¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE RUPERT PENRY-JONES

Editar o añadir Biografia

Rupert William Penry-Jones (nacido 22 de septiembre de 1970, Londres - Inglaterra) es un actor britanico mejor conocido por su papel como Adam Carter en la serie de television Spooks.

Biografia

Penry-Jones nacio en Londres Inglaterra, es hijo del actor Peter Penry-Jones y la actriz Angela Thorne. Su hermano Laurence Penry-Jones tambien es actor. Rupert mide 6' 2" (1.88 m) y se educo en el Dulwich College, al sureste de Londres. En 1995 paticipo en la serie de television Cold Confort Granja, en donde compartio creditos con su madre. Su apodo es "Roo".

Carrera

Penry-Jones entreno en el Bristol Old Vic Theatre School.

En 1995 hizo su debut en Londres junto a Ralph Fiennes en una produccion de Almeida acerca de Hamlet.

En 1996 interpreto a Richard en Sweet Panic en una produccion de Stephen Poliakoff en el Teatro Hampstead.

Al año siguiente aparecio en las puestas en escena de The Paper Husband y Chips With Everything. En 1998 hizo el papel del niño en The Play About the Baby en el teatro Almeida.

En 1999 le dio vida a Don Carlos en The Other Place y a Alcibiades en Timon of Athens en el Royal Shakespeare Theatre. Ambas producciones fueron transferidas al Barbican Centre en el 2000, su interpretacion como Don Carlos le hizo merecedor al premio Ian Charleson.

En el año 2002 interpreto el personaje de Tom Willoughby en la nueva version de la pelicula Las cuatro plumas, remake de la cinta de 1939.

Entre julio y octubre del 2003, participo en el Teatro Nacional de Cottesloe donde interpretaba a Louis XIV, en el drama historico Power.

Mas tarde en el 2003 se unio a la tercera temporada de Spooks, donde interpreto el papel de Adam Carter un agente encantador pero despiadado que fue transferido del MI6 para investigar la desaparicion de Tom Quinn interpretado por Matthew Macfadyen y que luego tomaria el puesto del lider en el MI5; luego de que en el primer episodio de la septima temporada en el 2007 su personaje muriera en una explosion.

En el 2009 se unio al elenco principal de la serie dramatica Whitechapel donde interpreto al detective Joseph Chandler, hasta el final de la serie en el 2013 despues de que fuera cancelada al finalizar su cuarta temporada. Ese mismo año tambien aparecio en la serie The Forgotten donde interpreto a Alex Donovan

En el 2014 se anuncio que Penry-Jones apareceria como invitado en la segunda temporada de la serie Black Sails, la cual fue estrenada en enero de 2015.

Desde 2015 interpreta a Mr. Quinlan, un vampiro renegado en una cruzada contra El Amo de los Strigoi para la serie de terror The Strain.

Filmografia

Television

2015 - presente    The Strain
2015    Life in Squares    Duncan Grant (de grande)    3 episodios - miniserie
2015    Black Sails    Thomas Hamilton    5 episodios
2011 - 2014    Silk    Clive Reader    18 episodios
2009 - 2013    Whitechapel    Det. Joe Chandler    18 episodios
2012    The Last Weekend    Ollie    3 episodios
2004 - 2008    Spooks    Adam Carter    41 episodios
2008    Burn Up    Tom    2 episodios
2005    Casanova    Grimani    3 episodios
2003    Agatha Christie's Poirot    Roddy Winter    episodio "Sad Cypress"
2000    North Square    Alex Hay    8 episodios
1996    Faith in the Future    Sam    2 episodios
1996    Cold Lazarus    Official de la Policia    2 episodios
1996    Kavanagh QC    Lt. Ralph Kinross    episodio "The Burning Deck"
1995    Absolutely Fabulous

Peliculas

2013    Manor Hunt Ball    Laurence    junto a Richard O'Brien, Craig Conway & Jason Maza
2012    Red Tails    Campbell    junto a Terrence Howard, Nate Parker & Barnaby Kay
2012    Treasure Island    Squire Trelawney    junto a Eddie Izzard, Donald Sutherland, Elijah Wood & Philip Glenister
2009    The Forgotten    Alex Donovan    junto a Reiko Aylesworth
2008    The 39 Steps    Richard Hannay    -
2007    Joe's Palace    Richard Reece    junto a Michael Gambon
2007    Persuasion    Captan Wentworth    junto a Anthony Head
2006    Krakatoa: The Last Days    Willem Beijerinck    junto a Olivia Williams
2005    Match Point    Henry    junto a Jonathan Rhys-Meyers, Scarlett Johansson, Brian Cox & Matthew Goode
2002    A Family Man    Tarquin    -
2002    The Four Feathers    Tom Willoughby    junto a Heath Ledger, Kate Hudson, Wes Bentley & Djimon Hounsou
2001    Charlotte Gray    Peter Gregory    junto a Cate Blanchett
1999    Virtual Sexuality    Jake    junto a Laura Fraser
1998    Still Crazy    Joven Ray    -
1998    Hilary and Jackie    Piers    junto a Rachel Griffiths, Bill Paterson, Emily Watson & Oliver Lee
1998    The Tribe    Dietrich    junto a Joely Richardson, Anna Friel, Jonathan Rhys-Meyers & Jeremy Northam
1997    Food of Love    Oficial Principal    -
1997    Bent    Guardia en la Carretera    junto a Clive Owen, Ian McKellen & Jude Law
1997    Jane Eyre    St. John Rivers    -
1997    The Student Prince    Principe    junto a Robson Green
1997    The Moth    Stanley Thorman    -
1996    The Ring    Gerhard von Gotthard    junto a Nastassja Kinski
1995    Cold Comfort Farm    Dick Hawk-Monitor    junto a Kate Beckinsale, Ian McKellen & su madre Angela Thorne
1994    Fatherland    Cadete Hermann Jost    -
1994    Black Beauty    Joven Hombre    junto a Sean Bean, David Thewlis & Alan Cummin

893 893 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Rupert Penry-Jones”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE RUPERT PENRY-JONES


  • Los últimos días del Krakatoa Los últimos días del Krakatoa
    6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos 6/10 de 251 votos  
    Sam Miller - Drama - 2006
    En agosto de 1883 la pequeña isla volcánica de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas1,490 1,490 Visitas

    Match point Match point
    6/10 de 185 votos 6/10 de 185 votos 6/10 de 185 votos 6/10 de 185 votos 6/10 de 185 votos 6/10 de 185 votos 6/10 de 185 votos 6/10 de 185 votos 6/10 de 185 votos  
    Woody Allen - Drama - 2005
    "Match point" es un drama sobre el... 33 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas9,606 9,606 Visitas

    espías de cambridge espías de cambridge
    6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos 6/10 de 35 votos  
    Tim Fywell - Drama - 2003
    Cuatro distinguidos estudiantes de Cambridge,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,281 3,281 Visitas

    Las cuatro plumas Las cuatro plumas
    6/10 de 90 votos 6/10 de 90 votos 6/10 de 90 votos 6/10 de 90 votos 6/10 de 90 votos 6/10 de 90 votos 6/10 de 90 votos 6/10 de 90 votos 6/10 de 90 votos  
    Shekhar Kapur - Aventuras - 2002
    Harry Feversham es un joven admirado por sus... 22 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas9,646 9,646 Visitas


Noticias de “Rupert Penry-Jones ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Rupert Penry-Jones
Puntuación: 0/10 de 0 votos