¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Daphne Zuniga

BIOGRAFÍA DE DAPHNE ZUNIGA

Editar o añadir Biografia

Daphne Eurydice Zuniga (nacida en Berkeley, California el 28 de octubre de 1962) es una actriz estadounidense de series de television.

Biografia:

Su comienzo:

Es hija de un profesor emerito de filosofia guatemalteco y una ministra de la congregacion Unitariana, quienes se separaron cuando Daphne era una niña. A los 15 años se muda con su madre a Vermont, donde se gradua en la Woodstock Union High School en 1980.

Estudia actuacion en el "American Conservatory Theatre" de San Francisco y termina sus estudios en el Departamento de Artes Teatrales de la Universidad de California, Los Angeles, UCLA.

Carrera:

Su debut como actriz ocurrio en 1982 con su aparicion en el film "The dorm that dripped blood". Luego aparece en la serie "Quaterback Princess" (1983) y en 1984, en dos episodios de la comedia de television "Enredos de familia".

Entre 1985 y 1991 participa en una docena de series y peliculas como: "Loco por ti", Juegos de amor en la universidad y la parodia "La loca historia de las galaxias"; pero no seria hasta su aparicion en la serie de television "Melrose Place" (1992), donde realmente alcanzaria la fama interpretando a Jo Reynolds, una bella fotografa.

Despues del exito de "Melrose Place", interpreto a Jo en la efimera serie "Models", que intento continuar con el exito de su personaje, sin lograrlo.

En 1996 abandono "Melrose Place" en su cuarta temporada y protagonizo "El reloj de Pandora" (1996) y "Falta de confianza" (1997). Desde finales de los 90 aparece como actriz invitada en las series "Spin city", "Más allá del límite", "Ley y orden: Unidad de victimas especiales", "Enemigos: ecks contra sever" y "American Dreams".

Vida reciente y actualidad:

En 2005 protagoniza la serie "Beautiful people", una produccion de Aaron Spelling, en la que interpreta a Lynn Kerr, una madre soltera con dos hijas, Sophie de 16 (Sarah foret) y Karen de 18 años (Torrey devitto), que abandonan la tranquilidad del pequeño pueblo de Esperanza, Nuevo Mexico, para mudarse a Nueva York. La serie al no tener el exito esperado fue retirada despues de la primera temporada en Estados Unidos.

En 2006 estreno "Obsesión" y la comedia "Una navidad interminable" y la pelicula de bajo presupuesto "A-List". Tambien ha colaborado en programas documentales como "Intimate Portrait" (2003), "I Love the '90s" (2003) y "When Melrose Place Ruled the World" (2004) y en 2005 fue entrevistada para la edicion en DVD de "La loca historia de las galaxias".

En 2008 se incorporo a la serie "One tree hill", interpretando a la cruel y egocentrica madre de Brooke Davis (una de las principales protagonistas de tal serie). Aparece a partir de la 5ª temporada haciendo uno de los papeles mas malignos de esta serie, aunque sin ninguna duda le da una credibilidad magnifica.

Vida personal:

Daphne comparte su vida con Billy Marti desde 1995.

Daphne Zuniga fue victima de envenenamiento por mercurio, el cual fue el resultado directo de su consumo diario de pescado. Daphne admitio que consumia sushi 4 veces a la semana. Dentro de los sintomas cuentan la perdida de memoria, dolores de cabeza, lagrimacion, irritacion de la piel y depresion. Despues de consultar con varios medicos, dejo de consumir mucho pescado y libero su sistema de mercurio mediante el proceso denominado quelacion.

En su tiempo libre le gustaba pasear en su moto Harley-Davidson y meditar. La moto ya la vendio. Dice que lo de la moto fue durante una adolescencia tardia.

Es devota de la conservacion del planeta. Es miembro fundador de Earth Communications Office (ECO), una organizacion que sustenta el poder de la comunidad del entretenimiento y el movimiento ambientalista.

Recientemente ha enfocado sus esfuerzos a problemas ambientales en comunidades hispanas, donde el asma infantil es una epidemia.

Filmografia:
Melrose Place (2009) Serie de TV. Jo Raynolds
One Tree Hill (2008) Serie de TV. Victoria Davis
Christmas Do-Over (2006). Jill
Obsession (2006). Deborah Matthews
"Beautiful people" (2005-2006) Serie de TV. Lynn Kerr
"American Dreams" (2004-2005) Serie de TV. Shelly Pierce
Secret Lives (2005). Jill Thompson
A-List (2005) (video). Tina
Ghost Dog: A Detective Tail (2003) (Viernes negro). Amanda Morton
Enemies of Laughter (2000) (video). Judy Kravitz
Artificial Lies (2000). Karen Wettering
"Stories from My Childhood" (1998) Serie de TV (voz)
Stand-ins (1997). Shirley-Greta Garbo's Stand-in
Loss of Faith (1997)/"Falta de confianza" (Viernes negro). Claire
Naked in the Cold Sun (1997). Rini
Pandora's Clock (1996)/"El reloj de Pandora". Dr. Roni Sanders
"Grado de culpabilidad" (1995) (El enviado) Serie deTV. Teresa Peralta
Charlie's Ghost Story (1994). Ronda
Cityscrapes: Los Angeles (1994). Chantal
Eight Hundred Leagues Down the Amazon (1993). Minha
"Melrose Place" (1992-1996) Serie de TV. Jo Reynolds
Mad at the Moon (1992). Young Mrs. Miller
Prey of the Chameleon (1992)/"La presa del camaleón". Patricia/Elizabeth Burrows
The Eyes of the Panther (1990). Irene Marlowe
Gross Anatomy (1989). Laurie Rorbach
Staying Together (1989). Beverly Young
The Fly II/La Mosca II (1989). Beth Logan
Last Rites (1988). Angela
Spaceballs (1987). Princesa Vespa
Modern Girls (1986). Margo
Stone Pillow (1985). Carrie Lang
The Sure Thing (1985). Alison Bradbury
Vision Quest (1985). Margie Epstein
Quarterback Princess (1984). Kim Maida
The Initiation (1984). Kelly (Terry)

1,004 1,004 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Daphne Zuniga”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAPHNE ZUNIGA


  • Obsesión Obsesión
    6/10 de 108 votos 6/10 de 108 votos 6/10 de 108 votos 6/10 de 108 votos 6/10 de 108 votos 6/10 de 108 votos 6/10 de 108 votos 6/10 de 108 votos 6/10 de 108 votos  
    David Winkler - Thriller - 2006
    Deborah, recientemente divorciada, vive con su... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas2,424 2,424 Visitas

    una navidad interminable una navidad interminable
    6/10 de 117 votos 6/10 de 117 votos 6/10 de 117 votos 6/10 de 117 votos 6/10 de 117 votos 6/10 de 117 votos 6/10 de 117 votos 6/10 de 117 votos 6/10 de 117 votos  
    Catherine Cyran - - 2006
    Kevin está sufriendo pesadillas, viviendo una y... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,576 2,576 Visitas

    vidas secretas vidas secretas
    6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos  
    George Mendeluk - Drama - 2005
    Una profesora de arte recibe la visita de un... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas8,114 8,114 Visitas

    Tratamiento mortal Tratamiento mortal
    6/10 de 68 votos 6/10 de 68 votos 6/10 de 68 votos 6/10 de 68 votos 6/10 de 68 votos 6/10 de 68 votos 6/10 de 68 votos 6/10 de 68 votos 6/10 de 68 votos  
    Rodney Gibbons - Drama - 2000
    Un psiquiatra es asesinado en su consulta... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,081 1,081 Visitas


Noticias de “Daphne Zuniga ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Daphne Zuniga
Puntuación: 7/10 de 1 votos