¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ADAL RAMONES

Editar o añadir Biografia

Adalberto Javier Ramones Martinez (Monterrey, Nuevo Leon; 3 de diciembre de 1961), mejor conocido por su nombre artistico Adal Ramones, es un presentador, actor, productor y empresario de television mexicano, que ademas ha realizado labores como escritor, entrevistador y director de escena.

Ademas de su late show "Otro rollo con Adal Ramones", ha conducido diversos especiales como: Bailando por un sueño, Cantando por un sueño, Teleton, Teleton El Salvador, y a inicios de su carrera; Valores Juveniles, Furia Musical, Desfile de Navidad con las Estrellas.

Como empresario, ha llevado la franquicia La Bodeguita del Medio a Costa Rica.

En Costa Rica fue protagonista de la pelicula Maikol Yordan de viaje perdido, la pelicula mas taquillera en la historia de ese pais. Interpreto a Malavassi el antagonista de la pelicula.

Vida Temprana:
Ramones nacio en Monterrey, Nuevo Leon, el 3 de diciembre de 1961. Estudio la licenciatura en Ciencias de la Comunicacion en la Universidad Regiomontana de la ciudad de Monterrey, a la par que realizaba actividades teatrales en la revista musical "La manzana de la discordia", bajo la direccion teatral de Salvador Ayala. Posteriormente cambiaria su residencia a la Ciudad de Mexico.

Television:
Comienza su experiencia en television como productor y director de comerciales, asi como programas infantiles como Que payasos y El espacio de Cositas, para la cadena Televisa y para Telehit.

Otro rollo con: Adal Ramones (1995-2007):
Otro rollo logro ser uno de los programas de espectaculos de horario nocturno mas visto en Mexico[cita requerida], despues de aquellos que a mediados de los años 90's conducia Veronica Castro en la misma cadena televisora. Este programa, del tipo late show, habia nacido como un proyecto de bajo presupuesto para television por cable en julio de 1995. Debido a su exito, en mayo de 1999 se le invita a otro canal de la misma televisora, Canal 5, en television abierta, en horario estelar y con mayor presupuesto.

Al programa asistieron artistas y personalidades de fama internacional, entre los que destacan: Bon Jovi, Chayanne, Britney Spears, Sylvester Stallone, Cuauhtemoc Blanco, Mana, Christina Aguilera, Ricky Martin, Rocio Durcal, Fey, 'N Sync, Backstreet Boys, Ricardo Arjona, Westlife, Elton John, Will Smith, Shakira, Juanes, Salma Hayek, Luis Miguel, Miguel Bose, Yuri, Thalia, Robbie Williams, Monica Naranjo, Diego Armando Maradona, Gloria Gaynor, t.A.T.u., Paul Van Dyk Arnold Schwarzenegger, RBD, MDO entre otros.

A la ultima transmision asistio el presidente de grupo Televisa Emilio Azcarraga Jean y Joaquin Lopez-Doriga presentador de noticias se enlazo al programa desde su noticiero para toda la Republica Mexicana en el canal 5 y el Canal 2. Ademas, una llamada telefonica con el entonces presidente de la Republica Mexicana, Felipe Calderon Hinojosa, el cual agradecio al conductor el haber brindado entretenimiento a los televidentes. El late show fue transmitido por ultima ocasion el 8 de mayo de 2007.

Durante varios años se especulo sobre el posible regreso del late show, pero no fue hasta el año 2014, cuando el propio conducto confirmo que "Otro Rollo" no volveria a la television, sin embargo el regresaria con un nuevo talkshow.

2005-2015:
En 2005 condujo la primera y segunda edicion de Bailando por un sueño y en 2006 de Cantando por un sueño y Los reyes de la pista, junto a Liza Echeverria.

Despues de Otro Rollo protagonizo en 2007, la serie de comedia ¿Y ahora que hago? que no obtuvo gran respuesta por parte del publico siendo cancelada el mismo año.

Entre 2007 y 2009 participo en Plaza Sesamo como el mismo.

En 2008 fue presentador junto a Patricia Manterola del programa El show de los sueños: Sangre de mi sangre.

En 2010 fue conductor del programa de variedades Decadas, junto a Alan Tacher. Transmitido los domingos por el Canal de las Estrellas, que fue sacado del aire por baja audiencia y criticas muy severas por parte de la prensa nacional.

Entre el 2013 y 2014 tuvo un personaje recurrente en la serie Sr. Ávila producida por HBO Latinoamerica.

En marzo de 2014, Ramones confirmo que el programa "Otro Rollo" no volveria a la television, sin embargo el regresaria con un nuevo talkshow sabatino llamado "Adal, El show" y que se comenzaria a transmitir en agosto del mismo año, despues de la Copa Mundial de Futbol de 2014. Sin embargo el 10 de septiembre de 2014 confirmo la cancelacion del mismo por problemas de presupuesto pero aseguro que tanto el como los ejecutivos estaban tratando de llegar a un acuerdo.

En 2015 Ramones se presento en la Feria de Puebla donde dijo en conferencia de prensa que se encontraba afinando los ultimos detalles con Televisa para lo que seria su nuevo programa. “Esta cocinandose una idea, ya me la pidio Televisa, hace una semana me volvieron a hablar para decirme, presentanos el presupuesto. Ya se los mande, y yo creo, que si, se esta cocinando el regreso de tu servidor”. Descarto que la produccion retomaria el nombre de Otro rollo pero afirmo que el contenido de su nuevo proyecto seria similar.

Despues de darse a conocer la noticia, la prensa manejo el nombre de "Adal Ramones Regresa" un programa que se transmitira todos los sabados a las 22:00 horas a traves de El Canal de las Estrellas. Pero este nunca se confirmo.

Adal El Show:
El 28 Mayo de 2015 Adal Ramones dio a conocer su regreso a la pantalla chica a traves de Twitter, con "Adal Late Show".

Y q les digo q siempre si lo hago! Preparando el show de Tv para #CanalDeLasEstrellas #AdalLateShow voy a playa a relax antes de los locura.

En una entrevista telefonica con Javier Poza reafirmo lo que habia dicho en su cuenta de Twitter, ademas agrego que la transmision comenzaria en agosto del mismo año, a traves del Canal de las estrellas.

Durante el mes de agosto el programa se comenzo a promocionar como "Adal El Show" con fecha de estreno el 29 de agosto de 2015 y el cual incluiria capsulas, entrevistas con diversos invitados y contenido en vivo.

Premios y reconocimientos:
En abril de 2015 se anuncio que el 27 de mayo de 2015 Adal Ramones ingresaria al "Salon de la Fama del Humor Hispano" que se estableceria en una pared en el Paseo de las Artes de la ciudad de Doral, siendo la primera persona en recibir este reconocimiento. El ingreso del comediante fue pospuesto para el 26 de septiembre de 2016.

Vida Personal:
En 1998 contrajo matrimonio con Gaby Valencia, con la cual tuvo dos hijos Paola Ramones Valencia y Diego Ramones Valencia. Se divorcio en el año 2013. Actualmente mantiene una relacion con Karla de la Mora.

Filmografia:
Programas y Series de Television:
Hoy (2015-presente)
Adal El Show (2015)-presente).... Él mismo (conductor)
STANDparados (2013)-presente).... Él mismo (conductor y monologuista)
Mujeres asesinas 3.... Elvira y Mercedes Justicieras (2010) - Domingo Martinez
Diseñador de ambos sexos Capitulo 8: ¿Quien diablos es Jordy? (2001)....Él mismo
Otro Rollo con: Adal Ramones (1995-2000)
Plaza Sesamo (1993)....Adal Ramones

Telenovelas:
Rebelde (2004-2006)....Adal Ramones
Amor real (2003)....Dueño del circo
DKDA (1999-2000)..... El mismo

Peliculas:
Maikol Yordan de viaje perdido (2014)
Cantinflas (2014)
Road to Juarez (2013)
Salvando al soldado Perez (2011)
Santos peregrinos (2004)....Nicandro
Puños rosas (2004)....Álvaro

Teatro:
Sueños de un seductor (2000)....Allan Felix

Otros:
Premio lo Nuestro a la musica latina 2004 (2004)
Teleton (2002-2004)
Teleton El Salvador (2001-2006) (2008-2015)

Doblaje:
El misterio del tercer planeta Pelicula animada, doblaje (2015)....Dr. Caramundo
Hijo de Dios Pelicula, doblaje (2014)....Simon el fariseo
Pocoyo y el circo espacial Pelicula animada, doblaje (2009) - Narrador
Little Spirit: Christmas in New York Pelicula animada, doblaje (2008)....taxista/narrador (voz)
Pocoyo Serie animada, doblaje (2005-2010)....Narrador
Stuart Little 3 Pelicula animada, doblaje (2004)....Stuart Little
Stuart Little 2 Pelicula, doblaje (2002)....Stuart Little
Como perros y gatos Pelicula, doblaje (2001)....Lou
Stuart Little Pelicula, doblaje (1999)....Stuart Little
Bichos, una aventura en miniatura Pelicula animada, doblaje (1998)....Francis
Plaza Sesamo Serie de TV, doblaje (1993)....Conductor del concurso de la fruta (un ep.)

19 19 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Adal Ramones”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.237.138.69


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ADAL RAMONES


  • El Americano El Americano
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Ricardo Arnaiz - Animación, Infantil - 2015
    En un mundo lleno de plumas y colores, el lorito... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas1,209 1,209 Visitas

    Cantinflas Cantinflas
    6/10 de 771 votos 6/10 de 771 votos 6/10 de 771 votos 6/10 de 771 votos 6/10 de 771 votos 6/10 de 771 votos 6/10 de 771 votos 6/10 de 771 votos 6/10 de 771 votos  
    Sebastián del Amo - Biopic - 2014
    Cantinflas es una reconocida figura de la... 33 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes2 2 Carátulas6,984 6,984 Visitas

    Road to Juarez Road to Juarez
    6/10 de 358 votos 6/10 de 358 votos 6/10 de 358 votos 6/10 de 358 votos 6/10 de 358 votos 6/10 de 358 votos 6/10 de 358 votos 6/10 de 358 votos 6/10 de 358 votos  
    David De Leon - Thriller - 2013
    Inspirada en hechos reales, William Forsythe... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas877 877 Visitas

    Salvando al soldado Pérez Salvando al soldado Pérez
    6/10 de 719 votos 6/10 de 719 votos 6/10 de 719 votos 6/10 de 719 votos 6/10 de 719 votos 6/10 de 719 votos 6/10 de 719 votos 6/10 de 719 votos 6/10 de 719 votos  
    Beto Gómez - Aventuras - 2010
    La vida ha llevado a Julián Pérez por caminos... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes3 3 Carátulas1,605 1,605 Visitas


Puntuación: 6.67/10 de 3 votos