filmografia encontrada es 1 y sql select * from filmografias where id= '120828'; Biografia y filmografia de Lily Rabe - Biografia de Lily Rabe - filmografia de Adictosalcine.com

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE LILY RABE

Editar o añadir Biografia

Lily Rabe (29 de junio de 1982 en Nueva York, Estados Unidos) es una actriz estadounidense. Es la hija de la fallecida actriz Jill Clayburgh, y del dramaturgo David Rabe. Asistio a la Escuela Hotchkiss y a la Universidad Northwestern.

Su trayectoria en cine incluye las peliculas Never Again, La sonrisa de Mona Lisa, Sin reservas, The Toe Tactic y All Good Things. Por otro lado, entre sus apariciones en television se destacan dos episodios de la serie Medium en 2008, la primera temporada de la serie American Horror Story donde personifico a Nora Montgomery, primera dueña de la casa del crimen, asi como su papel de la hermana Mary Eunice en la segunda temporada y cuarta temporada: American Horror Story: Asylum y American Horror Story: Freak Show, como la bruja Misty Day en la tercera temporada: American Horror Story: Coven y como la famosa asesina en serie Aileen Wuornos en la quinta temporada: American Horror Story: Hotel.

En junio y julio de 2010, Rabe interpreto a Portia en la representacion teatral de El mercader de Venecia en el Central Park de Nueva York; papel por el que estuvo nominada a un Premio Tony. El 21 de noviembre de 2010 discutio el papel en una entrevista en Charlie Rose.

Carrera:
Primeros años:
Estudio danza desde hace diez años. Ella enseñaba ballet en un programa de artes de verano en Connecticut, Un instructor de actuacion de programas, le pidio que realice un monologo. Lily realizo un monologo de los Crimenes de juego del corazon de Beth Henley. Ella dijo: "Fue en ese momento, la realizacion de ese monologo, lo que me hizo pensar, Tal vez esto es lo que me gustarìa hacer para toda mi vida'". Mas adelante, paso a estudiar actuacion en la Universidad Northwestern. En 2001, Rabe hizo su debut en pantalla frente a su madre Jill Clayburgh en la pelicula Never again. En 2002 Rabe debuto en el teatro profesional, de nuevo frente a su madre, en el Gloucester Stage Company en Massachusetts. Presentando dos obras: Well of the dead escrito por Israel Horovitzand y the crazy girl de Frank Pugliese. en julio de 2003 Rabe regreso al escenario Gloucester Stage Company paraa aparecer en una produccion de of Proof de David Auburn. El mismo año aparecio en la pelicula Mona Lisa Smile. Rabe se graduo de Northwestern en 2004 con una licenciatura en Ciencias Dramaticas.

Despues de graduarse, Rabe regreso a Nueva York. El 29 de septiembre a hasta de al 2 de octubre. En 2004 aparecio en White Jesus por Deirdre O'Connor, una serie de obras de un acto presentado como el Proyecto Democracia y organizadas por Naked Angels theater company. En 21 de enero 2005 ella participo en un workshop production de The Best Little Whorehouse in Texas en el Roundabout Theatre Company que fue dirigida por Joe. En 2005 Lily hizo su debut en Broadway como Annelle en Steel Mangolias de Robert Harling, dirigida por Jason Moore. Por su actuacion Rabe fue nominada a un premio Drama Desk Award.

En 2007 aparecio en la pelicula No reservations. En agosto de 2007 aparecio en Crimes of the Heart en el Williamstown Theatre Festival en una produccion que marco el debut como directora de la actriz Kathleen Turner. En 2008 la produccion fue transferida Off-Broadway, presentada por la Compañia de Teatro y puesta en escena "Laura Pels" , comienza desde el 14 de febrero al 13 de abril Durante un ensayo, una pieza del conjunto cayo sobre ella, dejandola con una costilla fracturada. Debido a la lesion, Rabe se perdio una semana de preview performances y la noche de apertura se traslado una semana atras del 7 de febrero al 14 de febrero en agosto estuvo en un episodio piloto de HBO de Last of the Ninth , un drama ambientado en la decada de 1970 Rabe fue un policia vestido de civil en el piloto, que fue escrito por David Milch y dirigida por Carl Franklin. En diciembre se informo de que HBO habia decidido no transmitir el piloto al aire El mismo año aparecio en las peliculas What Just Happened y The Toe Tactic , asi como dos episodios de Medium Medio . Desde enero hasta marzo, 2009 Rabe aparecio en el estreno de Broadway Richard Greenberg 'The american plan's juego 1990 'en el Teatro Samuel J. Friedman.

Filmografia:
Peliculas:
2001    Never Again    Tess
2003    La sonrisa de Mona Lisa    Estudiante de Historia del Arte
2006    A Crime    Sophie
2007    Sin reservas    Bernadette
2008    What Just Happened    Dawn
2008    The Toe Tactic    Mona Peek
2009    Last of the Ninth    Mary Byrne
2010    Weakness    Katharine Browne
2010    All Good Things    Deborah Lehrman
2011    Letters from the Big Man    Sarah
2011    Exit Strategy    Natalie Clayton
2012    Beyond Redemption    Anna
2013    The First    Mary Pickford
2013    Aftermath    Samantha
2014    Pawn Sacrifice    Joan Fischer

Television:
2005    Law & Order: Criminal Intent    Siena Boatman    Episodio: 'Scared Crazy'
2006    Law & Order: Special Victims Unit    Nikki    Episodio: 'Recall'
2008    Nip/Tuck    Lanie Ainge    Episodio: 'Kyle Ainge'
2008    Medium    Joanna Wheeler    Episodio: 'Wicked Game, Part 1' y 'Wicked Game, Part 2'
2010    Saving Grace    Sarah Cullen    Episodio: 'You Can't Save Them All, Grace'
2010    Law & Order    Andrea Wheaton    Episodio: 'Crashers'
2011    The Good Wife    Petra Moritz    Episodio: 'Wrongful Termination'
2011    American Horror Story: Murder House    Nora Montgomery    7 episodios
2012–2013    American Horror Story: Asylum    Sister Mary Eunice    10 episodios
2013-2014    American Horror Story: Coven    Misty Day    11 episodios
2014    American Horror Story: Freak Show    Sister Mary Eunice    1 episodios (Estrella Invitada)
2015    The Whispers    Claire Bennigan    Elenco principal
2015    American Horror Story: Hotel    Aileen Carol Wuornos    2 episodios (Devil's night & Be Our Guest) estrella invitada


Teatro:
2005    Steel Magnolias
2006    Heartbreak House
2009    The American Plan
2010    El mercader de Venecia
2011    Seminar
2011    Casa de muñecas
2012    Como gusteis

260 260 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Lily Rabe”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE LILY RABE


  • El caso Fischer El caso Fischer
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Edward Zwick - Drama, Biopic - 2015
    "Pawn Sacrifice" narra la historia de la... 00 comentarios 22 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas423 423 Visitas

    Pawn Sacrifice Pawn Sacrifice
    6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos  
    Edward Zwick - Biopic - 2013
    "Pawn Sacrifice" (Sacrificio del peón) narra la... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,023 1,023 Visitas

    Cuando te encuentre Cuando te encuentre
    6/10 de 343 votos 6/10 de 343 votos 6/10 de 343 votos 6/10 de 343 votos 6/10 de 343 votos 6/10 de 343 votos 6/10 de 343 votos 6/10 de 343 votos 6/10 de 343 votos  
    Douglas McGrath - Drama - 2012
    La historia de un marine que, a pesar de haber... 11 comentarios 11 Trailers1515 Imágenes2 2 Carátulas9,122 9,122 Visitas

    A crime A crime
    6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos 6/10 de 29 votos  
    Manuel Pradal - Thriller - 2006
    La vida de Vincent solo recobrará su significado... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,902 1,902 Visitas


Puntuación: 5.5/10 de 4 votos