¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Olivia Newton-John

BIOGRAFÍA DE OLIVIA NEWTON-JOHN

Editar o añadir Biografia Olivia Newton-John (26 de septiembre de 1948) es una cantante de musica pop y actriz de cine.

Biografia
Nacio en Cambridge (Inglaterra). Es hija de madre alemana y padre britanico. Cuando solo tenia 5 años se traslado a Australia con su familia, ya que a su padre le ofrecieron un trabajo como profesor en una universidad de Melbourne. Tiene una hermana, la actriz Rhona Newton-John. Se la conoce por el apodo Livvy, de Olivia. Su abuelo materno fue el aleman Max Born, que obtuvo un Premio Nobel de Fisica. En Australia, donde transcurrio su infancia y adolescencia, estudio en la universidad de Melbourne.

Los inicios de Newton-John como cantante se remontan a su infancia, cuando cantaba en numerosas ocasiones con una voz y una tecnica sorprendentes para una niña. En 1970 logro ser seleccionada para formar parte del grupo "Toomorrow", la version Britanica de The Monkees, con el que grabo un unico disco y participo en una pelicula de mismo nombre. En 1972 el cantante Cliff Richard la selecciono para colaborar en su programa televisivo "It"s Cliff Richard", que resulto ser su carta de presentacion y donde destaco por su voz y su angelical belleza rubia.

En 1974 represento al Reino Unido en el Festival de Eurovision que se celebro en la ciudad inglesa de Brighton. Canto "Long live love" y quedo en 4ª posicion resultando como ganadores los suecos ABBA. En 1979 intervino en el concierto benefico Music for UNICEF, junto a artistas como los Bee Gees, ABBA, Donna Summer, Rod Stewart, entre otros, cantando "Rest your love on me" y "La llave". En 1975 se fue a vivir a los Estados Unidos, donde alcanzo pronto fama como cantante de musica pop y tambien de musica country. A lo largo de su carrera sus canciones alcanzaron en 5 ocasiones el primer puesto en las listas de ventas. Una de ellas fue Physical, que permanecio durante 10 semanas en ese puesto. Tambien obtuvo 4 premios Grammy.

Newton-John tambien ha sido actriz, participando en peliculas de caracter musical. Su mayor exito fue Grease, con John Travolta. Las siguientes, como Xanadu, compuesta por Jeff Lynne, miembro fundador de la Electric Light Orchestra (E.L.O.), o Two of a Kind, no fueron tan bien acogidas por el publico aunque sus respectivas bandas de sonido fueron de gran exito. Tiene una estrella con su nombre en Hollywood Boulevard, en reconocimiento de su extraordinaria trayectoria.

Newton-John estuvo casada entre 1984 y 1995 con el actor Matt Lattanzi. De este matrimonio tiene una hija, Chloe, nacida en 1986. A finales de los 80 lanzo una marca de ropa llamada "Koala Blue", en Australia y Estados Unidos, que por errores financieros la llevo a la bancarrota en 1992, pero del que se recupero economicamente gracias a la publicidad y telefilmes para la pequeña pantalla. Desde 1996 vive con Patrick McDermott, un operador de camara.

Canciones destacadas
"Let Me Be There"
"If You Love Me Let Me Know"
"I Honestly Love You"
"Have You Never Been Mellow"
"Please Mr. Please"
"Ghost dog: el camino del samurái"
"You"re The One That I Want"
"Summer Nights"
"Hopelessly Devoted To You"
"A Little More Love"
"Long Live Love"
"Magic"
"Xanadú"
"Physical"
"Make A Move On Me"
"Heart Attack"
"Copia de un crimen"
"Grease"

Discografia
Christmas Wish (25-09-2007) (Pesadilla antes de navidad)
Grace and Gratitude (2007)
Stronger Than Before (2005)
Gold (2CD Compilation) (2005)
Indigo (2004)
"El proyecto de la bruja de blair 2: el libro de las sombras" (album de duos) (2002)
The Christmas Collection (2001) (Pesadilla antes de navidad)
Sordid Lives (2001) (Banda sonora)
Tis The Season (2000) (Pesadilla antes de navidad)
One Woman"s Journey (2000)
The Main Event (1998)
Back With A Heart (1998)
Heathcliff (1995)
Gaia (1994)
Back To Basics (1992)
Warm And Tender (1990)
The Rumour (1988)
Soul Kiss (1985)
Two Of A Kind (1983) (Banda sonora)
Physical (1981)
Love Perfomance In Japan (1981)
Xanadu (1980) (Banda sonora)
Totally Hot (1979)
Grease (1978) (Banda sonora)
Making A Good Thing Better (1977)
Don"t Stop Believin" (1976)
Come On Over (1976)
Clearly Love (1975)
Have You Never Been Mellow (1975)
Long Live Love (1974)
Let Me Be There (1973)
Olivia (1972)
Olivia Newton-John (1971)
If Not For You (1971)
Tomorrow (1970)

Filmografia
The Wilde Girls (2001) (Viernes negro)
Sordid Lives (2000)
The Christmas Angel: A Story on Ice (1998) (Viernes negro)
It"s My Party (1996)
A Christmas Romanceee (1994) (Viernes negro)
A Mom for Christmas (1990) (Viernes negro)
Two of a Kind (1983)
Xanadu (1980)
Grease (1978)
The Case (1972) (Viernes negro)
Toomorrow (1970)
Funny Things Happen Down Under

1,465 1,465 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Olivia Newton-John”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE OLIVIA NEWTON-JOHN



Puntuación: 6.13/10 de 8 votos