¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Denisse Dibós

BIOGRAFÍA DE DENISSE DIBóS

Editar o añadir Biografia

Maria Denisse Dibos Silva (nacida en Lima, 15 de abril de 1967) es una actriz, productora de teatro, directora musical, empresaria y profesora de musica peruana. Dirige "Preludio Asociacion Cultural", con la cual ha presentado varios musicales, incluidos Jesucristo Superstar, Cabaret, El musical 2010 y Amor sin barreras (West side story). En 2012 produjo Chicago; y el año siguiente, la adaptacion peruana de The Boy From Oz.

Primeros años:

Denisse es la hija menor del matrimonio del ex alcalde de Lima Eduardo Dibos Chappuis y Betty Silva Block, y nieta del tambien ex alcalde de Lima Eduardo Dibos Dammert. Estudio en el Colegio Santa Úrsula, ubicado en el distrito limeño de San Isidro.

Carrera:

A los 17 años, siendo alumna de las clases de ballet de Lucy Telge Luna, fue convocada para formar parte del elenco de Luces de Broadway, musical dirigido por Hernan Toledo en el Real Teatro de San Isidro. Denisse estudio para ser concertista de piano (maestria de musica clasica) en California, Estados Unidos durante 8 años. Bachiller en Musica de California State University, Long Beach, y Master en musica de University of Southern California.

Estudio para pianista pero una lesion en la mano le hizo cambiar el rumbo de su carrera hacia la actuacion. De regreso a Lima, trabajo en el colegio Santa Úrsula como maestra de musica. Tambien siguio cursos de actuacion con Roberto Ángeles y Alberto Ísola.

Fundo la compañia teatral "Preludio Asociacion Cultural" en 1997. El primer musical en producir fue La novicia rebelde presentado en el Teatro Peruano Japones, que tambien protagonizo interpretando a Maria von Trapp. Su siguiente obra fue A Chorus Line en el Teatro Montecarlo. En television, actuo en las telenovelas Apocalipsis, Girasoles para Lucia y Cazando a un millonario.

Entre 2003 y 2005 produjo Charlie y la fabrica de chocolates, Ángeles, Enrique V, Sacco y Vanzetti y La corporacion. En este ultimo tambien interpreto varios personajes.

En 2006 actuo en la serie Esta sociedad de America Television, y produjo el musical Jesucristo Superstar en el Teatro Segura. El año siguiente produjo El jardin secreto, y en 2008 formo parte de la segunda temporada de Esta sociedad y participo en la pelicula Dioses de Josue Mendez.

Dibos tambien laboro como docente de la Facultad de Ciencias y Artes de la Comunicacion de la Universidad Catolica y del Teatro de la Universidad Catolica (TUC).

En 2008 produjo Don Quijote de la Mancha, el musical, y laboro como directora musical en Una gran comedia romana, que repitio temporada el año siguiente.

Dibos consiguio los derechos y permisos para realizar el musical Cabaret a fines de 2008. El musical se estreno en mayo de 2009 protagonizado por la actriz Gisela Ponce de Leon en el Teatro Segura y en la reposicion por Rossana Fernandez-Maldonado en el Teatro Marsano, donde Dibos tambien actuo en el papel de Fraulein Kost.

Dibos produjo y actuo en El musical 2010 en el Teatro Segura. Seguidamente, laboro como directora musical en La jaula de las locas y participo en Los monologos de la vagina, presentado en una unica funcion.

En junio de 2011, produjo el musical Amor sin barreras (West side story) presentado en el Teatro Municipal de Lima, que fue protagonizado por los actores Rossana Fernandez-Maldonado y Marco Zunino. Tambien presento el concierto "La fiesta de la musica", producido por el Patronato Nacional de la Musica, la Embajada de Francia y la Alianza Francesa.

En diciembre de 2011, Denisse y el productor Carlos Arana anunciaron la realizacion en Lima de la primera adaptacion en español del musical The Boy From Oz, con Zunino en el rol principal.

En 2012 produjo el musical Chicago, dirigido por Mateo Chiarella Viale en el cual Dibos tambien interpreto el papel de Roxie Hart, junto a Marco Zunino y Tati Alcantara, presentado primero en el Teatro Municipal de Lima y luego en el Teatro Marsano. El mismo año, participo como Directora de la escuela de talentos del reality de canto Operacion triunfo. Seguidamente concurso en el reality show de baile El gran show.

En mayo de 2013, se estreno en Lima el musical El Chico de Oz en el Teatro Municipal de Lima, producido por Dibos donde tambien interpreto a Marion Woolnouhg.

Dibos integro el jurado de Pequeños gigantes21 e ingreso a la serie Al fondo hay sitio. Para 2014 producira el musical Sweet Charity.

Vida personal:

En marzo de 2011, dio a luz a su primera hija de nombre Paloma, fruto de su relacion con el economista Gabriel Ortiz de Zevallos.

Trabajos en teatro:

1985 Luces de Broadway
1997 La novicia rebelde
1999 A Chorus Line
2000 El musical
2001 Macbeth  
2001–2002 El mago del pais de las maravillas
2002 La bahia de Niza
     La vaca, la capa y la zapatilla
2003 Gorditas en la calle  
     Charlie y la fabrica de chocolates
2004 El Principito
2005 Enrique V
     Charlie y la fabrica de chocolates
     Sacco y Vanzetti
     La corporacion
2006 Jesucristo Superstar
2007 El jardin secreto
2008 Don Quijote de la Mancha, el musical
2008–2009 Una gran comedia romana 
2009 El Principito
     Cabaret
2010 El musical 2010
     La jaula de las locas 
     Los monologos de la vagina  
2011 Amor sin barreras (West side story)
2012 Chicago
2013 El Chico de Oz
     Mimi y el monstruo de la noche
2014 Sweet Charity

Filmografia:

Television:
1999 Apocalipsis
     Girasoles para Lucia
2001 Cazando a un millonario 
2006 Esta sociedad
2008 Esta sociedad 2  
2009 El show de los sueños: reyes del show 
2012 Operacion triunfo
     El gran show
2013 Pequeños gigantes 
     Al fondo hay sitio

Peliculas:
2008 Dioses
2014 A los 40

Premios y nominaciones:

2012 Premios Luces de El Comercio Mejor actriz de teatro por Chicago Nominada
2013 Premios Luces de El Comercio Mejor actriz de TV por Al fondo hay sitio Nominada
                                                           Mejor obra del año por El chico de Oz Ganadores

784 784 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Denisse Dibós”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DENISSE DIBóS


  • Dioses Dioses
    6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos 6/10 de 43 votos  
    Josué Méndez - Thriller - 2008
    Diego está enamorado de su hermana, Andrea, y... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,080 3,080 Visitas


Noticias de “Denisse Dibós ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Denisse Dibós
Puntuación: 6/10 de 2 votos