¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Xan das Bolas

BIOGRAFÍA DE XAN DAS BOLAS

Editar o añadir Biografia Tomas Ares Pena (La Coruña, 30 de octubre de 1908 – Madrid, 13 de octubre de 1977) fue un actor español.

El apodo de Tomas Ares viene a significar literalmente Juan de Los Cojones, algo asi como Perico de los Palotes.

Se inicia en el teatro en la decada de los 30 como humorista y actor de variedades. Finalizada la Guerra Civil española, emprende su carrera cinematografica con Salome (1940).

En los años siguientes llega a consagrarse como uno de los actores secundarios con una trayectoria mas extensa en la historia del cine español. Su filmografia excede los doscientos titulos y trabajo a las ordenes de algunos de los mas insignes cineastas nacionales como Florian Rey, Luis Lucia, Jose Luis Saenz de Heredia, Juan de Orduña, Luis Garcia Berlanga o Juan Antonio Bardem.

En television acompaño a Fernando Fernan Gomez en la serie El Picaro (1974).

Filmografia (seleccion)
Eramos siete a la mesa (1942).
El hombre que se quiso matar (1942).
Tuvo la culpa Adan (1944).
Ella, el y sus millones (1944).
Boton de ancla (1948).
Historia de dos aldeas (1951).
Malvaloca (1954).
Historias de la radio (1955).
Saeta rubia (1956).
¿Donde vas, Alfonso XII? (1958).
Placido (1961).
Aqui estan las vicetiples (1961).
La venganza de Don Mendo (1961).
La gran familia (1962).
El verdugo (1963).
La chica del gato (1964).
¡Como esta el servicio! (1968).
Los que tocan el piano (1968).
Don Erre que erre (1970).
Me siento extraña (1977).

1,454 1,454 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Xan das Bolas”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE XAN DAS BOLAS



Noticias de “Xan das Bolas ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Xan das Bolas
Puntuación: 5.71/10 de 14 votos