¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MACAULAY CULKIN

Editar o añadir Biografia

Macaulay Carson Culkin (Manhattan, Estado de Nueva York; 26 de agosto de 1980) es un actor estadounidense. Es conocido por su papel de Kevin McAllister en Home Alone y su actuacion en la pelicula Richie Rich. Es hermano de los tambien actores, Rory Culkin y Kieran Culkin. Era el mejor amigo del cantante Michael Jackson, con quien mantuvo amistad desde 1991 (Black or White del album Dangerous, Macaulay tenia 11 años y Michael 33) hasta la muerte de Michael.

Culkin comenzo a actuar a la edad de cuatro años. Los primeros papeles le vieron aparecer en una produccion teatral de Bach bebes en la Filarmonica de Nueva York. Continuo apareciendo en papeles en el escenario, la television y las peliculas a lo largo de la decada de 1980. Piezas notables en este periodo incluyen un episodio de la popular serie de accion El ecualizador, en la que interpreto a una victima de secuestro, y en la pelicula para television The Midnight Hour. En 1989, protagonizo la pelicula tio Buck con John Candy.

Culkin salto a la fama a nivel mundial con su papel principal como Kevin McCallister en la exitosa pelicula Solo en casa (1990) y Home Alone 2: Lost in New York (1992), donde se reunio con el tio Buck escritor y director John Hughes y el tio Buck coprotagonista John Candy, las peliculas logran recaudar mas de $300 millones de dolares en todo el mundo y son altamente apreciadas por la critica. Culkin recibio numerosos premios incluyendo un una nominacion al Globo de Oro por Mejor actor - Comedia o musical.

Luego llegan otros exitos como Only the Lonely(1991), My Girl (1992), El buen hijo (1993), El cascanueces (1993), Getting Even con el papa (1994), El guardian de las palabras (1994) y Richie Rich (1994) por estas dos ultimas peliculas el actor cobro $8 millones de dolares, el salario mas alto jamas pagado por una estrella infantil. por lo que se convierte en el segundo actor infantil de mayor exito en el planeta despues de Shirley Temple, Daniel Radcliffe, Dakota Fanning y las gemelas Mary-Kate y Ashley Olsen.

En 1995 sus padres, quienes nunca se casaron, se separaron y comenzaron una batalla legal codiciosos y ambiciosos sobre la custodia de sus hijos y la fortuna de Macaulay Culkin. En 1996, el joven actor, dijo que no aceptaria ninguna funcion hasta que sus padres se establecieron su disputa por la custodia. Ese caso no se resolveria hasta abril de 1997, cuando Kit Culkin cedio el control a su madre patricia brentrup culkin.

Biografia:
Primeros años:
Nacio en la ciudad de Nueva York, hijo de Christopher Cornelius Culkin un ex actor de teatro y Patricia Brentrup. Sus padres no estaban casados. Asistio a una escuela catolica (Escuela de San Jose de Yorkville) durante cinco años. Fue el tercero de siete hijos, cinco varones y dos mujeres. Entre ellos, los tambien actores Rory y Kieran. La familia vivia en un pequeño apartamento, su madre era una telefonista y su padre trabajaba como sacristan en una iglesia catolica local.

Carrera:
El ascenso a la fama de Macaulay se debio principalmente a su papel en la pelicula "Solo en casa" de Chris Columbus, la cual triunfo de forma internacional en 1990, asi como su secuela. Por su interpretacion en la pelicula original, obtuvo una nominacion al Globo de Oro como Mejor Actor de Comedia o Musical. Gracias a su estrellato, Culkin gano mucho dinero y se le apodo Richie Rich, el nombre del personaje de una de sus peliculas. Macaulay participo con Michael Jackson como el co-protagonista del video llamado Black or White.

Se caso con la actriz Rachel Miner el 21 de junio de 1998 (17 años) y se divorciaron el 15 de agosto de 2000.

Regreso al cine en 2003 con la pelicula Party Monster. Pelicula basada en hechos reales.

Durante 2005, Culkin tuvo que rendir testimonio en los juicios celebrados contra Michael Jackson, afirmando que las acusaciones que pesaban contra el cantante eran realmente ridiculas. Macaulay fue un visitante regular durante los años 1990 (epoca de su niñez) al rancho de Neverland, la residencia del cantante, pero el actor señalo que nunca existio ningun tipo de abuso o acercamiento indebido por parte de Michael Jackson, fueron grandes amigos y el actor declaro que su niñez, por parte del tiempo que estuvo en Neverland, fue diversion. En el 2002 inicio una relacion con la actriz Mila Kunis, con quien compartio su vida durante ocho años de noviazgo, terminando su romance en 2010.

Filmografia:
1985    The Midnight Hour    
1988    Rocket Gibraltar    
        Amores compartidos        
1989    Uncle Buck        
1990    Home Alone        
        Jacob's Ladder        
1991    Only the Lonely    
        Wish Kid    
        My Girl        
1992    Home Alone 2: Lost in New York        
1993    The Good Son        
        The Nutcracker Prince        
1994    The Pagemaster    
        Richie Rich        
        Getting Even with Dad        
2003    Party Monster    
2004    Saved!    
        Foster Hall    
        Jerusalemski Sindrom        
2007    Sex and Breakfast        
2009    Kings    
2005-2010    Robot Chicken    
2011    The Wrong Ferarri        
2013    Macaulay Culkin Eating a Slice of Pizza        
2015    Adam Green's Aladdin

1,080 1,080 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Macaulay Culkin”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MACAULAY CULKIN


  • Zoolander 2 Zoolander 2
    6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos  
    Ben Stiller - Comedia - 2016
    Han pasado 10 años desde que dejamos a Derek... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas673 673 Visitas

    ¡salvados! ¡salvados!
    6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos  
    Brian Dannelly - Comedia - 2004
    A Mary un buen día su novio le confiesa que es... 33 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,609 6,609 Visitas

    party monster party monster
    6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos  
    Fenton Bailey - Thriller - 2003
    ... Basada en hechos reales, la película nos... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,239 3,239 Visitas

    El guardián de las palabras El guardián de las palabras
    6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos  
    Maurice Hunt - Animación - 1994
    Un muchacho temeroso llega a una misteriosa... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,838 2,838 Visitas


Puntuación: 6.25/10 de 4 votos