¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Fernando Allende

BIOGRAFÍA DE FERNANDO ALLENDE

Editar o añadir Biografia

Luis Fernando Allende Arenas (Ciudad de Mexico, 10 de noviembre de 1952) es un actor de cine y television mexicano.

Hijo de padre español y madre cubana, su abuelo paterno era puertorriqueño.

Allende se inicio cantando canciones folcloricas a los 7 años de edad, llegando a cantar en una banda de mariachis. Como actor debuto en el cine a los 20 años de edad en la pelicula Maria (1972) con Taryn Power. Inicio estudios en leyes en la Universidad La Salle en Mexico, D.F. Continuo trabajando en cine y luego en television. Mas adelante, se marcho a Hollywood, California, donde trabajo en series de television y el cine estadounidense.

Se caso con la puertorriqueña Maria Mediavilla con quien procreo dos hijos, Elan y Adan. La familia se radico algun tiempo en Aspen, Colorado. Actualmente reside en Dorado, Puerto Rico, donde se dedica a la pintura, hace presentaciones personales acompañado por un mariachi y produce para su propia compañia El Dorado series de television, unitarios, telenovelas y peliculas para la television, en las que tambien actua.


Filmografia como actor:

"Estrella2" (2013) .... Invitado (06/12/13)
"Violetta" (2012) .... Lisandro Ramallo
"Esperanza del corazon" (2011) .... Orlando Duarte
"Sortilegio" (2009) .... Antonio Lombardo
"Casados con hijos" (2005/2006) .... Participacion
"Besos prohibidos" (1999) Telenovela .... Jose Luis
"Mentiras desnudas" (1998) .... Damian Medina
"Maria Bonita" (1995) Telenovela .... Jose Santos / Damar Santoyo
"Angely smerti (1993)
"Dulce ave negra" (1993) Telenovela ....
"Sangre de lobos" (1992) Telenovela colombiana .... / Tomas Najera
"Amor de nadie" (1990) Telenovela .... Guillermo
"Beverly Hills Brats" (1989) .... Roberto
"Superboy" (1989) Serie .... Dueño del Club (episodio "Black Flamingo")
"Un hombre y una mujer con suerte" (Una mujer con suerte)(1988)Pelicula Colombo-mexicana ... Antonio
"Grecia" (1987) Telenovela .... Fernando
"Tiempo de amar" (1987) Telenovela
"Alamo: Thirteen Days to Glory, The" (1987) .... Col. Alamonte, Santa Anna's Nephew
"Miami vice (corrupción en miami)" (1986) Serie .... Tico Arriola (episodio "Kill Shot")
"Murder in Three Acts" (1986) .... Ricardo Montoya
"Hunter" (1985) Serie .... Moreno (episodio "Waiting for Mr. Wrong")
"Se ha escrito un crimen" (1985) Serie .... Miguel Santana (episodio "Paint Me a Murder")
"Hitchhiker, The" (1985) Serie .... (episodio "Hired Help")
"Master of the Game" (1984) Serie .... George Mellis
"Hart to Hart" (1983) Serie .... Fernando (episodio "Straight Through the Hart")
"Heartbreaker2 (1983) .... Beto
"Hart to Hart" (1981) Serie .... Tomas (episodio "A Couple of Harts")
"Phoenix, The" (1981) Serie .... Diego DeVarga (episodio "Pilot")
"Flamingo Road" (1981) Serie .... Julio Sanchez
Duelo a muerte (1980)
Lobo negro, El (1980)
El amante del alba (1981)
Venganza del lobo negro, La (1980)
Ilegal, La (1979) .... Gabriel Ramirez
Johnny Chicano (1979)
Streets of L.A., The (1979) .... Ramon Zamora
Con la muerte en ancas (1978)
Frontera (1978)
Te quiero (1978)
"Corazón salvaje" (1977) Telenovela .... Renato
Coquito, La (1977)
Güera Rodriguez, La (1977)
¿Y ahora que, señor fiscal? (1977)
Hombre de los hongos, El aka Mushroom Eater, The (1976) .... Sebastian
Virgen de Guadalupe, La (1976) .... Juan Diego
"Milagro de vivir, El" (1975) Telenovela
Pacto, El (1974)
Negro es un bello color (1974) .... Mario
Desconocido, El (1974)
"Ana del aire" (1974) Telenovela .... Gerardo
El amor tiene cara de mujer (1973)
Primer amor, El (1972)
Mecanica nacional aka National Mechanics (1972) .... Joven en el grupo
Para servir a usted (1970)
Maria aka Marie (1969) .... Efrain

2,771 2,771 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Fernando Allende”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE FERNANDO ALLENDE


  • mentiras desnudas mentiras desnudas
    6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos  
    Rafe M. Portilo - - 1998
    La explosiva Shannon Tweed encarna a la agente... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,119 5,119 Visitas

    duelo a muerte duelo a muerte
    6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos  
    Rafael Romero Marchent - Western - 1980
    El Lobo Negro se enfrenta de nuevo con su... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,470 1,470 Visitas

    La Ilegal La Ilegal
    6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos  
    Arturo Ripstein - Drama - 1979
    Esta dramática película cuenta la historia de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,142 1,142 Visitas

    La Coquito La Coquito
    6/10 de 45 votos 6/10 de 45 votos 6/10 de 45 votos 6/10 de 45 votos 6/10 de 45 votos 6/10 de 45 votos 6/10 de 45 votos 6/10 de 45 votos 6/10 de 45 votos  
    Pedro Masó - Drama - 1977
    ... 'La coquito' es una cupletista cubana,... 11 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,651 4,651 Visitas


Noticias de “Fernando Allende ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Fernando Allende
Puntuación: 6.5/10 de 4 votos