¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Xabier Elorriaga

BIOGRAFÍA DE XABIER ELORRIAGA

Editar o añadir Biografia Xabier Elorriaga, actor español, nacido en Venezuela, (Maracaibo, 1 de abril de 1944)

Biografia
Hijo de padres exiliados, tras vivir en Chile, regresa a España, a Bilbao, en 1969, donde emprende estudios de Derecho. Se inicia poco despues en el teatro. Se tralada a Barcelona donde estudia periodismo y ejerce de profesor en la Universidad Autonoma de Barcelona en Bellaterra.

Debuta en el cine en 1975 con La ciutat cremada lo que le valio un premio e hizo que continuase en la trayectoria cinematografica. Sus siguientes papeles se asocian con frecuencia a peliculas comprometidas con causas de izquierda politica y dramas sociales como Perros callejeros (1977), de Jose Antonio de la Loma.

En 1983 alcanza una gran popularidad al participar en el reparto de Anillos de oro serie de Television española de enorme exito, donde da vida a Enrique, el marido de Lola, interpretada por Ana Diosdado.

Posteriormente tambien ha intervenido en las series Clase Media (1987), Canguros (1994), Hospital central (2001) y El Comisario (2006) .

Participo en una pelicula como guionista en 1987 titulada A los cuatro vientos de Jose Antonio Zorrilla

Premios
1977 Premio del Circulo de escritores cinematograficos por A un dios desconocido
1976 Premio del Circulo de escritores cinematograficos por La ciudad quemada

Filmografia
2003 - La memoria e il perdono - Giorgio Capitani
1996 - Tesis - Alejandro Amenabar
1996 - Lejos de Africa - Cecilia M. Bartolome
1992 - Havanera 1820 - Antonio Verdaguer
1989 - Dias de humo - Anton Exeiza
1987 - Captain James Cook - Lawrence Gordon Clark
1987 - A los cuatro vientos - Jose A. Zorrilla
1986 - Tata mia - Jose Luis Borau
1984 - La muerte de Mikel - Imanol Uribe
1984 - El jardin secreto - Carlos Suarez
1981 - La fuga de Segovia - Imanol Uribe
1979 - Companys, proceso a Cataluña - Jose Maria Forn
1978 - La oscura historia de la prima Montse - Jordi Cadena
1977 - Perros callejeros - Jose Antonio de la Loma
1977 - A un dios desconocido - Jaime Chavarri
1976 - La ciudad quemada - Antoni Ribas

961 961 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Xabier Elorriaga”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE XABIER ELORRIAGA


  • Rabia Rabia
    6/10 de 188 votos 6/10 de 188 votos 6/10 de 188 votos 6/10 de 188 votos 6/10 de 188 votos 6/10 de 188 votos 6/10 de 188 votos 6/10 de 188 votos 6/10 de 188 votos  
    Sebastián Cordero - Thriller - 2010
    José María es albañil y Rosa empleada doméstica... 11 comentarios 11 Trailers1717 Imágenes2 2 Carátulas3,420 3,420 Visitas

    Dos billetes Dos billetes
    6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos  
    Javier Serrano - Thriller - 2008
    Carlos Álvarez, un detective aferrado a su vieja... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,950 1,950 Visitas

    Cosmos Cosmos
    6/10 de 109 votos 6/10 de 109 votos 6/10 de 109 votos 6/10 de 109 votos 6/10 de 109 votos 6/10 de 109 votos 6/10 de 109 votos 6/10 de 109 votos 6/10 de 109 votos  
    Diego Fandos - Drama - 2007
    1992. El empresario Iñaki Larrea es liberado... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,784 2,784 Visitas

    la monaca di monza virginia la monaca di monza virginia
    6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos  
    Alberto Sironi - Drama - 2004
    Narra la vida de la religiosa benedictina Sor... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,141 1,141 Visitas


Noticias de “Xabier Elorriaga ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Xabier Elorriaga
Puntuación: 5.67/10 de 3 votos