¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MARIAN ALVAREZ

Editar o añadir Biografia

Marian Álvarez Cachero (Madrid, 1 de abril de 1978), cuyo nombre artistico es Marian Álvarez, es una actriz española.

Biografia:
Nacio en Madrid, en 1978. Poco despues de matricularse en ciencias empresariales ingreso en la escuela de interpretacion Juan Carlos Corazza.

Debuto como actriz en television en el año 2000 con un pequeño papel en la serie El grupo, emitida por Telecinco. Desde ese momento su carrera se enfoco principalmente hacia producciones televisivas, donde alterno papeles menores con otros de mayor importancia. Su primer papel recurrente tuvo lugar en 2001, en 7 vidas, donde interpreto a Lucia durante siete capitulos. En 2004, dio vida a Paloma en Sopa boba. Ese mismo año debuto en la gran pantalla en Incautos, de Miguel Bardem. En 2005 fue Esther en Motivos personales. Un año despues formo parte del elenco de Tirando a dar a lo largo de siete capitulos. Mucho mas duradera fue su participacion en la longeva serie de Telecinco Hospital Central, donde su papel como la doctora Lola Sanz se prolongo durante los años 2007 y 2008 a lo largo de varias temporadas.

Tras varias miniseries como La ira (2009), Vuelo IL8714 (2010) o La duquesa II (2011) en el año 2012, otro nuevo papel de doctora, el de Marta Romero, la hizo resaltar en La fuga, emitida en Telecinco.

En 2013, estreno La herida, su pelicula mas premiada, ya que su actuacion fue galardonada con la Concha de Plata a la mejor actriz del Festival de San Sebastian y el Premio Goya a la mejor actriz protagonista.

Filmografia:
Cine:
Largometrajes:
Incautos (2004), de Miguel Bardem. Como Miriam.
Semen, una historia de amor (2005), de Daniela Fejerman e Ines Paris. Como una enfermera.
A golpes (2005), de Juan Vicente Cordoba. Como Mena.
Atropello (2006), de Manuel Estudillo. Como Laura.
Lo mejor de mi (2007), de Roser Aguilar. Como Raquel.
Bestezuelas (2010), de Carles Pastor. Como Perla.
La herida (2013), de Fernando Franco. Como Ana.
Felices 140 (2015), de Gracia Querejeta. Como Cati.
Cien años de perdon (2016), de Daniel Calparsoro. Como Cristina

Cortometrajes:
Soberano, el rey canalla (cortometraje publicitario, 2001), de Miguel Bardem
El extra (2003), de Alberto Pernet
Limbo (2006), de Miguel Ángel Prieto
¡Salvame! (2007), de Javier Veiga
Frames (2009), de Beatriz Carretero y Alicia Medina
Agujero (2010), de Roberto San Sebastian
Aunque todo vaya mal (2011), de Cristina Alcazar
El otro (2012), de Jorge Dorado

Television:
Personajes fijos o recurrentes:
7 vidas (2001) (varios episodios) Como Lucia.
A medias (2002). Como Lola.
La sopa boba (2004). Como Paloma.
Motivos personales (2005). Como Esther.
Tirando a dar (2006). Como Rebeca.
Hospital Central (2007 - 2008). Como Lola.
La ira (2009). Como Marina.
Vuelo IL-8714 (2010). Como Victoria.
La Duquesa 2 (2011). Como Matilde Solis (esposa de Carlos Martinez de Irujo)
La fuga (2012). Como la doctora Marta Romero

Teatro:
Maribel y la extraña familia, dirigida por Ángel Fernandez Montecinos.
Tres sombreros de copa, dirigida por Gustavo Perez Puig.

Premios y candidaturas:
Festival Internacional de Cine de San Sebastian:
2013    Concha de Plata a la mejor actriz    La herida    Ganadora

Premios Goya:
2015    Mejor interpretacion femenina de reparto  Felices 140    Nominada
2013    Mejor interpretacion femenina protagonista  La herida    Ganadora

Premios Feroz:
2013    Mejor actriz protagonista    La herida    Ganadora

Otros
2007:
Premio Leopardo de Plata a la mejor interpretacion femenina en el Festival Locarno por Lo mejor de mi (2007), de Roser Aguilar.
Premio a la mejor actriz en el Festival Internacional de Cortos FIB por ¡Salvame! (2007), de Javier Veiga.
Premio a la mejor actriz revelacion en los premios Cartelera Turia de Valencia por Lo mejor de mi.

2008:
Nominacion a los Fotogramas de Plata a la mejor actriz de cine por Lo mejor de mi.

2013:
Premio a Mejor Actriz en Lengua Española en los Premios Dias de Cine 2013.
Premio a la mejor actriz en el Festival de Cine Español de Toulouse por La herida.
Premio a la mejor interpretacion femenina en el Festival del Cine y la Palabra (CiBRA) por La herida.
Premio Astor de Plata a la mejor actriz en el Festival Internacional de Cine de Mar del Plata por La herida.

2014:
Premio a Mejor Actriz Protagonista en la I edicion de los Premios Feroz por La herida.
Premio a Mejor Interpretacion Femenina en la XIX edicion de los Premios Cinematograficos Jose Maria Forque por La herida.
Premio a Mejor Interpretacion Femenina Protagonista en la XXVIII edicion de los Premios Goya por La herida.

1,301 1,301 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Marian Alvarez”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MARIAN ALVAREZ


  • Cien años de perdón Cien años de perdón
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Daniel Calparsoro - Thriller - 2015
    Una mañana lluviosa. Seis hombres disfrazados y... 33 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas929 929 Visitas

    Morir Morir
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Fernando Franco - Drama - 2015
    Intenso drama en torno a una pareja que a de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas83 83 Visitas

    Lobos sucios Lobos sucios
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Simón Casal - Thriller - 2015
    Manuela (Marian Álvarez) es una minera rechazada... 11 comentarios 11 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas645 645 Visitas

    Felices 140 Felices 140
    6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos  
    Gracia Querejeta - Drama, Comedia - 2014
    La película narra la historia de Elia, quién... 00 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas1,053 1,053 Visitas


Noticias de “Marian Alvarez ”
Puntuación: 6.25/10 de 8 votos