 2019
    La nueva película 'El Rey León' de Disney Live... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas339 339 Visitas

    La última apuesta La última apuesta
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Anna Boden - Drama - 2015
    Gira en torno a dos adictos al juego inmersos en... 00 comentarios 22 Trailers1515 Imágenes1 1 Carátulas1,056 1,056 Visitas

    Annabelle Annabelle
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    John R. Leonetti - Terror - 2014
    Spin-off de la diabólica muleca Annabelle, que... 00 comentarios 22 Trailers44 Imágenes2 2 Carátulas2,460 2,460 Visitas

    12 años de esclavitud 12 años de esclavitud
    6/10 de 580 votos 6/10 de 580 votos 6/10 de 580 votos 6/10 de 580 votos 6/10 de 580 votos 6/10 de 580 votos 6/10 de 580 votos 6/10 de 580 votos 6/10 de 580 votos  
    Steve McQueen - Drama - 2013
    Mediados del siglo XIX. Solomon Northup... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes3 3 Carátulas6,055 6,055 Visitas


Puntuación: 7/10 de 3 votos