¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JET LI

Editar o añadir Biografia Jet Li (n. Hebei, China, 26 de abril de 1963), de nombre real Li Lian Jie, es un actor, especialista en artes marciales.

Biografia
Jet Li, Nace en el año de 1963 y con tan solo con 2 años de vida pierde a su padre. A la edad de siete años empezo como artista en la Escuela Nacional de Danza de Beigin, es seleccionado junto con veinte candidatos mas por el maestro Wu Bin, entrenador de la Escuela Amateur de deportes de Pekin. Huerfano de padre, pero alentado por su madre, Jet practica con dedicacion. Su fervor sera pronto recompensado. En 1974, a la edad de once años, entra en la leyenda al ganar el titulo de campeon nacional de Wu Shu. En los cinco años siguientes, consigue cuatro veces mas el titulo nacional, y se retira imbatido en 1979.

Tras la obtencion de su primer titulo, el joven prodigio se convierte en una especie de embajador del Kung Fu, en numerosas giras de demostracion que lo llevan a Hong Kong, Mexico y Estados Unidos donde sera recibido en la Casa Blanca por el presidente Nixon. El adolescente es la superestrella de la China de los años '70 y '80. Incluso cuando el presidente Ronald Reagan visita China, no olvida dar la mano al joven campeon. La foto fue posteriormente publicada en la revista Times.

Como es logico, la industria del cine de Kung Fu quiere aprovechar la increible popularidad de este autentico campeon y le proponen protagonizar una trilogia convertida hoy en mito: El templo de Shaolin (1983), Los herederos de Shaolin (1984) y Las Artes Marciales de Shaolin (1985).

En 1988, la joven estrella se instala en Hong Kong. A los productores de la colonia se les ocurre hacer de Jet un nuevo Bruce Lee. Fue un error y en par de peliculas Jet Li los hace salir de su error. Su exito se debe precisamente al hecho de que el no imita a nadie. Aunque actue en un papel dramatico, violento e invencible, no es un clon de Bruce Lee. Y aunque haga un papel comico, divertido y sonriente, no es un clon de Jackie Chan. En los dos registros, dramatico y comico, sigue siendo Jet Li. Sigue siendo un luchador sin nada que demostrar a nadie por su rapidez, su agilidad, y su extraordinaria facultad de realizar las coreografias mas complejas sin recurrir a un repertorio de golpes estereotipados, facilmente identificables.

Es considerado uno de los mejores practicantes de las artes marciales de wu shu.

Filmografia

1982 Shaolin Temple
1983 Kids from Shaolin
1986 Born to Defence
Martial Arts of Shaolin
1988 Dragon Fight
1989 The Master (el mestro)
1991 Once Upon a Time in China
Swordsman II
1992 Erase Una Vez En China 2
1993 Tai Chi Master
La leyenda
La leyenda 2
Last Hero in China
Erase una vez en China 3
1994 Testigo del amor
Jet Li es el mejor luchador
La leyenda del dragon rojo
1995 High Risk
The Enforcer
1996 La mascara negra
The Scripture Without Words
1997 Erase Una Vez En China Y America
1998 Arma letal 4
Hitman
2000 Romeo debe morir
2001 El unico
El beso del dragon
2002 Heroe
2003 Nacer para morir
2004 Jet Li: Rise to Honor
2005 Danny the Dog
2006 Fearless
2007 The Warlords(Tou Ming Zhuang)
War
2008 The Forbidden Kingdom
La Momia: La Tumba Del Emperador Dragon Emperador

2,098 2,098 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jet Li”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JET LI


  • Los mercenarios 3 Los mercenarios 3
    6/10 de 189 votos 6/10 de 189 votos 6/10 de 189 votos 6/10 de 189 votos 6/10 de 189 votos 6/10 de 189 votos 6/10 de 189 votos 6/10 de 189 votos 6/10 de 189 votos  
    Simon West - Acción - 2013
    En esta nueva entrega de Los Mercenarios, el... 11 comentarios 33 Trailers77 Imágenes6 6 Carátulas1,123 1,123 Visitas

    Furia y honor Furia y honor
    6/10 de 375 votos 6/10 de 375 votos 6/10 de 375 votos 6/10 de 375 votos 6/10 de 375 votos 6/10 de 375 votos 6/10 de 375 votos 6/10 de 375 votos 6/10 de 375 votos  
    Wong Tsz Ming - Acción, Comedia - 2013
    Una ola de asesinatos sacude Hong Kong. El joven... 00 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas200 200 Visitas

    Los mercenarios 2 Los mercenarios 2
    6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos  
    Simon West - Acción - 2012
    ¡The Expendables están de vuelta y esta vez por... 22 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes19 19 Carátulas13,200 13,200 Visitas

    The flying swords of dragon gate The flying swords of dragon gate
    6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos  
    Tsui Hark - Acción - 2011
    Narra la historia de Chow Wai-on, un rebelde que... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes3 3 Carátulas535 535 Visitas


Noticias de “Jet Li ”
Puntuación: 6.89/10 de 9 votos