¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ALEJO SAURAS

Editar o añadir Biografia Alejo Sauras, (n. 29 de junio de 1979, 28 años) es un actor español.

Biografia
Aunque nacido en Palma de Mallorca, Alejo Sauras paso su adolescencia y juventud en Madrid en un atico de Chueca.

Fue mal estudiante, aunque realizo estudios de Formacion Profesional de electronica y avionica y consiguio aprobar las oposiciones para Iberia, finalmente decidio dedicarse al mundo de la interpretacion y hoy, a pesar de su juventud, cuenta con una extensa trayectoria profesional como actor tanto en cine como en teatro y television.

Comenzo a formarse en escuelas de arte dramatico como la de Cristina Rota al tiempo que estudiaba japones en la Escuela Oficial de Idiomas de Madrid. Esto le serviria para llegar a representar dos obras teatrales en esta lengua.

A partir de ahi comenzo a aparecer en algunos cortometrajes series de television (Menudo es mi padre, Compañeros, A las once en casa...) con papeles episodicos y en 1998 debuto en el cine con una pequeña intervencion en la pelicula Mensaka.

Mas tarde se incorporo al elenco de actores de la serie de television Al salir de clase (1997-2001), en la que encarno a un adolescente homosexual, Santi, interviniendo en mas 500 capitulos entre los años 1999 y 2000. Este personaje le dio una gran popularidad, y a raiz de el comenzo a convertirse en un rostro familiar.

Posteriormente participo en peliculas como Y decirte una estupidez, por ejemplo, te quiero (2000), o Diario de una becaria (2003) y siguio haciendo algunas apariciones episodicas en series de television (Siete Vidas, El Comisario). En esta epoca tambien intervino en multitud de cortometrajes.

En 2003 participo en la segunda temporada de Javier ya no vive solo, junto a Emilio Aragon. Poco despues comenzo a interpretar el papel de Raul, el hijo de Nuria Gonzalez y Antonio Molero, en la serie Los Serrano, donde continua trabajando en la actualidad y que ha sabido compaginar con el cine. Este ha sido otro de los personajes que mas popularidad y reconocimiento le han dado.

En 2005 abandono su imagen de actor juvenil al aceptar un papel protagonista en el filme Bienvenido a casa, realizado por David Trueba. En el se metio en la piel de un fotografo que se incorporaba a una redaccion de un periodico. Pilar Lopez de Ayala, Concha Velasco, Jorge Sanz, Juan Echanove y Carlos Larrañaga fueron sus compañeros de reparto.

En 2006 rodo el largometraje "Cafe solo o con ellas" del director novel Alvaro Diaz Lorenzo, con Asier Etxeandia, Lucia Jimenez y Elena Ballesteros. En noviembre del mismo año rueda otro largometraje junto a Imanol Arias, "Lo que tiene el otro", dirigida por el valenciano Miguel Perello.

Sus ultimos rodajes han sido "La habitación de fermat" de Luis Piedrahita y Rodrigo Sopeña y "Sexykiller, morirás por ella"como un adolescente homosexual de Miguel Marti.

Formacion
Graduado escolar en el C.P. Alcalde de Mostoles (Madrid).
F.P. 1 y 1º F.P. 2. Electronica en la escuela profesional Institucion La Salle (Madrid)
Ingles: Nivel 3 certificado por el Consejo Britanico.
Japones: Dos años cursados en la E.O.I. Madrid.
Interpretacion: Textos clasicos, clases con Joan Llaneras. Madrid, 1997.
Teatro: Clases basadas en textos de Shakespeare con la Fundacion Shakespeare dirigidos por Manuel Angel Conejero, en el Ateneo de Madrid, 1998.
Arte dramatico:1º y 2º año en la Escuela de Cristina Rota.
1 año en Bululu 2120 con Antonio Malonda.
Conocimientos de baile (jazz), impartidos por Sue Samuels, Broadway Dance Center, Nueva York, 2001.

Filmografia
Cine
Largometrajes
Sexykiller: moriras por ella (2008), de Miguel Marti.
La habitacion de Fermat (2007), de Luis Piedrahita y Rodrigo Sopeña.
Lo que tiene el otro (2007), de Miguel Perello.
Cafe solo o con ellas (2007), de Alvaro Diaz Lorenzo.
Bienvenido a casa (2006), de David Trueba.
H6: Diario de un asesino (2005), de Martin Garrido Baron.
Mentiras (2005), de Miguel Perello.
Trileros (2003), de Antonio del Real (Esta informacion es erronea. Aunque lo ponia en la web IMDB Alejo no trabajo en esa pelicula. Creo que IMDB ya lo ha corregido).
Atrapados (2003), de Criso Renovell.
Diario de una becaria (2003), de Josetxo San Mateo.
La mujer de mi vida (2001), de Antonio del Real.
Y decirte alguna estupidez, por ejemplo, te quiero (2000), de Antonio del Real.
Mensaka (1998), de Salvador Garcia Ruiz.

Cortometrajes
Copia nueva (1997), de Indalecio Corugedo.
Ultima Azotea (1998), de Carlos Moriano.
Verbena (1998), de Indalecio Corugedo.
Surfavela (1999), de Carlos Moriano.
Parentesis (1999), de Indalecio Corugedo.
Expendedora (2000), de Santiago Tabernero.
Sorete (2003), de Jaime Gonzalez y Juanjo Moya.
La naranja perfecta (2003), de Cristina Menendez Torralba.
Egos de trapo (2003), de Pedro Collantes.
Tus labios (2004), de Isabel de Ocampo.
Macarra (2005), de Jimmy Barnatan.

Television
Papeles fijos
Al salir de clase (1999-2001). Como Santi un joven homosexual. Telecinco.
Javier ya no vive solo (2003). Como Oscar. Telecinco.
Los Serrano (2003-). Como Raul. Telecinco.

Papeles episodicos
Menudo es mi padre (1997). Antena 3.
Maridos y mujeres (1997). TVE.
A las once en casa (1998). TVE.
Compañeros (1998). Antena 3.
Una de dos (1998). TVE.
El Comisario (2000). Telecinco.
Cuentame como paso (2002). TVE1.
Siete Vidas (2002). Telecinco.
La Familia Mata (2008). Como Oscar. Antena3.

Teatro
La Insula Barataria (mayo 1996). Extracto del Quijote.
Manuke Mura (diciembre, 1996). Representada en japones.
Tonari No Ojiisan (abril, 1997). Representada en japones.
La Gallina Ciega (2002). Escrita y Dirigida por Jaime Palacios.
Volveremos a hablar de esta noche (otoño, 2002).

Otras actividades
Ha doblado la pelicula de animacion Robots (Chris Wedge y Carlos Saldanha, 2005)

Premios
Premio San Pancracio 2007 en el Festival de Caceres al mejor actor por Bienvenido a casa.

Datos de interes
Alejo Sauras ha quedado muy identificado con una generacion de actores gracias a su participacion, interpretando a un joven homosexual llamado Santi, en Al salir de clase, una serie que promociono a todos sus interpretes: Mariano Alameda, Elsa Pataky, Pilar Lopez de Ayala, Lucia Jimenez, Javier Pereira, Ruben Ochandiano, Ivan Hermes, Sergio Peris Mencheta, Carmen Morales, Miguel Angel Muñoz
Ha sido vecino de Daniel Guzman.
Algunas de sus aficiones son la fotografia, la lectura, deportes de riesgo como el paracaidismo y las motos y viajar.
Ha participado como invitado en programas televisivos como Silenci? de TV3, Pasapalabra y Buenafuente de Antena 3, Dos rombos de TVE o Lo + Plus y Magacine de Canal +.

1,040 1,040 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Alejo Sauras”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.213.192.104


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ALEJO SAURAS


  • El Jugador de Ajedrez El Jugador de Ajedrez
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Luis Oliveros - Drama - 2017
    En 1934 Diego Padilla gana el campeonato de... 00 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas1,430 1,430 Visitas

    Sólo química Sólo química
    4/10 de 2 votos 4/10 de 2 votos 4/10 de 2 votos 4/10 de 2 votos 4/10 de 2 votos 4/10 de 2 votos 4/10 de 2 votos 4/10 de 2 votos 4/10 de 2 votos  
    Alfonso Albacete - Comedia - 2014
    OLI se enamora de una rutilante estrella del... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,862 1,862 Visitas

    Mentiras y gordas Mentiras y gordas
    6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos 6/10 de 201 votos  
    Alfonso Albacete - Comedia - 2008
    Mentiras y gordas habla de un grupo de jóvenes... 22 comentarios 11 Trailers2020 Imágenes2 2 Carátulas18,232 18,232 Visitas

    Sexykiller, morirás por ella Sexykiller, morirás por ella
    6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos  
    Miguel Martí - Terror - 2008
    En la exclusiva facultad de Medicina de una... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,176 5,176 Visitas


Puntuación: 3.33/10 de 3 votos