¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Ruth Gabriel

BIOGRAFÍA DE RUTH GABRIEL

Editar o añadir Biografia Ruth Gabriel (*San Fernando, Cadiz, España; 10 de julio de 1975), actriz española.

Biografia
Nacio en San Fernando, Cadiz, pero vivio su infancia en Madrid. Su padre es el actor Ismael Sanchez Abellan y su madre la actriz y escritora Ana Maria Bueno de la Peña, mas conocida por Ana Rosetti.

A los catorce años se traslado a Estados Unidos, donde curso estudios de interpretacion. Siguio aprendiendo en Florencia, donde su madre se habia trasladado. De regreso a Madrid, amplio su formacion artistica con clases de baile y de esgrima, y trabajo como go-go y camarera.

Se puso el nombre de Ruth Gabriel cuando participo en su primera pelicula, "Días contados" de Imanol Uribe. Recibio la Concha de Oro y el Premio Goya a la mejor actriz revelacion, y estuvo nominada como Actriz Protagonista por el mismo premio.

Actuo en "Señales de fuego", del portugues Luis Filipe Rocha; "Gran slalom", de Jaime Chavarri; y "99.9", de Agusti Villaronga.

Participo en la primera temporada de la serie "Querido maestro", protagonizada por Imanol Arias y Emma Suarez entre 1997 y 1998.

Su primer trabajo de interpretacion fue en "Barrio sésamo" (en los creditos como Ruth Abellan).

Filmografia
Cine
Dias contados (1994), de Imanol Uribe.
Felicidades Tovarich (1995), de Antonio Eceiz.
Señales de fuego (1995), de Luis Filipe Rocha.
A tres bandas (1997), de Enrico Coletti.
99.9 (1997), de Agusti Villaronga.
Doña Barbara (1998), de Betty Kaplan.
Sinfin (2002), de Alvaro Olavarria y Alberto Ortiza.
Besos de gato (2003), de Rafael Alcazar.
Historia de Estrella (2003), de Manuel Estudillo.
Lazos rotos (2007), de Miquel Garcia Borda.
La mujer de la fabrica de hielo como Paula, (2008), de Vicente Perez.

Television
La cometa blanca (1982)
Barrio Sesamo (1983-1987)
Querido maestro (1997)
Nostromo (1997)
La Mari (2003) (miniserie)

Teatro
La casa de Bernarda Alba (2006).

1,112 1,112 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ruth Gabriel”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE RUTH GABRIEL


  • Mapas Mapas
    6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos  
    Miguel Ángel Calvo Buttini - - 2011
    Historia de una anciana de ochenta años y su... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas361 361 Visitas

    El discípulo, jesús, la historia no revelada El discípulo, jesús, la historia no revelada
    6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos 6/10 de 121 votos  
    Emilio Ruiz Barrachina - Drama - 2010
    De niño, Jesús asiste a la muerte de su padre,... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas8,163 8,163 Visitas

    Mami blue Mami blue
    6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos  
    Miguel Ángel Calvo Buttini - Comedia - 2010
    Una joven inmigrante hondureña y una madre, cuyo... 00 comentarios 11 Trailers11 Imágenes2 2 Carátulas1,616 1,616 Visitas

    Besos de gato Besos de gato
    6/10 de 14 votos 6/10 de 14 votos 6/10 de 14 votos 6/10 de 14 votos 6/10 de 14 votos 6/10 de 14 votos 6/10 de 14 votos 6/10 de 14 votos 6/10 de 14 votos  
    Rafael Alcázar - Drama - 2003
    Fran es un abogado de éxito, casado y padre de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas3,023 3,023 Visitas


Noticias de “Ruth Gabriel ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Ruth Gabriel
Puntuación: 6.83/10 de 6 votos