¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Debbi Morgan

BIOGRAFÍA DE DEBBI MORGAN

Editar o añadir Biografia

Deborah "Debbi" Morgan (nacida el 20 de septiembre de 1956) es una actriz de peliculas y television estadounidense. Es conocida por su papel como la Dra. Angie Hubbard en la telenovela de ABC All My Children, y por su papel de  Vidente en la cuarta y quinta temporada de Charmed. Recibio elogios de la critica por su actuacion en Eve's Bayou (1997).

Primeros años:
Morgan nacio en Dunn, Carolina del Norte, hija de Lora, una maestra, y George Morgan Jr., un carnicero. Tiene una hermana mas joven, Terry. Se mudo a Nueva York cuando tenia tres meses de edad. Su padre murio de leucemia cuando tenia ocho años, y ella fue criada por su madre, que trabajaba como secretaria e instructora de mecanografia en Junior High School 80 en el Bronx. Morgan asistio a la escuela parroquial.

Carrera:
El papel cinematografico mas antiguo de Morgan esta en la pelicula Mandingo en 1975. Participo en What's Happening!! 1976-1977 como Diane Harris, y tambien aparecio en Good Times. En 1979, recibio elogios por su interpretacion de Alex Haley tia Elizabeth Harvey en 1979 miniserie Roots: The Next Generations, y su papel de estrella invitada como la ex novia de Curtis Jackson en The White Shadow. Su papel mas famoso fue Angie Baxter Hubbard en la telenovela All My Children, un papel que hizo desde enero de 1982 hasta julio de 1990. Su interpretacion de Angie conmovio a muchos espectadores en America. Angie y su amor, Jesse Hubbard (Darnell williams), se convirtieron en la "superpareja" afro-americanas en las series diurnos. En 1989, Morgan gano el premio Daytime Emmy a la mejor actriz de reparto en una serie dramatica (que comparte con Santa Barbara actriz Nancy Lee Grahn). Ella y Williams tambien co-organizo un programa de video musical titulado Nueva York Hot Tracks a mediados de la decada de 1980.

Despues de salir de All My Children, Morgan interpreto el papel de Chantal Marshall en la telenovela de la NBC, Generations(reemplazando a la actriz Sharon Brown) y permanecio con ahi hasta que se termino. Luego repitio su papel como Angie Hubbard en la cadena ABC Loving en 1991. En 1995, protagonizo The City (una version nueva de Loving), por lo que Morgan es de las pocas artistas de ha retratado el mismo personaje en tres telenovelas distintas. De 1997 a 1998, fue la Dra. Ellen Burgess en Port Charles.

Morgan cosecho muchos elogios de los criticos de cine por su interpretacion de clarividente Mozelle Batiste Delacroix del director Kasi Lemmons pelicula de drama  Eve's Bayou(1997). Por su interpretacion, gano un Chicago Film Critics Award Asociacion y un Independent Spirit Award y fue nominada para un Premio de Imagen. Mas tarde dejo las telenovelas y comenzo su carrera en el cine con papeles en She's All That(1999), The Hurricane(1999), Love & Basketball(2000), Woman Thou Art Loosed(2004), Juego de honor(2005), Relative Strangers(2006), y Color of the Cross(2006). En television, tuvo papeles en The Practice, Strong Medicine, Boston Public, Providence, y Soul Food.

De 2002 a 2003, Morgan fue el personaje principal Lora Gibson, frente Lea Thompson, en la serie de drama For the People. Tambien interpreto el papel de El Vidente en la cuarta y quinta temporada de Charmed. Morgan, regreso a All My Children en enero de 2008, despues de 10 años. En mayo de 2009 y 2011, fue nominada para el Premio Daytime Emmy a la Mejor Actriz Principal en una Serie Dramatica. En el año 2011, ABC cancelo All My Children, y Morgan se unio al elenco de The Young and the Restless como Yolanda "Uroki garmonii". En 2013, Morgan actuo en la version en Internet de All My Children, retomando su papel de Angie Hubbard. La serie se estreno el 29 de abril de 2013 y fue cancelada despues de una temporada.

Vida personal:
Morgan se ha casado cuatro veces: con Charles Weldon 1980-1984; con el actor Charles S. Dutton 1989-1994, y el fotografo Donn Thompson, de 1997 a 2000. Esta casada con Jeffrey Winston desde junio de 2009.

Filmografia:

Cine:
1971 Cry Uncle
1974 Amazing Grace
1975 Mandingo
1976 Taxi Driver
1976 The Monkey Hu$tle
1979 Love's Savage Fury
1981 Thornwell
1984 The Jesse Owens Story
1987 Guilty of Innocence: The Lenell Geter Story
1992 Perry Mason: The Case of the Fatal Framing
1997 Eve's Bayou
1999 She's All That
1999 Spawn 3: Ultimate Battle
1999 The Hurricane
1999 Asunder
2000 Love & Basketball
2000 The Runaway
2004 Woman Thou Art Loosed
2005 Coach Carter
2005 Back in the Day
2006 Relative Strangers
2006 Color of the Cross

Television:
1976, 1977 Good Times
1976-1977 What's Happening!!
1978 The Love Boat
1979 Roots: The Next Generations
1979 The White Shadow
1980 The Incredible Hulk
1981 Sanford
1981-1982 Behind the Screen
1980, 1982 Trapper John, M.D.
1982–1990, 2008-2011, 2013 All My Children
1990-1991 Generations
1991 A Different World
1992 The Cosby Show
1992 Herman's Head
1992, 1993 Roc
1993-1995 Loving
1995-1997 The City
1997-1998 Port Charles
1997, 1998 General Hospital
1999 Spawn
1999-2000 Any Day Now
2000 City of Angels
2001 The Practice
2000, 2001 Strong Medicine
2000-2001 Boston Public
2001 Providence
2001-2002 Soul Food
2002-2003 Charmed
2002-2003 For the People
2004 Touching Evil
2006 Ghost Whisperer
2006 Close to Home
2006-2007 The Bold and the Beautiful
2011-2012 The Young and the Restless
2014 Power

630 630 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Debbi Morgan”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DEBBI MORGAN


  • Una familia casi perfecta Una familia casi perfecta
    6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos  
    Greg Glienna - Comedia - 2006
    El doctor Clayton (Ron Livingston) es un joven... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,047 4,047 Visitas

    Coach carter Coach carter
    6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos  
    Thomas Carter - Hechos Reales - 2005
    Basada en hechos reales, "Coach... 11 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas24,469 24,469 Visitas

    Amor y baloncesto Amor y baloncesto
    6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos  
    Gina Prince - Drama - 2000
    Monica Wright y Quincy McCall son buenos atletas... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas13,613 13,613 Visitas

    ¿Huyes o te quedas? ¿Huyes o te quedas?
    6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos  
    Arthur Allan Seidelman - Drama - 2000
    Cuando dos niños descubren los huesos de un... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,197 1,197 Visitas


Noticias de “Debbi Morgan ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Debbi Morgan
Puntuación: 6.04/10 de 23 votos