¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar
La Biografía que ha intentado acceder no ha sido encontrada en nuestra base de datos, a continuación le mostramos una biografia aleatoria.

Ernesto Alonso

BIOGRAFÍA DE ERNESTO ALONSO

Editar o añadir Biografia Ernesto Ramirez Alonso (28 de febrero de 1917, Aguascalientes, Mexico - 7 de agosto de 2007, Mexico, D.F., Mexico), cineasta mexicano, conocido como El señor Telenovela.

Biografia
Hermano del famoso torero hidrocalido Alfonso Ramirez "El Calesero".

Estudio teatro en la escuela de Arte Teatral del INBA, gracias a las hermanas Blanch quienes impulsaron su carrera como actor. Su primera incursion en el cine fue de extra con la pelicula La Zandunga (1937) con Lupe Velez; pero don Ernesto consideraba que su debut fue con la pelicula Historia de un Gran Amor (1942) al lado de Jorge Negrete y Gloria Marin. Ernesto Alonso tuvo un avance muy rapido en su carrera, pronto llego a trabajar con Luis Buñuel narrando Los Olvidados (1950). Continuo con Buñuel en Abismos de Pasion (1954) y en Ensayo de un Crimen (1955) haciendo el papel del criminal Archibaldo de la Cruz.

Ernesto Alonso realizo decenas de telenovelas, entre las que destacan:

Cartas de Amor (1961)
La Tormenta (1966)
Mas fuerte que tu amor (1966)
Corazon Salvaje (1966)
El Carruaje (1972)
Mundos Opuestos (1977)
Lo Imperdonable (1977)
Pasiones Encendidas (1978)
La Mujer Marcada (1978)
Aprendiendo a Amar (1980)
Quiereme Siempre (1981)
Marimar (1982)
Extraños Caminos del Amor (1982)
El Maleficio (1983)
Bodas de Odio (1983)
La Traicion (1985)
Senda de Gloria (1986)
Encadenados (telenovela) (1989)
El Vuelo del Aguila (1994)
La Antorcha Encendida (1996)
Amarte es mi Pecado (2004)
Barrera de Amor (2005)
Protagonizada por su paisana Yadira Carrillo y por Sergio Reynoso. Es considerado el precursor de las carreras televisivas de Lucia Mendez y Veronica Castro a quienes les dio la oportunidad de trabajar en sus producciones. Con Lucia trabajo en "Mundos opuestos" y "Tu o Nadie" y con Veronica en "Pasiones Encendidas".

Es considerado el mas grande productor de novelas de todos los tiempos en toda America latina.[cita requerida] Generalmente las novelas que producia Ernesto eran mas reales y menos lacrimogenas que las de otros productores "Rosa" de Mexico, estilo que lo caracterizo siempre.[cita requerida]

Filmografia
A proposito de Buñuel (2000) .... el mismo (documental) (coproduccion con España, Francia y los Estados Unidos)
Coronacion (1976) .... Andres Avalos
Mexico de mis amores (1976) .... narrador
Ensayo de un crimen (1955) .... Archibaldo de la Cruz
Reportaje (1953) .... medico
La cobarde (1952) .... Arturo
Trotacalles (1951) .... Rodolfo o Rudy
Los olvidados (1950) .... voz al comienzo de la pelicula
Mujer de medianoche (1949) .... Hugo
El precio de la gloria (1947) .... Alberto Reyes
Crimen en la alcoba (1946) .... Federico Alarcon
La mujer de todos (1946) .... Carlos
Bodas tragicas (1946) .... Octavio
El monje blanco (1945) .... fray Can
El jaguey de las ruinas (1944) .... Ramon
Marina (1944) .... Pascual
La corte de faraon (1943) .... Micelino
El Globo de Cantolla (1943), desarrollo el papel del novio de Maria
El Jorobado (Enrique de Lagardere) (1943), desarrollo el papel de Gonzaga
La Virgen que forjo una Patria (1942), desarrollo el papel del Capitan Ignacio Allende.
Historia de un Gran Amor (1942), desarrollo el papel de Sacristan.
La Gallina Clueca (1941), desarrollo el papel de Roberto
Papacito Lindo (1939), desarrollo el papel de extra
La Zandunga (1937), desarrollo el papel de extra

449 449 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ernesto Alonso”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ERNESTO ALONSO


  • A propósito de buñuel A propósito de buñuel
    6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos  
    José Luis López-Linares - Documental - 2000
    ”Entre dos aguas: haciéndose el inocente, para... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,134 1,134 Visitas

    El maleficio 2 El maleficio 2
    6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos  
    Raúl Araiza - Terror - 1986
    ... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas463 463 Visitas

    Maleficio Maleficio
    6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos 6/10 de 48 votos  
    Raul Araiza - Terror - 1983
    Película de terror acerca de la influencia... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas788 788 Visitas

    Ensayo de un crimen Ensayo de un crimen
    6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos  
    Luis Buñuel - Comedia - 1955
    Un noble fuertemente traumatizado por un suceso... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas1,655 1,655 Visitas


Noticias de “Ernesto Alonso ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Ernesto Alonso
Puntuación: 7.4/10 de 5 votos