filmografia encontrada es 0 y sql select * from filmografias where nombre='silvester stallone'; Biografia y filmografia de Richard Gere - Biografia de Richard Gere - filmografia de Adictosalcine.com

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Richard Gere

BIOGRAFÍA DE RICHARD GERE

Editar o añadir Biografia

Richard Tiffany Gere (nacido en Filadelfia el 31 de agosto de 1949) es un actor y activista estadounidense. Ha sido galardonado con un premio Globo de Oro y con el Premio Donostia a su carrera otorgado por el Festival Internacional de Cine de San Sebastian.

Comenzo a actuar en la decada de los 60, interpretando a Tony Lo Porto en Looking for Mr. Goodbar y como Bill en Days of Heaven. Llego a la fama en 1980 por su papel en la pelicula American Gigolo, que lo establecio como un galan y un simbolo sexual. Luego paso a protagonizar varias peliculas exitosas, incluyendo An Officer and a Gentleman, Pretty Woman, Primal Fear, Runaway Bride, Arbitrage, Chicago, entre otras.

Biografia:
De padres de ascendencia angloirlandesa, quienes eran personas esforzadas. Su padre, Homer George Gere, era un agente de seguro para Nationwide Insurance Company. Su madre, Doris Ana Tiffany, es ama de casa; el tiene tres hermanas, un hermano y un hermanastro, el aleman Henry Januszewski.

Graduado del High School of North Syracuse Central en 1967, se licencio ganando fama como musico experto en trompeta, compositor amateur y gimnasta. Gracias a una beca, ingreso a la Universidad de Massachusetts, intentando graduarse en gimnasia para luego derivar al estudio de filosofia, aunque no llego a graduarse, abandonando los estudios al cabo de dos años. En 1969, llevo una vida al estilo hippie frecuentando Cape Cod junto a otros amigos. Alli conocio a un productor artistico que le llevo a intentar suerte en una obra teatral en Seattle, pero pronto se aburrio del estilo de vida y emigro a Nueva York luego de llevar una vida bohemia donde no parecia encontrar el rumbo en su vida.

Se intereso en el cine en 1973 cuando interpreto un papel en la obra "Grease" en Londres, Reino Unido. En 1975, interpreto la pelicula "Quiero la verdad", de Milton Kats. Su desempeño y su buena apariencia y personalidad fueron notados por otros productores y eso le llevo a filmar varias peliculas seguidas. En 1977 aparece en Buscando a Mr. Goodbar junto a Diane Keaton.

Su popularidad se disparo con cintas como American Gigolo y Oficial y Caballero. Con Pretty Woman quedo patente su muy particular estilo de seduccion y sensualidad con que aborda a sus parejas y que lo convirtio en sex symbol.

En 1997, actuo junto a Bruce Willis en Jackal (El Chacal). En el desarrollo de esta pelicula, Willis demostro publicamente que detestaba a Gere y la actuacion no estuvo exenta de problemas y rumores de reyerta entre ambos.

Carrera:
Su carrera cinematografica comenzo a mediados de los años setenta, si bien fue en 1980 cuando comenzo a destacar como actor, en la pelicula American Gigolo y, poco mas tarde, en 1982, con el drama romantico Oficial y caballero (curiosamente, en estas peliculas el protagonista principal iba a ser John Travolta, quien al final rechazo dichos papeles).

Su consagracion como actor con sesgo comercial se debio a Pretty Woman, filme que catapulto a la fama a Julia Roberts.

El 23 de septiembre de 2007 Gere recibio el Premio Donostia durante el Festival de Cine de San Sebastian en reconocimiento a su carrera. Gere ha interpretado a personajes de indole romantica con conflictos internos, con un particular estilo de seduccion y sensualidad y dificultad para encontrarse a si mismos (estructuralmente parecidos a el en su vida real).

El actor estadounidense Richard Gere recibira el "Golden Icon Award", galardon de honor que concede el Festival de Cine de Zurich, en reconocimiento al conjunto de su carrera, informaron los organizadores. El Festival, que celebra su octava edicion entre los proximos dias 20 y 30 de septiembre, rendira homenaje a los 30 años de trayectoria profesional del protagonista de peliculas como "American gigolo", "Oficial y caballero" y "Pretty woman". Los organizadores del Festival han valorado tambien sus dos decadas de compromiso con la causa del pueblo tibetano.

Vida personal:
Estuvo casado con la modelo Cindy Crawford entre 1991 y 1995.

En 1995, Gere conocio a Carey Lowell en un restaurante, y en 2002 se caso con ella tras 7 años de relacion. Hoy tienen un hijo llamado Homer James Jigme Gere nacido en 2000. En septiembre de 2013, el matrimonio decide separarse, ya que llevaban un tiempo alejados, segun un amigo de la pareja en declaraciones al New York Post y la revista People.

Su percepcion de vida vacia, carente de horizontes y el hastio con la vida se filtro muchas veces a la prensa y se traslucio notoriamente en algunos filmes.

La busqueda de su "verdadero yo" finalmente lo llevo a abrazar la fe budista y a ser uno de los principales apostoles estadounidenses del Dalai Lama. Tal es asi que se mimetizo con el gran lider espiritual y ha visitado la India en varias oportunidades. Ademas, ha sido promotor de las visitas del lider budista a Estados Unidos.

Gere es un budista reconocido y un persistente activista en la lucha por los derechos humanos en el Tibet. Ha hecho frecuentes declaraciones sobre la politica china en el Tibet, algunas de las cuales no han sido bien recibidas en dicho pais. Gere tambien ha prestado su apoyo a la causa por los derechos de los pueblos indigenas, haciendo un llamado a la opinion publica a traves de la ONG Survival International.

Adicionalmente, Gere es fanatico del Sushi. Con su nombre se fundo un restaurante muy importante en El Salvador llamado La Curva de Don Gere.

Filmografia:
1975: Report to the Commissioner (Quiero la verdad)
1976: Baby Blue Marine
1976: The Libreg Incident
1977: Looking for Mr. Goodbar (Buscando a Mr. Goodbar)
1978: Bloodbrothers (Hermanos de sangre o Stony, sangre caliente)
1978: Days of Heaven (Días de gloria)
1979: Yanks (Yanquis)
1980: American Gigolo (Gigolo americano)
1981: Reporters (documental)
1982: An Officer and a Gentleman (Reto al destino u Oficial y caballero)
1983: Breathless (Sin aliento o Vivir sin aliento)
1983: Beyond the Limit (Cónsul honorario)
1984: The Cotton Club (Cotton club)
1985: King David (El rey David)
1986: Power (El poder)
1986: No Mercy (Sin piedad o Atrapados sin salida)
1988: Miles from Home (Lejos del hogar o Mas alla de la ambicion)
1990: Pretty Woman (Mujer bella)
1990: Internal Affairs (Sospecha mortal o Asuntos internos o Asuntos sucios)
1991: 八月の狂詩曲 (Rapsodia en agosto)
1992: Final Analysis (Deseo y engaño o Analisis final) (tambien productor ejecutivo)
1993: Mr. Jones.
1993: Sommersby.
1993: And the Band Played On (En el filo de la duda o Y la banda siguio tocando)
1994: Intersection (Entre dos mujeres)
1995: First Knight (Lancelot: el primer caballero)
1995: Unzipped (documental)
1996: Primal Fear (La raiz del miedo, Las dos caras de la verdad o La verdad desnuda)
1997: The Jackal (El Chacal)
1997: Red Corner (Justicia roja o El laberinto rojo)
1998: Junket Whore (documental)
1999: Novia a la fuga (Novia fugitiva)
1999: Big Gray
2000: Dr. T & the Women (El Doctor T. y las mujeres)
2000: Otoño en New York.
2001: Bollywood Bound (documental)
2002: Chicago
2002: Infidelidad.
2002: Las profecias de Mothman
2002: Shabana
2004: Shall We Dance? (¿Bailamos?)
2004: Freedom2speak v2.0 (documental)
2005: Palabras magicas
2007: I'm not there (Mi Historia sin mi)
2007: The Hunting Party
2007: The Flock (El caso wells)
2007: The Hoax (La gran estafa)
2008: Nights in Rodanthe (Noches de tormenta)
2009: Amelia
2009: Siempre a tu lado, Hachiko.
2010: Brooklyn's Finest (Los amos de Brooklyn o Los mejores de Brooklyn)
2011: The Double
2012: El fraude
2013: Movie 43
2014: Henry & Me
2014: Time Out of Mind
2015: El nuevo exotico Hotel Marigold
2015: Franny
2015: Oppenheimer Strategies

Premios:
Premios Globo de Oro;
2012    Mejor actor - Drama    Arbitrage    Nominado
2003    Mejor actor - Comedia o musical    Chicago    Ganador
1990    Mejor actor - Comedia o musical    Pretty Woman    Nominado
1982    Mejor actor - Drama    An Officer and a Gentleman    Nominado

Premios del Sindicato de Actores;
2003    Mejor reparto    Chicago    Ganador

Premios Emmy;
1993    Mejor actor de reparto - Miniserie o telefilme    And the Band Played On    Candidato

Premios Satellite;
2007    Mejor actor - Comedia o musical    The Hoax    Candidato
2000    Mejor actor - Comedia o musical    Dr. T & the Women    Candidato

2,806 2,806 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Richard Gere”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE RICHARD GERE



Noticias de “Richard Gere ”
Puntuación: 5.69/10 de 48 votos