¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

David Thewlis

BIOGRAFÍA DE DAVID THEWLIS

Editar o añadir Biografia

David Wheeler (Blackpool, 20 de marzo de 1963), conocido artisticamente como David Thewlis, es un actor britanico de cine, television y teatro.

Es conocido por su papel de Remus Lupin en las peliculas de Harry Potter y por su participacion en peliculas tales como Naked de Mike Leigh, Total Eclipse de Agnieszka Holland, La isla del doctor Moreau de John Frankenheimer, Siete años en el Tibet de Jean-Jacques Annaud o War Horse de Steven Spielberg.

Biografia:

Hijo de Maureen y Alec Wheeler, es el segundo de tres hermanos. Su nombre artistico, Thewlis, es el apellido de soltera de su madre. En su adolescencia tocaba la guitarra principal en un grupo musical llamado Door 66. Hizo sus estudios de actor en el Guildhall School of Drama en Londres y se graduo en 1985.

Fue novio de la actriz Anna Friel (protagonista de la serie Pushing Daises) desde 2001 hasta diciembre de 2010, con quien tuvo una hija en el 2005 llamada Gracie Ellen Mary Friel.

Debido a su actuacion en la pelicula Siete años en el Tibet se le prohibio la entrada a China de por vida, al igual que a Brad Pitt.

Filmografia:

Cine:
1988 La pequeña Dorrit como George Braddle
1989 Resurrected como Kevin Deakin
1990 Vroom como Ringe
     La vida es dulce como Amante de Nicola
1991 Solo en la oscuridad como Locksmith/Tom Miller
1992 Swords at Teatime como Michael
     Damage como Detective
1993 El proceso de Kafka como Franz
     Naked como Johnny
1994 Un caballo llamado Furia como Jerry Barker
1995 Total Eclipse como Paul Verlaine
     Restauracion como John Pearce
     James and the Giant Peach como Lombriz (voz)
1996 Dragonheart como Rey Einon
     La isla del doctor Moreau como Edward Douglas
1997 El americano perfecto como Santini
     Siete años en el Tibet como Peter Aufschnaiter
1998 El gran Lebowski como Knox Harrington
     Divorcing Jack como Dan Starkey
     Besieged como Jason Kinsky
1999 ¿Que le ocurrio a Harold Smith? como Nesbit
2000 The Miracle Maker como Judas Iscariote (voz)
Gangster No. 1 como Freddie Mays
2001 Goodbye Charlie Bright comoPadre
2002 D. I. Y. Hard como Hombre
2003 Little Wolf's Book of Badness como Sr. Twister (voz)
     Cheeky como Harry Sankey
     Timeline como Robert Doniger
2004 Harry Potter y el prisionero de Azkaban como Remus Lupin
2005 Kingdom of Heaven como Caballero Hospitalario
     All the Invisible Children como Jonathan
     El nuevo mundo como Wingfield
2006 Basic Instinct 2 como Roy Washburn
     La profecia como Keith Jennings
2007 La vida interior de Martin Frost como Martin Frost
     Harry Potter y la Orden del Fenix como Remus Lupin
2008 El niño con el pijama de rayas como Ralph/Padre
2009 Veronika Decides to Die como Dr. Blake
     Harry Potter y el misterio del principe como Remus Lupin
2010 Harry Potter y las Reliquias de la Muerte - Parte 1 como Remus Lupin
     Mr. Nice como Jim McCann
     London Boulevard como Jordan
2011 Harry Potter y las Reliquias de la Muerte - Parte 2 como Remus Lupin
     Anonymous como William Cecil
     War Horse como Lyons
     The Lady como Michael Aris
2013 El quinto poder como Nick Davies


Television:
1985 Only Fools and Horses
     Summer Season
1986 El detective cantante
1987-1988 Valentine Park
1987-1991 Screenplay 
1988 The Short & Curlies
1986 A Bit of a Do
1989 Skulduggery
     Oranges Are Not the Only Fruit
1991 -1992 Screen One
1991 Shrinks
     Frank Stubbs Promotes
1993 Principal sospechoso: el guardian de las almas
1994 Dandelion Dead
1999 Love Story 
2000 Endgame
2002 Hamilton Mattress
     Dinotopia: el pais de los dinosaurios
2007 The Street

1,230 1,230 Visitas
  •  
   

Comentarios de “David Thewlis”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVID THEWLIS


  • Regression Regression
    6/10 de 311 votos 6/10 de 311 votos 6/10 de 311 votos 6/10 de 311 votos 6/10 de 311 votos 6/10 de 311 votos 6/10 de 311 votos 6/10 de 311 votos 6/10 de 311 votos  
    Alejandro Amenábar - Drama - 2015
    Minessota, años 80. Un hombre es arrestado y... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas335 335 Visitas

    Legend Legend
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Brian Helgeland - Thriller - 2015
    Gira en torno a los hermanos gemelos Reggie &... 11 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas803 803 Visitas

    Regresión Regresión
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Alejandro Amenábar - Thriller - 2015
    Minnesota, 1990. El detective Bruce Kenner... 00 comentarios 22 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas789 789 Visitas

    Anomalisa Anomalisa
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Duke Johnson - Animación - 2015
    Michael Stone, marido, padre, y respetado autor... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas620 620 Visitas


Noticias de “David Thewlis ”
Puntuación: 5.45/10 de 11 votos