¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ITATí CANTORAL

Editar o añadir Biografia

Itati Cantoral Zucchi (Ciudad de Mexico; 13 de mayo de 1975) es una actriz de television, cine y teatro mexicana. Es hija del reconocido musico Roberto Cantoral y la señora Itati Zucchi.

La carrera de Itati Cantoral se inicio con el programa televisivo de suspenso "La telamala", que duro de 1986 a 1988. Al finalizar y para prepararse mejor, la actriz entro al CEA (Centro de Educacion Artistica de Television). Egreso de alli en 1990, y para 1991 el productor Emilio Larrosa la incluye en el elenco de la telenovela Muchachitas para entrar dentro de la segunda etapa de esta. Al finalizar entra en el elenco de La picara soñadora, protagonizada por Mariana Levy y Eduardo Palomo.

En 1992, Carla Estrada la invita a formar parte del elenco juvenil de la telenovela De frente al Sol, que protagonizaron Maria Sorte y Alfredo Adame, mas tarde, en 1993, trabaja en Dos mujeres, un camino en el papel de "Graciela Toruño" junto a Bibi Gaytan y nuevamente con Emilio Larrosa.

En 1995 interpreta el personaje de "Soraya Montenegro de la Vega", la antagonista de la telenovela Maria la del barrio, version de la venezolana "Raquel" y Los ricos tambien lloran. La telenovela fue estelarizada por Fernando Colunga y Thalia.

En 1996 regresa a la pantallas nuevamente con Emilio Larrosa en la telenovela Tu y yo, protagonizada por Maribel Guardia y Joan Sebastian; interpretando a la villana "Cassandra Santillana Álvarez"; ese mismo año hace su primera incursion al cine en la pelicula "Muérete, bonita".

En 1997 y nuevamente con Emilio Larrosa efectua su primer protagonico junto a Eduardo Santamarina en la telenovela Salud, dinero y amor.

Carmen Salinas preparaba el montaje para la obra "Aventurera", basada en la pelicula del mismo nombre que habia estelarizado Ninon Sevilla en los años '40 y queria que fuera Itati quien interpretara a Elena Tejeros, pero la actriz lo rechazo y entro como protagonista de Salud, dinero y amor la segunda parte de El premio mayor.

En 1999 obtiene una participacion estelar como la verdadera Francesa Paoli Prado en la telenovela Infierno en el paraiso ademas de entrar en la obra "Aventurera", que la actriz Edith Gonzalez dejo luego de casi tres años. La actriz realiza una participacion en Cuento de Navidad.

En 2001 tiene participacion especial en Amigas y rivales; regresa como antagonista de Sin pecado concebido con el personaje de la malvada Raquel Villavicencio.

En el 2002 protagoniza en el Brasil la telenovela Vale todo junto al actor peruano Diego Bertie.

En 2003 viaja a Estados Unidos de America, radica en Miami y graba la telenovela El alma herida de Telemundo y "En busca del valle encantado 10: el viaje de los cuellilar", tambien filma la pelicula Ya no los hacen como antes.

En 2004 participa en la pelicula estadounidense Man On Fire junto a Denzel Washington.

En 2005 protagoniza un capitulo de Decisiones de mujeres y participa en la serie Una segunda oportunidad.

En el año de 2006 filma dos cintas mas, Cansada de besar sapos y Los pajarracos. Tambien protagonizo para Telemundo la telenovela La viuda de Blanco junto a Francisco Gattorno.

El año 2008 las negociaciones entre Televisa y Telemundo le permiten regresar a la empresa mexicana, primero viaja a Colombia para protagonizar un capitulo de Tiempo final, mas tarde sustituye a la actriz Angelica Rivera en el capitulo "Sandra, trepadora" de la serie Mujeres asesinas en la version de Mexico, mismo que grabo con tres meses de embarazo.

En 2009 participo en la obra Dulce Caridad y tambien, despues de varias negociaciones, acepto protagonizar la telenovela Hasta que el dinero nos separe de Emilio Larrosa y que es una adaptacion de la telenovela colombiana Hasta que la plata nos separe, original de Fernando Gaitan, compartiendo creditos con Pedro Fernandez en su regreso a la television.

En 2011 protagoniza la teleserie El sexo debil de "En busca del valle encantado 10: el viaje de los cuellilar" para Cadena Tres junto a Raul Mendez y contando para ello con el permiso de Televisa.

En 2012 y principios del 2013 actua en la obra Tennesse en cuerpo y alma como Blanche Dubois junto a Dora Cordero, Monica Dionne, Eduardo Tanus y Hernan Mendoza.

En 2013 es la presentadora de la serie Pasiones Peligrosas de Investigacion Discovery.

En 2014 protagoniza una Telenovela de RTI producciones para RCN y MundoFox llamada ¿Quien mato a Patricia Soler? junto a Miguel de Miguel. Regresa a los escenarios en el musical Mame, basado en la novela de Patrick Dennis "Auntie Mame"".

En 2015, regresa a Televisa protagonizando la telenovela de Emilio Larrosa, Amores con trampa junto a Eduardo Yañez, Ernesto Laguardia y África Zavala.

Filmografia:
Telenovelas:
Amores con trampa (2015) ... Isabel Bocelli de Velasco
Quien mato a Patricia Soler (2014)... Sara Fernandez / Isabel
Fortuna (2013)... Paloma Alarcon / Lorena Altamirano.
El sexo debil (2011)... Helena Roman.
Hasta que el dinero nos separe (2009-2010)... Alejandra Álvarez del Castillo Fernandez.
La viuda de Blanco (2006-2007)... Alicia Guardiola Vda. de Blanco.
El alma herida (2003)... Eugenia Granados Morales.
Vale todo (2002)... Raquel Accioli.
Sin pecado concebido (2001)... Raquel Villavicencio de Martorel.
Amigas y rivales (2001).... Invitada especial.
Cuento de navidad (1999-2000)... Adriana.
Infierno en el paraiso (1999)... Francesca Paoli Prado.
Salud, dinero y amor (1997-1998)... Estrella Perez
Tu y yo (1996-1997)... Cassandra Santillana Álvarez.
Maria la del barrio (1995-1996)... Soraya Montenegro.
Dos mujeres, un camino (1993-1994)... Graciela Torres Nuñez.
De frente al sol (1992)... Lupita.
Muchachitas (1991-1992)... Lucia.
La picara soñadora (1991).

Series de TV:
Pasiones peligrosas Investigation Discovery (2013)
W.I.T.C.H. (2013) - Taranee Cook
Capadocia HBO Tercera temporada - Leonor (2012)
Mi sueño es bailar Estrella TV (2012) Jurado
Estrellitas del Sabado Estrella TV (2011) Presentadora
Mujeres asesinas (2008)... Capitulo "Sandra, trepadora" (Sandra Luisa Arvide Lizama).
Tiempo final (2008) Mala Noche... Silvia
Decisiones (2005)
De cuando el pescado murio de placer (2004)... Conductora de TV
Derbez en cuando (1999)
¿Que nos pasa? (1998)... Dos capitulos
Mujer, casos de la vida real (1994–2002) "La nueva vida", "Una piedra en el camino", "El crimen de una bailarina, etc"
La telaraña (serie) (1986–1988) Estreno en TV

Peliculas:
La dictadura perfecta (2014) ... Lucrecia Lascurain
Amor de mis amores (2014) ... Elva 
Amar (2009)... Lisa.
One Long Night (2007)... Patty
No hay derecho, joven (2006)... Justicia (Abogada defensora)
Los pajarracos (2006)... Fina
Cansada de besar sapos (2006) Cecilia
Man on fire (2004)... Evelyn
La hija del canibal (2003)
Ya no los hacen como antes (2003)...Perla
Bonita (1996)... Bonifacia

Doblaje:
Yu-Gi-Oh! 3D Bonds Beyond the Time (2013)... Akiza Izinski
El Santos vs La Tetona Mendoza (2012)
Thunderbirds (2004)... Lady Penelope

Teatro:
Mame (musical) ... Tia Mame (2014)
Cuarteto ... Marquesa de Merteuil (2014)
La tragedia de Julio Cesar ... Porcia (2013)
Tennessee en cuerpo y alma ... Blanche DuBois (2012-2013)
Misery ... Annie Wilkes (2011-2012)
Dulce Caridad ... Charity/Caridad (2009)
Frida Kahlo, un canto a la vida ... Frida Kahlo (2007)
Cabaret ... Sally Bowles (2004)
Todo lo que digan sera al reves
Muchachitas
Águila Real
Don Juan Tenorio
La Cenicienta
Sugar
Aventurera ... Elena Tejero (1999)

Lectura:
Saramago (2012)

Discografia:
Itati Cantoral canta a Roberto Cantoral (2004)


Reconocimientos:
Premios TVyNovelas:
2010    Mejor actriz protagonica Hasta que el dinero nos separe     Ganadora
2002    Mejor actriz antagonica    Sin pecado concebido    Ganadora
1996    Mejor actriz antagonica    Maria la del barrio    Ganadora
1994    Mejor actriz juvenil    Dos mujeres, un camino    Nominada
1993    Mejor actriz juvenil    De frente al Sol    Nominada

Premios People en Español:
2010    Mejor actriz    Hasta que el dinero nos separe    Ganadora

Premios Festival y Mercado de TV-Ficcion Internacional:
2011    Mejor actriz protagonica    El sexo debil    Ganadora

Premios de la Agrupacion de Periodistas Teatrales (APT):
2012    Mejor actriz    Misery    Ganadora

Otros premios:
Parte de "Los 50 mas bellos" por la revista People en Español (2015) 
Medalla Omecihuatl 2011 otorgada por el Inmujeres DF
Parte de "Los 50 mas bellos" por la revista People en Español (2011)
Reina de los Voceadores (2010)
Reina de la television veracruzana
Palmas de oro (mejor villana)
Los celosos de la popularidad
Premio Bravo
Premio ACE de Nueva York
El Sol de oro
Premio Fama Nueva York (2002)

515 515 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Itatí Cantoral”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ITATí CANTORAL


  • Amor de mis amores Amor de mis amores
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Manolo Caro - Comedia, Romance - 2014
    Mientras Carlos viaja a Madrid en busca de su... 00 comentarios 11 Trailers1616 Imágenes1 1 Carátulas989 989 Visitas

    La hija del canibal La hija del canibal
    6/10 de 177 votos 6/10 de 177 votos 6/10 de 177 votos 6/10 de 177 votos 6/10 de 177 votos 6/10 de 177 votos 6/10 de 177 votos 6/10 de 177 votos 6/10 de 177 votos  
    Antonio Serrano - Thriller - 2003
    Lucía, una escritora infantil en plena crisis de... 22 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas8,310 8,310 Visitas


Noticias de “Itatí Cantoral ”
Puntuación: 6/10 de 14 votos