¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Jean-François Richet

BIOGRAFÍA DE JEAN-FRANçOIS RICHET

Editar o añadir Biografia

Fecha de nacimiento: 2 de julio de 1966 (edad 49), Paris, Francia
Hermanos: Laurent Richet
Premios: Cesar al mejor director
Nominaciones: Cesar a la mejor pelicula, Cesar a la mejor adaptacion y dialogo, Premio Cesar a la Mejor Ópera Prima.

Jean-François Richet, nacido el de 2 de julio de 1966 en Paris, es director, productor, escritor, guionista y editor.

Crecio en una vivienda publica de Meaux, cerca de Paris. Comenzo a trabajar varios años en la fabrica, el episodio en su vida que, combinado con el origen social, constituyen la base de la inspiracion de sus peliculas. Esto inicia el cine viendo peliculas de cineastas rusos Dziga Vertov y especialmente Sergei Eisenstein, su principal influencia.

Estado de juego, su primera pelicula, seleccionada en varios festivales (Avoriaz, Nueva York), nominado para el Premio Cesar a la Mejor Primera Pelicula y fue galardonado con el Cyril Collard en 1996.

En 1997, hizo Ma 6-T va de crack-er que es una representacion del malestar de los suburbios en el fondo de las guerras de pandillas.

Despues de hacer tres peliculas en Francia, intento la aventura americana. John Carpenter le da los derechos de su pelicula Asalto (Asalto al distrito 13) lanzado en 1976 en los Estados Unidos. Richet realiza una nueva version en 2005, Asalto al Distrito 13.

Jean-François Richet luego se traslado a una pelicula biografica sobre Jacques Mesrine, declarado "enemigo publico numero 1" en Francia en la decada de 1970. Vincent Cassel interpreta el papel principal en este diptico lanzado en  2008: Killer Instinct y L Public Enemy # .

En marzo de 2011, Remi Gaillard anuncio en Europe 1 que Jean-François Richet sera el productor de su primer largometraje.

Despues de un tiempo de ausencia, hace un remake de la pelicula homonima de Claude Berri lanzado en 1977. En esta pelicula, estrenada en 2015, conocio a Vicente Cassel. Se hace con la coproduccion franco-americana Blood Father, con Mel Gibson, en 2015.

Filmografia:
 1995: La sombra del poder
 1997: Ma 6-T VA Crack-er
 2001: En el amor
 2005: Asalto a la comisaria del distrito 13 (Asalto al distrito 13)
 2008: Killer Instinct
 2008: Public Enemy # 1
 2015: Un momento de locura
 2015: Padre Sangre

Premios:
Precio Cyril Collard en 1.996 para La sombra del poder
Bandera de los Estados Globo de Cristal en 2009 a la mejor pelicula de The Enemy No. 1 publica
Bandera de los Estados Premio Cesar al mejor director en 2009 por La Saga Jacques  Mesrine: Killer Instinct y el enemigo publico # 1

152 152 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jean-François Richet”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JEAN-FRANçOIS RICHET


  • Blood Father Blood Father
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jean-François Richet - Thriller - 2016
    Un ex-militar se reúne con su hija de 16 años,... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas542 542 Visitas

    Una semana en Córcega Una semana en Córcega
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jean-François Richet - Comedia, Drama, Romance - 2014
    Antoine y Laurent, dos divorciados parisinos de... 00 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes2 2 Carátulas469 469 Visitas

    Mesrine: Killer Instinct Mesrine: Killer Instinct
    6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos  
    Jean-François Richet - Acción - 2008
    Es la historia del gansgster frances Jacques... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas1,897 1,897 Visitas

    Asalto al distrito 13 Asalto al distrito 13
    5/10 de 386 votos 5/10 de 386 votos 5/10 de 386 votos 5/10 de 386 votos 5/10 de 386 votos 5/10 de 386 votos 5/10 de 386 votos 5/10 de 386 votos 5/10 de 386 votos  
    Jean-François Richet - Acción - 2005
    Quedan pocas horas para que el año toque a su... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas23,624 23,624 Visitas


Puntuación: 7.67/10 de 3 votos